Publicación:
Diseño de una propuesta de mejoramiento para el manual de procedimiento de reclutamiento, selección y contratación en la empresa Redcárnica S A S

dc.contributor.advisorPérez Varilla, Iparco Daríospa
dc.contributor.authorAgámez Rodelo, María
dc.date.accessioned2022-07-24T23:19:09Z
dc.date.available2022-07-24T23:19:09Z
dc.date.issued2022-07-23
dc.description.abstractLos manuales de procedimientos a nivel empresarial son una herramienta que organiza un conjunto de procesos e incluye instrucciones precisas de como realizar una actividad, la importancia de este documento radica en la capacidad que los caracteriza para delimitar funciones, asignar responsabilidades y apoyar las tareas diarias que se ejecutan en el área. De esta forma, se realiza un manual de procedimiento para los proceso de Reclutamiento, Selección y Contratación de la empresa Red Cárnica SAS, una organización encargada de la producción y comercialización de carne bovina , con el objetivo de proponer una mejora al manual existente en la compañía que incluyera actualización de las actividades, creación de flujogramas, asignación de puntos de control y métricas de seguimiento que garantizaran la efectividad de los procedimientos estudiados.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ………………………………………………………………………………………………. 9spa
dc.description.tableofcontents2. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA…………………………………………………. 10spa
dc.description.tableofcontents2.1. MISION…………………………………………………………………………………………………………… 10spa
dc.description.tableofcontents2.2. VISION …………………………………………………………………………..………………………………. 10spa
dc.description.tableofcontents2.3. VALORES………………………………………..............................................……………………. 10spa
dc.description.tableofcontents2.4. ORGANIGRAMA …………………………………………………………………………………………….. 10spa
dc.description.tableofcontents2.5. PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA …………………………………………………………………….. 12spa
dc.description.tableofcontents2.6. RESEÑA HISTÓRICA RED CÁRNICA S.A.S.…………………………………………………………. 12spa
dc.description.tableofcontents2.7. DESCRIPCIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO……………………………………………………………… 13spa
dc.description.tableofcontents3. OBJETIVOS …………………………………………………………………………………………………….. 15spa
dc.description.tableofcontents3.1. OBJETIVO GENERAL …………………………………………………………….…………………………. 15spa
dc.description.tableofcontents3.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS ………………………………………………………………………………... 15spa
dc.description.tableofcontents4. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL ………………………………….……………………………… 16spa
dc.description.tableofcontents4.1. La organización y sus recursos humanos ……………………………………………………….. 16spa
dc.description.tableofcontents4.2. Importancia de los manuales de procedimientos ………………………………………….. 17spa
dc.description.tableofcontents4.3. Reclutamiento de personal ……………………………………………………………………………. 17spa
dc.description.tableofcontents4.4. Selección del personal …………………………………………………………………………………… 18spa
dc.description.tableofcontents4.5. Contratación …………………………………………………………………………………………………. 20spa
dc.description.tableofcontents5. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA …………………………………………………… 21spa
dc.description.tableofcontents6. ACTIVIDADES PLANIFICADAS …………………………………………………………………………. 23spa
dc.description.tableofcontents6.1. Planeación ……………………………………………………………………………………………………. 23spa
dc.description.tableofcontents6.2. Investigación ………………………………………………………………………………………………… 23spa
dc.description.tableofcontents6.2.1. Observación …………………………………………………………………………………………………. 23spa
dc.description.tableofcontents6.2.2. Inspección ……………………………………………………………………………………………………. 24spa
dc.description.tableofcontents6.3. Análisis …………………………………………………………………………………………………………. 25spa
dc.description.tableofcontents6.4. Selección de la mejor alternativa …………………………………………………………………. 25spa
dc.description.tableofcontents6.4.1. Pruebas ………………………………………………………………………………………………………… 26spa
dc.description.tableofcontents7. ACTIVIDADES DESARROLLADAS …………………………………………………………………….. 27spa
dc.description.tableofcontents7.1. Planeación de las actividades ……………………………………………………………………….. 27spa
dc.description.tableofcontents7.2. Investigación ………………………………………………………………………………………………… 28spa
dc.description.tableofcontents7.3. Análisis …………………………………………………………………………………………………………. 32spa
dc.description.tableofcontents7.4. Selección de la mejor alternativa ………………………………………………………………….. 33spa
dc.description.tableofcontents8. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO ………………………………………………………………….. 35spa
dc.description.tableofcontents9. APORTES DEL ESTUDIANTE ……………………………………………………………………………. 36spa
dc.description.tableofcontents10. CONCLUSIONES …………………………………………………………………………………………….. 38spa
dc.description.tableofcontents12. BIBLIOGRAFÍA ……………………………………………………………………………………………….. 41spa
dc.description.tableofcontents13. ANEXOS ………………………………………………………………………………………………………… 42spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6157
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2022spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsRecruitingeng
dc.subject.keywordsSelectioneng
dc.subject.keywordsHiringeng
dc.subject.keywordsHuman resourceseng
dc.subject.keywordsProcedures manualeng
dc.subject.proposalReclutamientospa
dc.subject.proposalSelecciónspa
dc.subject.proposalContrataciónspa
dc.subject.proposalManual de procedimientospa
dc.subject.proposalTalento Humanospa
dc.titleDiseño de una propuesta de mejoramiento para el manual de procedimiento de reclutamiento, selección y contratación en la empresa Redcárnica S A Sspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.referencesBASE VALDIVIA. (2009). Departamento sub-dirección de recursos humanos hospital base valdivia - 2009 -.spa
dcterms.referencesChiavenato, I. (1999). Administración de recursos humanos idalberto chiavenato. Mc Graw Hill, 5ta Edicii. https://www.ucipfg.com/Repositorio/MAES/MAES-08/UNIDADES-APRENDIZAJE/Administracion de los recursos humanos( lect 2) CHIAVENATO.pdfspa
dcterms.referencesCONEXIÓN MINERVA. (2022). MINERVA FOODS.spa
dcterms.referencesInternational Dynamic Advisors. (n.d.). BRC Food Safety. https://www.intedya.com/internacional/47/consultoria-brc-food-safety.htmlspa
dcterms.referencesLazaro, J. C. (2014). Contratación e Integración de Personal. Bigazi Suite.spa
dcterms.referencesMichiel R. Leenders. (1982). Capitulo I. 2(511), 1–224. http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lic/zepeda_e_jc/capitulo1.pdfspa
dcterms.referencesSGSAcademy. (2018). AUDITORÍAS SOCIALES SMETA DE 2 Y 4 PILARES PARA PROVEEDORES. https://www.sgs-latam.com/es-es/news/2018/12/auditoria-smetaspa
dcterms.referencesStagnaro, D., Camblong, J., & Nicolini, J. (2012). El manual de procedimientos: ¿Quién, qué, cómo y cuándo ? Universidad Nacional General Sarmiento, 131–156. https://wac.colostate.edu/docs/books/encarrera/stagnaro.pdfspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Agamez Rodelo, Maria Lucia.pdf
Tamaño:
2.57 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Formato Autorización.pdf
Tamaño:
955.51 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: