Bacillus cereus y su relación con las intoxicaciones alimentarias
Trabajo de grado - Pregrado
2022-02-22
Las industrias dedicadas a la producción de alimentos, se han fijado el objetivo de hacer que sus productos sean inocuos, el incumplimiento de este requisito podría provocar brotes de ETA en la población, lo cual conduce a graves problemas de salubridad pública; las ETA se asocian a menudo a B. cereus, ya que se propaga con frecuencia en el ambiente y debido a un almacenamiento inadecuado tiene el potencial necesario de contaminar rápidamente los productos por prácticas de conservación deficientes, lo que resulta a que se generen condiciones más favorables para la proliferación del microorganismo y que trae consigo la presentación de las enfermedades transmitidas por alimentos al ser humano.
Existe una variedad de alimentos que tienden a ser contaminados por B. cereus debido a sus exigencias nutricionales en los que se incluyen, harinas de todo tipo, en especial la de trigo, las carnes rojas, leches, quesos, tubérculos, frutas y verduras, comida de mar, granos de arroces y sus derivados.
INFORME FINAL TRABAJO DE GRADO DAYANA FURNIELES PARA ENVIAR FEBRERO 5 DE 2022.pdf -
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AutorizaciónPublicación..pdf - 326.5Kb
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