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Seguimiento al manejo agronómico del cultivo de maíz (zea mays l.) para elaborar silo, en función de la oferta ambiental de Planeta Rica departamento de Córdoba

dc.contributor.advisorTrebilcok Perna, Anibalspa
dc.contributor.authorZapa Doria, Jose Julianspa
dc.date.accessioned2020-11-14T12:49:06Zspa
dc.date.available2020-11-14T12:49:06Zspa
dc.date.issued2020-11-12spa
dc.description.abstractRESUMEN El maíz, es uno de los cereales de mayor importancia y consumo en el mundo, además es una materia prima de gran importancia en la elaboración de ensilaje. La práctica empresarial se realizó con el objetivo de hacer seguimiento a las labores agronómicas que se realizan en el cultivo de maíz (Zea mays L.), para producir silo de excelente calidad y aumentar la producción en la empresa agropecuaria la YE SAS ubicada en el municipio de Planeta Rica. De acuerdo a las evidencias obtenidas, muchos de las labores agronómicas requeridas en el cultivo, no contaban con operarios fijos y capacitados para ejecutar una labor específica, convirtiéndose así en un problema, debido a que, no se cuentan con los criterios y objetivos del porque se realiza cada trabajo. Por lo cual, se realizó un diagnóstico general del cultivo en la finca, con el fin de identificar los problemas que se venían presentando, dando como resultado la ejecución de los planes de supervisión. Con el apoyo logístico se realizaron las recomendaciones necesarias y se ajustaron las labores, lo que permitió obtener un producto de mejor calidad y un rendimiento de 37 ton/ha.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agronómico(a)spa
dc.description.notesPractica empresarialspa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN............................................................................................................................... 7spa
dc.description.tableofcontents1 INTRODUCCIÓN...............................................................................................................11spa
dc.description.tableofcontents2. RESEÑA HISTÓRICA....................................................................................................13spa
dc.description.tableofcontents3. OBJETIVOS.........................................................................................................................14spa
dc.description.tableofcontents3.1 OBJETIVOS GENERAL..............................................................................................14spa
dc.description.tableofcontents3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS.....................................................................................14spa
dc.description.tableofcontents4. REVISION DE LITERATURA.....................................................................................15spa
dc.description.tableofcontents4.1 CLASES DE SILO O ALMACENAJE....................................................................19spa
dc.description.tableofcontents5. ACTIVIDADES REALIZADAS....................................................................................20spa
dc.description.tableofcontents5.1 PREPARACIÓN DEL SUELO...................................................................................20spa
dc.description.tableofcontents5.2 ADECUACIÓN DE CANALES DE DRENAJE................................................20spa
dc.description.tableofcontents5.3 SIEMBRA DEL HIBRIDO CERATO AGRISURE VIPTERA 3 EN 4 LOTES DE 10 HA. 20 5.4 PLAN DE NUTRICIÓN..................................................................................................22spa
dc.description.tableofcontents5.5 PLAN DE MANEJO DE MALEZAS CON HERBICIDAS.............................23spa
dc.description.tableofcontents5.6 MANEJO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES.....................................................24spa
dc.description.tableofcontents5.7 COSECHA Y ESTIMACION DEL SILO EN TONELADAS POR HA.......25spa
dc.description.tableofcontents6. CONCLUSIONES.................................................................................................................27spa
dc.description.tableofcontents7. RECOMENDACIONES.....................................................................................................28spa
dc.description.tableofcontents8. BIBLIOGRAFIA....................................................................................................................29spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3626spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agrícolasspa
dc.publisher.placePlaneta Rica, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería Agronómicaspa
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dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsInfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.uriHttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsSilagespa
dc.subject.keywordsQualityspa
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dc.subject.keywordsCulturespa
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dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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