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dc.contributor.authorSantander M, Margareth
dc.contributor.authorMejía E, Diego
dc.contributor.authorOsorio M, Oswaldo
dc.date.accessioned2017-12-14T02:10:48Z
dc.date.available2017-12-14T02:10:48Z
dc.date.issued2017-12-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/443
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue obtener un protocolo de análisis de la actividad enzimática de Peroxidasa (POD) en pulpa de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.). Se evaluaron variables en el proceso de extracción como: el porcentaje de pulpa (PP), de 20 a 50% y el tiempo de centrifugación (TC) de 10 a 30 minutos; mientras que en la medición se varió el volumen de extracto (VE), de 30 a 90 L. Se utilizó un diseño experimental de composición central 23 más puntos estrellas y puntos centrales con metodología de superficie de respuesta con dos repeticiones y un total de 32 unidades experimentales. Para la optimización, la mayor actividad enzimática se presentó empleando un PP de 60%, un TC de 34 min y un VE de 110 μl.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectEnzimesen_US
dc.subjectperoxidase activityen_US
dc.subjectfruiten_US
dc.subjectpulpen_US
dc.subjectprotocolen_US
dc.titleEstandarización del protocolo para evaluar la actividad enzimática de peroxidasa en tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)en_US
dc.title.alternativeStandardization of protocol to evaluate peroxidase activity in tree tomato (Solanum betaceum Cav.)en_US
dc.typeArticleen_US


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