F.B. Ingeniería de Alimentos
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Vino artesanal de Corozo Chiquito: bio-emprendimiento con potencial de crecimiento
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2022-08-18)El vino es uno de los productos ancestrales más conocidos de la fermentación de alimentos que en los últimos años ha venido incrementando su producción y comercialización en Colombia, su impacto es muy promisorio y ha ... -
Análisis del agronegocio de la cadena productiva de lácteos en Montería (Córdoba)
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2022-07-26)The dairy production chain is a complex system made up of different links, where the basic product is milk production. The objective of this work was the analysis of the agribusiness of the dairy production chain in Montería. ... -
Manual de prácticas de laboratorio, procesos de frutas y hortalizas
(Fondo Editorial Universidad de CórdobaMontería, Córdoba, Colombia, 2022)La pulpa se define como el resultado obtenido después de la maceración, trituración o licuado de frutas y hortalizas, libres de semilla y cáscara. En el procesamiento de frutas y hortalizas se deben tener en cuenta ciertos ... -
Medición del nivel de estrés percibido como consecuencia del teletrabajo en docentes de la Institución Educativa San Bernardo del municipio de Montelíbano- Córdoba
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaEspecialización en Higiene y Seguridad Industrial, 2022-03-10)A mediados de marzo de 2020, en Colombia se decretó cuarentena obligatoria a causa de un nuevo virus altamente mortal y con tasas de contagio alarmantes, con dimensiones pandémicas, lo que obligó a que hubiera una nueva ... -
Implementación de un programa de capacitación de manejo integral de residuos sólidos en la central de abastos "Cereabastos" del municipio de Cereté - Córdoba
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2022-01-26)The present study was carried out in the vicinity of the CEREABASTOS supply center in the municipality of Cereté (Córdoba), which shows an existing problem in relation to the proper management of solid waste in the place, ... -
Documentación de los procedimientos operativos estandarizados (POE´s) en el proceso de elaboración de arepas de chócolo, queso costeño y blanca rellena en la empresa Inverdigo S.A.S.
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2022-01-26)En la actualidad, el sector industrial experimenta una continua evolución y cambios, especialmente la industria alimentaria, en gran parte debido a la globalización, estos cambios han llevado a las empresas a buscar formas ... -
Pigmentos y Antioxidantes de origen vegetal
(Fondo Editorial Universidad de CórdobaMontería, Córdoba, Colombia, 2021)Muchos alimentos de origen vegetal como el maiz, rábano, tomates, sirven como una fuente alternativa de nutrición para las personas en países en desarrollo, ya que es una fuente rica y económica de minerales, vitaminas, ... -
Evaluación de la calidad fisicoquímica, microbiológica, concentración de adulterantes y presencia de antibióticos en leche cruda comercializada en Corozal - Sucre
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-10-11)El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica, además de la determinación de adulterantes y la presencia de antibióticos en la leche cruda distribuida por comercializadores ... -
Condiciones higiénico-sanitarias de los puestos de venta de alimentos de la central de abastos -Cereabastos- de Cereté (Córdoba): diagnóstico y capacitación
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-07-04)This extension project was developed at the Cereté (Córdoba) municipality supply center, CEREABASTOS. The objective was to apply a training program in good sanitary hygiene practices aimed at food vendors in the public ... -
Obtención del polvo de crema de ahuyama (Cucurbita moschata) por el método de spray drying
(Facultad de IngenieríaMontería, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-06-29)Ahuyama cream (Cucurbita moschata) contains a large amount of nutrients, among which a high amount of minerals and carbohydrates stands out. The spray drying technology corresponds to a technique by which water is evaporated ... -
Evaluación del efecto de la temperatura y velocidad del aire en el proceso de secado por bandeja de la cáscara de piña (Ananas comosus) para la obtención de harina rica en fibra
(Facultad de IngenieríaBerástegui, Córdoba, ColombiaIngeniería de Alimentos, 2021-04-09)La piña (Ananas comosus) es una fruta tropical que pertenece a la familia Bromeliáceas, tuvo su origen en Sudamérica. Su composición nutricional la han convertido en una fruta completa, esta posee un gran contenido en ... -
Plan de curso - Semestre IX - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre VIII- Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre VII - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre VI - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre V - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre IV- Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre III - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre II - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021) -
Plan de curso - Semestre I - Version
(Universidad de Córdoba, 2021Montería, Córdoba, Colombia, 2021)