Revisión bibliográfica sobre el aceite de la semilla de campano (Samanea saman) propiedades fisicoquímicas y análisis proximal de la torta
Trabajo de grado - Pregrado
2020-07-06
En el siguiente trabajo se realizó una revisión bibliográfica detallada de los análisis
fisicoquímicos del aceite y análisis proximal a la semilla del fruto de campano
(Samanea saman) así mismo se muestran sus propiedades y la composición
química y nutricional del aceite extraído de estas semillas por medio de análisis
espectroscópicos.
Para la obtención del aceite de la semilla se especificaron los métodos de extracción
comúnmente utilizados, entre los cuales tenemos: mecánica o prensado, la
extracción por solvente y la extracción por fluidos supercríticos.
Promediando los resultados del análisis químico de la semilla de Samanea saman
de varios autores. El contenido de humedad es 9.68 ± 0.113, de grasa cruda 6.215
± 1.2, proteína cruda 23.62 ± 0.2 y contenido de humedad 9.68 ± 0.113. El aceite
de semilla contiene índice de saponificación 195.775± 2.2, índice de yodo 94.81 ±
1,95 y índice de peróxido 5.28 ± 0.36 y acidez de 7.28 ± 0.45.
En el análisis espectroscópico del aceite de la semilla de Samanea saman, 2011
Adewuyi et al. Reporto un 60% de ácidos graso insaturado y un 40% de ácidos
grasos saturados, y en 2014 Rath et al. Reporto 68.96% de ácidos graso insaturado
Y 30.04% de ácidos graso saturado. Donde está mayor mente constituido por ácido
linoleico y oleico.
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