Publicación:
Propuesta de mejora para la optimización del diseño de los procesos en la unidad productiva bouquetra de la empresa Flores Silvestres S.A. sede La Ceja, Antioquia

dc.audience
dc.contributor.advisorDoria Castro, Adrián Joséspa
dc.contributor.authorSuarez Julio, Julia Carolina
dc.date.accessioned2023-08-29T21:33:04Z
dc.date.available2023-08-29T21:33:04Z
dc.date.issued2023-08-29
dc.description.abstractEsta propuesta se encuadra mayormente en el área productiva de la bouquetera y apoyo en otra área productiva que es la poscosecha que en su mayor periodo de producción exporta alrededor de 900.000 tallos por semana. La bouquetera representa un ingreso económico al alrededor del 35% de la actividad económica de la empresa convirtiéndose esta en uno del macroproceso encargado de procesar las bouquets de los tallos cosechados en la finca (terceros) como un producto final que llegan desde la poscosecha y convertirlas en un producto parametrizado por los clientes, con unos estándares de calidad y diseño para su presentación.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ..........................................13spa
dc.description.tableofcontents2. GENERALIDADES Y PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA ...................................................15spa
dc.description.tableofcontents2.1. RESEÑA HISTÓRICA............................................................16spa
dc.description.tableofcontents2.2. UBICACIÓN GEOGRÁFICA............................................................16spa
dc.description.tableofcontents2.3. MISIÓN: ............................................................17spa
dc.description.tableofcontents2.4. VISIÓN:............................................................ 18spa
dc.description.tableofcontents2.5. VALORES:............................................................ 18spa
dc.description.tableofcontents2.6. CERTIFICACIONES:............................................................ 18spa
dc.description.tableofcontents3. MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL............................................................ 19spa
dc.description.tableofcontents3.1. MARCO TEORICO............................................................ 19spa
dc.description.tableofcontents3.1.1. Gestión de operaciones............................................................ 19spa
dc.description.tableofcontents3.1.2. Análisis de procesos............................................................ 20spa
dc.description.tableofcontents3.1.3. Medida del trabajo............................................................ 21spa
dc.description.tableofcontents3.2 Marco conceptual............................................................ 21spa
dc.description.tableofcontents4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA............................................................ 23spa
dc.description.tableofcontents5. ACTIVIDADES DESARROLLADAS Y PROPUESTAS DE MEJORAMIENTO............................................................ 24spa
dc.description.tableofcontents5.1. ANÁLISIS DE PROCESOS ............................................................24spa
dc.description.tableofcontents5.1.1. Estructura y modelo de datos del sistema de información para el proceso de ingreso de flor a sala............................................................ 27spa
dc.description.tableofcontents5.2. PROPUESTA DE PLANIFICACIÓN DE LAS INSTALACIONES............................................................ 28spa
dc.description.tableofcontents5.2.1. Diagrama de relación de las actividades:............................................................ 31spa
dc.description.tableofcontents5.3. MEDIDA DEL TRABAJO Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES............................................................ 36spa
dc.description.tableofcontents6. APORTES DEL ESTUDIANTE............................................................ 44spa
dc.description.tableofcontents7. CONCLUSIONES............................................................ 46spa
dc.description.tableofcontents8. La RECOMENDACIONES............................................................ 47spa
dc.description.tableofcontents9. BIBLIOGRAFÍA............................................................ 48spa
dc.description.tableofcontents10. ANEXOS............................................................ 49spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7781
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2023spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsProcess designspa
dc.subject.keywordsLayoutspa
dc.subject.keywordsCultivespa
dc.subject.proposalDiseño de procesosspa
dc.subject.proposalDistribución en plantaspa
dc.subject.proposalCultivospa
dc.titlePropuesta de mejora para la optimización del diseño de los procesos en la unidad productiva bouquetra de la empresa Flores Silvestres S.A. sede La Ceja, Antioquiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.referencesAsocolflores. (2010). Manual de buenas prácticas de poscosecha para flor de corte y follajes asociados. 150. https://rutadelasostenibilidad.org/documentacion-poscosecha/spa
dcterms.referencesCaba Villalobos, N., Chamorro Altahona, O., & Fontalvo Herrera, T. J. (2011). Gestión de la Producción y Operaciones. Utec, 1(1), 1–244. http://biblioteca.utec.edu.sv/siab/virtual/elibros_internet/55847.pdfspa
dcterms.referencesChase, R., Jacobs, R., & Aquilano, N. (2007). Administracion de Operaciones. https://www.u-cursos.cl/usuario/b8c892c6139f1d5b9af125a5c6dff4a6/mi_blog/r/Administracion_de_Operaciones_-_Completo.pdfspa
dcterms.referencesHeizer, J., & Render, B. (2008). Dirección de la producción y de Operaciones. In Journal of Chemical Information and Modeling (Vol. 53, Issue 9). https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004spa
dcterms.referencesKanawaty, G. (1996). Introducción al estudio del trabajo (4a. edición revisada). Meyers, F. E., & Stephens, M. P. (2006). Diseño de instalaciones de manufactura y manejo de materiales.spa
dcterms.referencesMontero V, J. C., Díaz R, C. A., Guevara T, F. E., Cepeda R, A. H., & Barrera H, J. C. (2013). Modelo para medición de eficiencia real de producción y administración integrada de información en Planta de Beneficio Producción. In Boletin técnico No. 33 (Issue 33).spa
dcterms.referencesMuther, R. (2005). Systematic Layout Planning ( SLP ) Manufacturing Plant Example. Niebel, B., & Freivalds, A. (2009). Ingeniería indsutrial.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
suarezjuliojuliacarolina.pdf
Tamaño:
1.92 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Formato de autorizacion.pdf
Tamaño:
252.4 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Formato de autorizacion
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: