Publicación: Capacitaciones para el mejoramiento del proceso productivo del vino de corozo chiquito (bactris minor/guineensis), en la empresa “vinos María Barilla” de Montería, Córdoba
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dc.contributor.advisor | Luján Rhenals, Deivis | |
dc.contributor.advisor | Ortega Quintana, Fabián | |
dc.contributor.author | Hernández Julio, Carlos Alberto | |
dc.contributor.jury | Vélez Hernández, Gabriel Ignacio | |
dc.contributor.jury | Arrazola Paternina, Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2024-08-29T14:22:11Z | |
dc.date.available | 2024-08-29T14:22:11Z | |
dc.date.issued | 2024-08-14 | |
dc.description.abstract | la empresa María Barilla desea mejorar el proceso de producción del vino de corozo, con el apoyo de la universidad de córdoba en trabajo de extensión, se quiere identificar sus debilidades y saber cómo superarlas, potenciar sus fortalezas, elaborar planes de mejoras, enfocándose en las necesidades del mercado teniendo en cuenta la normatividad vigente colombiana, para ello se planteó en este trabajo el desarrollo de capacitaciones a sus empleados con el propósito de facilitarles un conocimiento más amplio de los aspectos relevantes del proceso y la normatividad vigente para el mejoramiento del mismo. | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) de Alimentos | |
dc.description.modality | Trabajos de Investigación y/o Extensión | |
dc.description.tableofcontents | LISTA DE TABLAS 7 | |
dc.description.tableofcontents | LISTA DE FIGURA 8 | |
dc.description.tableofcontents | LISTA DE ANEXOS 9 | |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN 10 | |
dc.description.tableofcontents | 2. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 12 | |
dc.description.tableofcontents | 3. OBJETIVOS 13 | |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Objetivo General 13 | |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Objetivos Específicos 13 | |
dc.description.tableofcontents | 4. ESTADO DEL ARTE 14 | |
dc.description.tableofcontents | 5. MARCO TEÓRICO 17 | |
dc.description.tableofcontents | 5.1. Buenas Prácticas de Manufactura 17 | |
dc.description.tableofcontents | 5.2. Saneamiento 19 | |
dc.description.tableofcontents | 5.3. Vigilancia Y Control. 19 | |
dc.description.tableofcontents | 6. METODOLOGÍA 21 | |
dc.description.tableofcontents | 6.1. Diagnóstico en el proceso de obtención de vino de corozo, las instalaciones y el personal manipulador según los criterios de la Resolución 2674 de 2013. 21 | |
dc.description.tableofcontents | 6.2. Capacitaciones al personal a cargo del proceso de elaboración del vino de corozo en temas relacionados con el proceso de fermentación, manipulación de alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura. 21 | |
dc.description.tableofcontents | 6.3. Diseño de modelos de etiquetas en las botellas de vino de corozo que contribuyan al mejor posicionamiento y aceptación en el mercado. 22 | |
dc.description.tableofcontents | 7. RESULTADOS 23 | |
dc.description.tableofcontents | 7.1. Diagnóstico en el proceso de obtención de vino de corozo, las instalaciones y el personal manipulador según los criterios de la Resolución 2674 de 2013. 23 | |
dc.description.tableofcontents | 7.1.1. Diseño e implementación del procedimiento operativo estandarizado de limpieza y desinfección. 28 | |
dc.description.tableofcontents | 7.2. Capacitación al personal a cargo del proceso de elaboración del vino de corozo en temas relacionados con el proceso de fermentación, manipulación de alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura. 31 | |
dc.description.tableofcontents | 7.3. Diseño de modelos de etiqueta en las botellas de vino de corozo que puedan contribuir al posicionamiento y aceptación en el mercado. 34 | |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES 36 | |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES 37 | |
dc.description.tableofcontents | 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICA 38 | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | Universidad de Córdoba | |
dc.identifier.reponame | Repositorio Universidad de Córdoba | |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unicordoba.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8650 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de córdoba | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher.place | Berástegui, Córdoba, Colombia | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Alimentos | |
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dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2024 | |
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dc.subject.keywords | Buenas practicas de manufacturas | |
dc.subject.keywords | Bebidas alcoholicas | |
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dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
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