Establecimiento de cuatro genotipos de maíz (zea mays) para la producción de silo y grano en el Centro Experimental Agropecuaria La Camila en Cereté – Córdoba
Trabajo de grado - Pregrado
2022-03-08
El maíz, es uno de los cereales más importantes del mundo, suministra elementos nutritivos a los seres humanos, a los animales. El objetivo de la práctica empresarial fue establecer cuatro genotipos de maíz para la producción de silo y grano en el centro experimental Agropecuaria La Camila En Cereté – Córdoba. El estudio se realizó en cinco lotes experimentales, donde se realizó el seguimiento y manejo agronómico a cuatro genotipos de maíz, en los que se encuentran Status Agrisure® Viptera 3, Cerato convencional, DK 7500Vt triple pro, y como Refugio se utilizó semillas de la variedad Impacto. Los resultados muestran que la variedad STATUS Agrisure® VIPTERA 3, presentó un rendimiento superior a los demás materiales en los diferentes lotes experimentales, registrando el mayor rendimiento, con valores de 5,6 toneladas, superando a los demás materiales evaluados. Para la producción de silo se obtuvo un rendimiento alrededor de 20 toneladas /ha este rendimiento quizás no fue el esperado debido a muchas variantes de tipo climáticos en el lote asignado para la producción de silo.
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