Publicación: Evaluación del rendimiento y costos de la pectina extraída a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) utilizando la técnica de extracción asistida por microondas (eam).
dc.contributor.author | MARTÍNEZ MIRANDA, MARÍA NELA | spa |
dc.contributor.author | URANGO ANAYA, KATTY JOHANNA | spa |
dc.date.accessioned | 2018-10-31T16:15:54Z | spa |
dc.date.available | 2018-10-31T16:15:54Z | spa |
dc.date.issued | 2018-10-31 | spa |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se realizó una hidrólisis asistida por microondas (EAM) para la extracción de pectina de la cáscara de la maracuyá (Passiflora edulis flavicarpa) variando el tiempo, potencia del microondas y concentración de la solución de HCl. En el análisis estadístico se empleó un diseño completamente aleatorizado (CDA) con arreglo factorial 33, se hicieron muestras por triplicado para cada tratamiento y se realizó un estudio de análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia de 5%, a través del software STATGRAPHICS CENTURION XV, obteniendo que el mejor tratamiento fue un tiempo de 100 segundos, potencia 1000 Vatios y concentración de la solución de HCl 0,24 N. El rendimiento obtenido con el mejor tratamiento fue del 68,733 % de pectina en base húmeda, lo que supera los resultados esperados. El porcentaje del contenido de metoxilo fue del 6,863% que la clasifica como pectina de bajo metoxilo, el análisis de costos realizado al mejor tratamiento indicó que el costo total extraer a nivel laboratorio 13,746g de pectina es de COP 1.930,7 (pesos colombianos). | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1028 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject | EAM | spa |
dc.subject | Extracción | spa |
dc.subject | pectina | spa |
dc.title | Evaluación del rendimiento y costos de la pectina extraída a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) utilizando la técnica de extracción asistida por microondas (eam). | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- INFORME-FINAL-TESIS-MARIA-NELA-Y-KATTY.pdf
- Tamaño:
- 798.93 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: