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dc.contributor.advisorGarcía Paternina, Jorge
dc.contributor.authorRomán Benítez, Grace Carolina
dc.contributor.authorMonterrosa Martínez, María Isabel
dc.date.accessioned2020-12-12T00:44:28Z
dc.date.available2020-12-12T00:44:28Z
dc.date.issued2020-12-11
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3797
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo mirar la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de productos lácteos en el municipio de SAN BENITO ABAD en el departamento de sucre. teniendo en cuenta que el Departamento de Sucre es uno de los más extensos de costa con diversidad especial, apta para diferentes tipos de actividades agropecuarias especialmente para la explotación ganadera de pastoreo por contar con sabanas y humedales y ciénagas donde pastan miles de cabezas de ganado, en los últimos años este sector ganadero ha tenido un gran impulso, se han logrado la apertura de mercados internacionales, se han abierto líneas de créditos, con la implementación de nuevas técnicas se han mejorado las razas, el mejoramiento de las pasturas ha generado un aumento en la producción lechera. Teniendo en cuenta toda lo anterior se realiza el análisis de los diferentes módulos donde nos permite tener idea sobre la aceptación de la empresa, la demanda y la oferta ya existente sobre dichos productos y también la parte financiera para poder llevar a cabo el proyecto y saber que tan rentable puede llegar a ser.spa
dc.description.tableofcontents1 INTRODUCCIÓN ..................................................................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents2. Resumen ejecutivo............................................................................................................. 17spa
dc.description.tableofcontents3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL .......................................................................... 18spa
dc.description.tableofcontents3.1 REFERENTE TEÓRICO............................................................................................................. 18spa
dc.description.tableofcontents3.2 REFERENTE CONCEPTUAL ..................................................................................................... 20spa
dc.description.tableofcontents4. MÓDULO DE MERCADO...................................................................................................... 23spa
dc.description.tableofcontents4.1 PRODUCTO............................................................................................................................ 23spa
dc.description.tableofcontents4.2 CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS ............................................................................................... 24spa
dc.description.tableofcontents4.2.1 Usos.............................................................................................................................. 24spa
dc.description.tableofcontents4.2.2 Beneficios...................................................................................................................... 25spa
dc.description.tableofcontents4.2.3 PRODUCTOS SUSTITUTOS ................................................................................................... 26spa
dc.description.tableofcontents4.2.4 Productos complementarios......................................................................................... 26spa
dc.description.tableofcontents4.3 CONSUMIDOR FINAL............................................................................................................. 26spa
dc.description.tableofcontents4.3.1 Segmentación de mercado............................................................................................ 27spa
dc.description.tableofcontents4.3.2 Características socioculturales.................................................................................... 27spa
dc.description.tableofcontents4.4 DELIMITACIÓN GEOGRÁFICA ................................................................................................ 28spa
dc.description.tableofcontents4.5 ANÁLISIS DE LA DEMANDA................................................................................................... 29spa
dc.description.tableofcontents4.5.1 Diseño de muestra ........................................................................................................ 29spa
dc.description.tableofcontents4.5.2 Validación del instrumento........................................................................................... 30spa
dc.description.tableofcontents4.5.3 Calculo de la demanda actual...................................................................................... 30spa
dc.description.tableofcontents4.5.4 Proyección de la demanda ........................................................................................... 32spa
dc.description.tableofcontents4.6 ANÁLISIS DE LA OFERTA....................................................................................................... 33spa
dc.description.tableofcontents4.6.1 Cálculo de la oferta ...................................................................................................... 34spa
dc.description.tableofcontents4.6.2 Proyección de la oferta................................................................................................. 34spa
dc.description.tableofcontents4.6.3 Demanda insatisfecha................................................................................................... 34spa
dc.description.tableofcontents4.6.4 Proyección de la demanda insatisfecha ....................................................................... 34spa
dc.description.tableofcontents4.7 ANÁLISIS DE PRECIOS ........................................................................................................... 35spa
dc.description.tableofcontents4.8 CANALES DE COMERCIALIZACIÓN ........................................................................................ 36spa
dc.description.tableofcontents4.9 IMAGEN DEL PRODUCTO O SERVICIO..................................................................................... 37spa
dc.description.tableofcontents4.9.1 Logotipo de la empresa ................................................................................................ 37spa
dc.description.tableofcontents4.9.2 Psicología del logo ....................................................................................................... 38spa
dc.description.tableofcontents4.9.3 Imagen del queso costeño............................................................................................. 38spa
dc.description.tableofcontents4.9.4 Etiqueta del suero costeño............................................................................................ 39spa
dc.description.tableofcontents4.10 ESTRATEGIAS DE PUBLICIDAD ............................................................................................ 39spa
dc.description.tableofcontents5. MODULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL...................................................................... 41spa
dc.description.tableofcontents5.1 TAMAÑO DEL PROYECTO ...................................................................................................... 41spa
dc.description.tableofcontents5.2 LOCALIZACIÓN..................................................................................................................... 43spa
dc.description.tableofcontents5.2.1 Macro localización ...................................................................................................... 43spa
dc.description.tableofcontents5.2.2 Micro localización........................................................................................................ 44spa
dc.description.tableofcontents5.3 DISTRIBUCIÓN EN PLANTA.................................................................................................... 46spa
dc.description.tableofcontents5.4 PROCESO DE PRODUCCIÓN O PRESTACIÓN DEL SERVICIO ...................................................... 48spa
dc.description.tableofcontents5.4.1 Proceso de producción del queso................................................................................. 48spa
dc.description.tableofcontents5.4.2 Proceso de producción del suero ................................................................................. 49spa
dc.description.tableofcontents5.4.3 Proceso de prestación del servicio............................................................................... 50spa
dc.description.tableofcontents5.4 NATURALEZA JURÍDICA........................................................................................................ 50spa
dc.description.tableofcontents5.6 MISIÓN ................................................................................................................................. 52spa
dc.description.tableofcontents5.7 VISIÓN……………………………………………………………………………………52spa
dc.description.tableofcontents5.8 ORGANIGRAMA .................................................................................................................... 53spa
dc.description.tableofcontents5.9 Manual de funciones............................................................................................................ 53spa
dc.description.tableofcontents6. MÓDULO DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL..................................................... 60spa
dc.description.tableofcontents6.1 IMPACTO SOCIAL .................................................................................................................. 60spa
dc.description.tableofcontents6.2 IMPACTO ECONÓMICO........................................................................................................... 61spa
dc.description.tableofcontents6.3 IMPACTO AMBIENTAL ........................................................................................................... 62spa
dc.description.tableofcontents7. MODULO FINANCIERO........................................................................................................ 62spa
dc.description.tableofcontents7.1 INVERSIONES........................................................................................................................ 62spa
dc.description.tableofcontents7.2 DISTRIBUCIÓN DE COSTOS .................................................................................................... 65spa
dc.description.tableofcontents7.3 PUNTO DE EQUILIBRIO.......................................................................................................... 72spa
dc.description.tableofcontents7.4 CAPITAL DE TRABAJO ........................................................................................................... 72spa
dc.description.tableofcontents7.5 FLUJO NETO DE INVERSIÓN ................................................................................................... 75spa
dc.description.tableofcontents7.6 PROYECCIONES FINANCIERAS ............................................................................................... 75spa
dc.description.tableofcontents7.7 FLUJO NETO DE OPERACIÓN.................................................................................................. 78spa
dc.description.tableofcontents7.8 FLUJO NETO DEL PLAN DE NEGOCIOS .................................................................................... 78spa
dc.description.tableofcontents7.9 EVALUACIÓN FINANCIERA.................................................................................................... 79spa
dc.description.tableofcontents7.9.1 VPN............................................................................................................................... 79spa
dc.description.tableofcontents7.9.2 TIR ................................................................................................................................ 79spa
dc.description.tableofcontents7.9.3 RB / C ........................................................................................................................... 80spa
dc.description.tableofcontents8.FUENTES DE FINANCIACIÓN.............................................................................................. 80spa
dc.description.tableofcontents9. CONCLUSIONES ..................................................................................................................... 80spa
dc.description.tableofcontents10. RECOMENDACIONES......................................................................................................... 81spa
dc.description.tableofcontentsBIBLIOGRAFÍA............................................................................................................................ 83spa
dc.description.tableofcontents11. ANEXOS ................................................................................................................................ 85spa
dc.description.tableofcontents11.1 “FORMULARIO APLICADO PARA LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS” .................................. 85spa
dc.description.tableofcontents11.2 “ANÁLISIS DE RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS” ................................... 88spa
dc.description.tableofcontents11.3“ESTABLECIMIENTOS PUBLICOS CON SOLICITUDES DE PERMISO PARA FUNCIONAR EN LA ALCALDIA MUNICIPAL DE SAN BENITO ABAD.” .................... 106spa
dc.description.tableofcontents11.4. “CARACTERIZACIÓN ECONÓMICA DE LAS EMPRESAS ACTIVAS EN EL AÑO 2018 EN EL MUNICIPIO DE SAN BENITO ABAD SUCRE” ............................................................................... 108spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleCreación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos lácteos en el departamento de Sucre, municipio de San Benito Abad, en el año 2020spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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dcterms.referencesCaracterización económica de las empresas activas en el año 2018 en el municipio de San Benito Abad Sucre”: Registro mercantil de cámara de comercio de Sincelejo.spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.subject.proposalLactosuerospa
dc.subject.proposalPasteurizaciónspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalTasa interna de retorno (TIR)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.subject.keywordsMilkspa
dc.subject.keywordsDairy derivativeseng
dc.subject.keywordsWorking capitaleng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programCiencias Administrativasspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.description.modalityCreación de Empresaspa


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