Examinando por Materia "Milk"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Análisis del agronegocio de la cadena productiva de lácteos en Montería (Córdoba)(2022-07-26) Doria Pestana, Joiver David; Petro Patrón, Pedro Pablo; Simanca Sotelo, Mónica MaríaThe dairy production chain is a complex system made up of different links, where the basic product is milk production. The objective of this work was the analysis of the agribusiness of the dairy production chain in Montería. The study was carried out in a participatory manner, with the different links of the productive chain, 80 farms located in 10 districts of the municipality of Montería, five collection centers and five processing companies were surveyed; questions were asked about the characteristics of the production units, production volumes and manufactured products, as well as the measurement of innovation through the Agricultural Innovation Survey (ENIAGRO); Similarly, 50 consumers were surveyed to find out product preferences; and finally the physicochemical, compositional and hygienic quality of the milk produced in the production units of the municipality of Montería was evaluated. The results were analyzed using descriptive statistics; obtaining that the dairy production chain in Montería is made up mostly of small and medium producers, with a traditional subsistence activity and a medium level of schooling; they have insufficient infrastructure and tools to carry out their activities, one cause of this situation being the lack of investment on their own initiative or by the state, they have low productivity and little degree of associativity. In most of the milk samples evaluated, it was evidenced that the percentages of fat, protein, non-fat solids and total solids are higher than the minimum established by Decree 616 of 2006.Publicación Acceso abierto Creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos lácteos en el departamento de Sucre, municipio de San Benito Abad, en el año 2020(2020-12-11) Román Benítez, Grace Carolina; Monterrosa Martínez, María Isabel; García Paternina, JorgeEl presente proyecto tiene como objetivo mirar la viabilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de productos lácteos en el municipio de SAN BENITO ABAD en el departamento de sucre. teniendo en cuenta que el Departamento de Sucre es uno de los más extensos de costa con diversidad especial, apta para diferentes tipos de actividades agropecuarias especialmente para la explotación ganadera de pastoreo por contar con sabanas y humedales y ciénagas donde pastan miles de cabezas de ganado, en los últimos años este sector ganadero ha tenido un gran impulso, se han logrado la apertura de mercados internacionales, se han abierto líneas de créditos, con la implementación de nuevas técnicas se han mejorado las razas, el mejoramiento de las pasturas ha generado un aumento en la producción lechera. Teniendo en cuenta toda lo anterior se realiza el análisis de los diferentes módulos donde nos permite tener idea sobre la aceptación de la empresa, la demanda y la oferta ya existente sobre dichos productos y también la parte financiera para poder llevar a cabo el proyecto y saber que tan rentable puede llegar a ser.Publicación Sólo datos Evaluación de la calidad de leches en cuatro procesadoras de quesos en el municipio de Montería, Colombia(Universidad de Córdoba, 2007-01-01) Calderón R, Alfonso; Rodríguez R, Virginia; Vélez R, SandraPublicación Sólo datos Indicadores de calidad de leches crudas en diferentes regiones de Colombia(Universidad de Córdoba, 2005-01-01) Calderón, Alfonso; García, Fredy; Martínez, Gloria