Publicación:
Propuesta para la creación de un portafolio de servicios en la planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de Córdoba

dc.contributor.advisorRodríguez Bermúdez, Danielspa
dc.contributor.advisorIbañez Gallego, Davidspa
dc.contributor.authorPérez Mejía, Luisa Fernandaspa
dc.coverage.spatialMontería, Córdobaspa
dc.date.accessioned2019-12-20T20:18:55Zspa
dc.date.available2019-12-20T20:18:55Zspa
dc.date.issued2019-12-16spa
dc.description.abstractLa planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de Córdoba fue creada con la finalidad de apoyar al desarrollo académico del programa. Esta planta suministra herramientas y procesos para la formación integral de los estudiantes en las prácticas, talleres de elaboración de diversos productos y las investigaciones que estos mismos deseen realizar competentes a su carrera, ofreciéndoles así mismo, la oportunidad de tener acceso a herramientas de laboratorio competentes al área de alimentos que en el oportuno tiempo de la finalización de su formación podrán encontrar en diferentes fábricas. Actualmente las instalaciones de la Planta Piloto son utilizadas para el desarrollo de prácticas académicas para los estudiantes de la Universidad de Córdoba, consistentes en la elaboración de productos en los diferentes talleres académicos de lácteos, cárnico, frutas y verduras y cereales. Por lo que la Planta Piloto labora bajo los lineamientos académicos, y se encuentra subordinada por las directrices de dicho programa, dificultando en cierto modo el desarrollo de esta como un ente independiente, ya que todo proceso y decisión que involucre el uso de la Planta Piloto, sin importar la finalidad o el uso que se desee dar a sus instalaciones, debe pasar por un proceso de decisiones que definiría si se aprueba o no la moción. spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontentsIntroducción ............................................................................................................... 7spa
dc.description.tableofcontentsObjetivos ..................................................................................................................... 9spa
dc.description.tableofcontentsObjetivo General ....................................................................................................... 9spa
dc.description.tableofcontentsObjetivos Específicos ................................................................................................. 9spa
dc.description.tableofcontents1.Capítulo I: Descripción de la Entidad: ................................................................. 10spa
dc.description.tableofcontents1.1.NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN .......................................................................... 10spa
dc.description.tableofcontents1.2.MISIÓN ................................................................................................................. 11spa
dc.description.tableofcontents1.2.1.VISIÓN ................................................................................................................ 11spa
dc.description.tableofcontents1.2.2.Organigrama de la Universidad .................................................................... 12spa
dc.description.tableofcontents1.2.3.Funciones, Políticas y Objetivos de la Universidad de Córdoba ...............14spa
dc.description.tableofcontents1.2.4.Cobertura y calidad académica .................................................................... 14spa
dc.description.tableofcontents1.2.5.Políticas y Objetivos ....................................................................................... 14spa
dc.description.tableofcontents1.2.5.1.Política de cobertura ................................................................................... 14spa
dc.description.tableofcontents1.2.5.2.Políticas de demanda educativa ................................................................ 15spa
dc.description.tableofcontents1.2.6.Proyecto educativo institucional - PEI ......................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents1.2.6.1.Políticas y objetivos .................................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents1.2.6.2.Políticas de calidad ..................................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents1.3.Formación integral ............................................................................................ 16spa
dc.description.tableofcontents1.3.1.Políticas y objetivos ........................................................................................ 16spa
dc.description.tableofcontents1.3.1.1.Políticas ......................................................................................................... 16spa
dc.description.tableofcontents1.3.2.Objetivos ......................................................................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents1.4.Trabajo académico ........................................................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents1.4.1.Políticas y objetivos ...................................................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents1.4.1.1.Políticas ....................................................................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents1.5.Misión del programa ...................................................................................... 18spa
dc.description.tableofcontents1.6.Visión del programa .......................................................................................... 18spa
dc.description.tableofcontents1.7.Organigrama del Programa de Ingeniería de Alimentos ............................. 19spa
dc.description.tableofcontents2.Capitulo II: Descripción de la Dependencia, Planta Piloto .............................. 20spa
dc.description.tableofcontents2.1.Funciones del laboratorio planta piloto .......................................................... 20spa
