Publicación:
Evaluación del rendimiento y costos de la pectina extraída a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) utilizando la técnica de extracción asistida por microondas (eam).

dc.contributor.authorMARTÍNEZ MIRANDA, MARÍA NELAspa
dc.contributor.authorURANGO ANAYA, KATTY JOHANNAspa
dc.date.accessioned2018-10-31T16:15:54Zspa
dc.date.available2018-10-31T16:15:54Zspa
dc.date.issued2018-10-31spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realizó una hidrólisis asistida por microondas (EAM) para la extracción de pectina de la cáscara de la maracuyá (Passiflora edulis flavicarpa) variando el tiempo, potencia del microondas y concentración de la solución de HCl. En el análisis estadístico se empleó un diseño completamente aleatorizado (CDA) con arreglo factorial 33, se hicieron muestras por triplicado para cada tratamiento y se realizó un estudio de análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia de 5%, a través del software STATGRAPHICS CENTURION XV, obteniendo que el mejor tratamiento fue un tiempo de 100 segundos, potencia 1000 Vatios y concentración de la solución de HCl 0,24 N. El rendimiento obtenido con el mejor tratamiento fue del 68,733 % de pectina en base húmeda, lo que supera los resultados esperados. El porcentaje del contenido de metoxilo fue del 6,863% que la clasifica como pectina de bajo metoxilo, el análisis de costos realizado al mejor tratamiento indicó que el costo total extraer a nivel laboratorio 13,746g de pectina es de COP 1.930,7 (pesos colombianos).spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1028spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectEAMspa
dc.subjectExtracciónspa
dc.subjectpectinaspa
dc.titleEvaluación del rendimiento y costos de la pectina extraída a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) utilizando la técnica de extracción asistida por microondas (eam).spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
INFORME-FINAL-TESIS-MARIA-NELA-Y-KATTY.pdf
Tamaño:
798.93 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: