Publicación: Práctica empresarial en el mejoramiento de los procesos del sector agropecuario con miras al desarrollo sostenible, negocios verdes y una producción más limpia
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Palabras claves
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El objetivo del presente trabajo consiste en mejorar la cultura ambiental del sector agropecuario en el municipio de Cereté – Córdoba, considerando que las actividades agrícolas, ganaderas y comerciales han establecido a Cereté como un lugar de notables oportunidades, razón por la cual, la necesidad de un desarrollo sostenible se vuelve imperativa. Es por esto que dicho proyecto se enfoca en abordar específicamente las dinámicas del sector agropecuario, a través del desarrollo de estrategias pedagógicas para fomentar el pensamiento crítico, generando conciencia ambiental y promoviendo buenas prácticas agrícolas (BPA) con el fin de reducir los impactos ambientales. Se propone la elaboración de un cronograma de capacitación adaptado a las necesidades actuales de los pequeños productores, el cual busca instaurar una educación ambiental integral, enfocada al desarrollo sostenible, negocios verdes y una producción más limpia. En síntesis, este trabajo busca impulsar prácticas empresariales más sostenibles y conscientes en el sector agropecuario del municipio de Cereté, contribuyendo al desarrollo armonioso de la comunidad y su entorno.
Resumen
The objective of this work is to enhance the environmental culture in the agricultural sector ofCereté – Córdoba, considering that agricultural, livestock, and commercial activities haveestablished Cereté as a place of notable opportunities. This is why the need for sustainabledevelopment becomes imperative. Therefore, this project focuses on specifically addressing thedynamics of the agricultural sector by developing pedagogical strategies to promote criticalthinking, generate environmental awareness, and advocate for good agricultural practices (GAP)to reduce environmental impacts. The proposal includes the creation of a training scheduletailoredto the current needs of small-scale producers, aiming to establish a comprehensive environmentaleducation focused on sustainable development, green businesses, and cleaner production. Insummary, this work aims to promote more sustainable and conscious business practices in theagricultural sector of Cereté, contributing to the harmonious development of the community andits surroundings.