F.B. Ingeniería de Alimentos
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Manual de prácticas de laboratorio, procesos de frutas y hortalizas
(Fondo Editorial Universidad de CórdobaMontería, Córdoba, Colombia, 2022)La pulpa se define como el resultado obtenido después de la maceración, trituración o licuado de frutas y hortalizas, libres de semilla y cáscara. En el procesamiento de frutas y hortalizas se deben tener en cuenta ciertos ... -
Medición del nivel de estrés percibido como consecuencia del teletrabajo en docentes de la Institución Educativa San Bernardo del municipio de Montelíbano- Córdoba
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaEspecialización en Higiene y Seguridad Industrial, 2022-03-10)A mediados de marzo de 2020, en Colombia se decretó cuarentena obligatoria a causa de un nuevo virus altamente mortal y con tasas de contagio alarmantes, con dimensiones pandémicas, lo que obligó a que hubiera una nueva ... -
Implementación de un programa de capacitación de manejo integral de residuos sólidos en la central de abastos "Cereabastos" del municipio de Cereté - Córdoba
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2022-01-26)The present study was carried out in the vicinity of the CEREABASTOS supply center in the municipality of Cereté (Córdoba), which shows an existing problem in relation to the proper management of solid waste in the place, ... -
Documentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S.
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2022-01-26)En la actualidad, el sector industrial experimenta una continua evolución y cambios, especialmente la industria alimentaria, en gran parte debido a la globalización, estos cambios han llevado a las empresas a buscar formas ... -
Pigmentos y Antioxidantes de origen vegetal
(Fondo Editorial Universidad de CórdobaMontería, Córdoba, Colombia, 2021)Muchos alimentos de origen vegetal como el maiz, rábano, tomates, sirven como una fuente alternativa de nutrición para las personas en países en desarrollo, ya que es una fuente rica y económica de minerales, vitaminas, ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica, microbiológica, concentración de adulterantes y presencia de antibióticos en leche cruda comercializada en Corozal - Sucre
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-10-11)El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica, además de la determinación de adulterantes y la presencia de antibióticos en la leche cruda distribuida por comercializadores ... -
Obtención del polvo de crema de ahuyama (Cucurbita moschata) por el método de spray drying
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-06-29)Ahuyama cream (Cucurbita moschata) contains a large amount of nutrients, among which a high amount of minerals and carbohydrates stands out. The spray drying technology corresponds to a technique by which water is evaporated ... -
Evaluación del efecto de la temperatura y velocidad del aire en el proceso de secado por bandeja de la cáscara de piña (Ananas comosus) para la obtención de harina rica en fibra
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-04-09)La piña (Ananas comosus) es una fruta tropical que pertenece a la familia Bromeliáceas, tuvo su origen en Sudamérica. Su composición nutricional la han convertido en una fruta completa, esta posee un gran contenido en ... -
Plan de curso - Semestre IX - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre VIII- Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre VII - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre VI - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre V - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre IV- Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre III - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre II - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre I - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de estudio - Versión
(Departamento de Ingeniería de AlimentosMontería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Encapsulación de corozo por el método de gelación iónica y evaluación de su efecto en el desarrollo de un nuevo producto (yogurt)
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2019-11-10)El objetivo de la investigación fue encapsular jugo de corozo (Bactris guineensis) por el método de gelación iónica y evaluar su efecto en un producto lácteo fermentado, a través de la determinación de las características ... -
Optimización de la extracción de pectina a partir de Badea (Passiflora quadrangularis) por el método asistido por microondas.
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-01-19)En el presente trabajo se realizó la extracción de pectina por el método de hidrólisis en medio ácido asistida por microondas (EAM) para la extracción de pectina de la cáscara de la badea (Passiflora Quadrangularis) ...