Publicación:
Encapsulación de zumo de naranja agria (citrus aurantium l.) por cocristalización en sacarosa

dc.contributor.authorBLANQUICETT GONZALEZ, KEVINspa
dc.contributor.authorRANGEL TERRAZA, RAFAEL DAVIDspa
dc.date.accessioned2018-10-31T15:52:56Zspa
dc.date.available2018-10-31T15:52:56Zspa
dc.date.issued2018-10-31spa
dc.description.abstractLa cocristalización es un método de encapsulación, el cual consiste en la incorporación de un material activo en un conglomerado de sacarosa. En el presente trabajo se evaluó las condiciones de cocristalización del zumo de naranja agria con sacarosa, determinando el efecto de la proporción de zumo adicionado, pH y sólidos solubles sobre de la propiedades físicas y fisicoquímicas (humedad, densidad aparente, color, tiempo de solubilización, actividad de agua y ángulo reposo), tiempo de cocristalización y contenido de vitamina C de los cocristales de zumo de naranja agria. En el producto cocristalizado se observó un aumento de la humedad cuando el pH disminuye. El tiempo de cocristalización fue mayor a medida que aumentaba la proporción de zumo adicionado y sólidos solubles. La densidad aparente y el ángulo de reposo fueron superiores a la matriz de encapsulación, pero estuvieron en el rango de la mayoría de los alimentos en polvo. El color en sus parámetros L*, a*, b* y la actividad de agua se vieron influenciados por el pH y sólidos solubles. Los cocristales lograron retener vitamina C entre un 3.94 y 5.25 mg/100 g en base seca; sin embargo se presentó una alta pérdida de vitamina C (90.64%) durante el proceso de cocristalización con respecto al zumo fresco.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/1023spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectnaranja agriaspa
dc.subjectencapsulaciónspa
dc.subjectcocristalizaciónspa
dc.subjectnucleaciónspa
dc.subjectsacarosaspa
dc.subjectsólidos solubles.spa
dc.titleEncapsulación de zumo de naranja agria (citrus aurantium l.) por cocristalización en sacarosaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
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