Publicación: Desarrollo Agrícola en el Sinú Medio: El Caso de Cereté y San Carlos en el Departamento de Córdoba
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
Con la realización de esta investigación se da un gran aporte a los municipios de Cereté y San Carlos, mostrando principalmente como ha venido surgiendo históricamente la configuración del desarrollo agrícola y los cultivos en los municipios al transcurrir del tiempo, de esta misma, identificar los factores físico bióticos del suelo para la agricultura y como estos influyen en el desarrollo de los cultivos, en los que prevalecen, la ganadería, el maíz, arroz, algodón, , yuca, berenjena entre otros productos, por el cual esta región prevalece una alta fertilidad tanto por su riqueza en el suelo, clima, como en su red hídrica, debido a la gran variedad de cuerpos de aguas que se presentan, entre estos, ciénagas, ríos, caños y arroyos, potenciales que a su vez no han sido aprovechados al 100%, debido a la sobre utilización y subutilización del suelo, también se describirán los factores que han influido en la consolidación del desarrollo agrícola en el área de estudio.