dc.description.tableofcontents2.1.1.Descripción de puestos en la planta piloto ................................................. 21spa
dc.description.tableofcontents2.2.Misión y Visión de la Planta Piloto .................................................................... 23spa
dc.description.tableofcontents2.2.1.Misión ............................................................................................................... 23spa
dc.description.tableofcontents2.2.2.Visión .................................................................................................................. 23spa
dc.description.tableofcontents2.2.3.Valores ................................................................................................................ 23spa
dc.description.tableofcontents2.2.4.Políticas .............................................................................................................. 24spa
dc.description.tableofcontents2.2.5.Objetivo General .............................................................................................. 25spa
dc.description.tableofcontents2.2.6.Objetivos Específicos ........................................................................................ 25spa
dc.description.tableofcontents3.Capitulo III: Actividades realizadas durante la práctica .................................... 26spa
dc.description.tableofcontents3.1.Descripción del problema .................................................................................. 26spa
dc.description.tableofcontents3.1.1.Formulación del problema ............................................................................. 29spa
dc.description.tableofcontents3.2.Plan de trabajo .................................................................................................... 30spa
dc.description.tableofcontents3.3.Cronograma de Actividades .............................................................................. 31spa
dc.description.tableofcontents3.4.Descripción detallada de las actividades y Situación actual ........................ 32spa
dc.description.tableofcontents4.Propuesta de Mejoramiento ................................................................................ 35spa
dc.description.tableofcontents4.1.Propuesta para la creación de un portafolio de servicios en la planta piloto ..................................................................................................................................... 37spa
dc.description.tableofcontents4.1.1.Objetivo ............................................................................................................ 37spa
dc.description.tableofcontentsConclusión ................................................................................................................ 47spa
dc.description.tableofcontentsAnexos ....................................................................................................................... 49spa
dc.description.tableofcontentsReferencias ............................................................................................................... 51spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2453spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Córdobaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativasspa
dc.publisher.programAdministración en Finanzas Y Negocios Internacionalesspa
dc.relation.referencesCASTRO, D. A. (2018). PROYECTO PARA LA CREACIÓN DE LAS ÁREAS ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA EN LA PLANTA PILOTO DEL PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS. MONTERÍA.spa
dc.relation.referencesCastro, D. P. (2018). PROYECTO PARA LA CREACION DE LAS AREAS ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA EN LA PLANTA PILOTO DEL PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTO. En D. P. Castro, PROYECTO PARA LA CREACION DE LAS AREAS ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA EN LA PLANTA PILOTO DEL PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTO (págs. 35-38). MONTERIA: UNIVERSIDAD DE CORDOBA.spa
dc.relation.referencesCOLOMBIA, U. N. (2011). Guía para la construcción del portafolio. En J. DERAS. BOGOTA: UNIVERSIDAD NACIONAL.spa
dc.relation.referencesCÓRODBA, U. D. (26 de Marzo de 2019). INGENIERÍA DE ALIMENTOS. Obtenido de https://www.unicordoba.edu.co/index.php/facultad-de-ingenieria/ingenieria-de-alimentos/perfiles-ingenieria-de-alimentos/spa
dc.relation.referencesEJEMPLODE.COM. (22 de Enero de 2016). WWW.EJEMPLODE.COM. Obtenido de https://www.ejemplode.com/11-escritos/1683-ejemplo_de_portafolio_de_servicios.htmlspa
dc.relation.referencesLebouf, M. (1987). How to win customers & keep them for life. Pensilvania: Berkley Books, 2000.spa
dc.relation.referencesMartinez, C. (14 de Agosto de 2017). lifeder.com. Obtenido de https://www.lifeder.com/portafolio-de-servicios/spa
dc.relation.referencesMATABANCHOY, Y. (26 de Feberero de 2013). Blogger. Obtenido de http://portafoliodeservicios.blogspot.com/2013/02/portafolio-de-servicios.html#comment-formspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.keywordsBriefcaseeng
dc.subject.keywordsServiceseng
dc.subject.keywordsSelf-sustainabilityeng
dc.subject.keywordsFacilitieseng
dc.subject.keywordsPlanteng
dc.subject.keywordsPiloteng
dc.subject.keywordsProcesseseng
dc.subject.keywordsOperabilityeng
dc.subject.keywordsLimitationseng
dc.subject.keywordsCommunityeng
dc.subject.keywordsPracticeseng
dc.subject.proposalPortafoliospa
dc.subject.proposalServiciosspa
dc.subject.proposalAuto-Sostenibilidadspa
dc.subject.proposalCapacidad instaladaspa
dc.subject.proposalInstalacionesspa
dc.subject.proposalPlantaspa
dc.subject.proposalPilotospa
dc.subject.proposalProcesosspa
dc.subject.proposalOperatividadspa
dc.subject.proposalLimitacionesspa
dc.subject.proposalComunidadspa
dc.subject.proposalPrácticasspa
dc.titlePropuesta para la creación de un portafolio de servicios en la planta piloto del programa Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías de la Universidad de Córdobaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
PEREZMEJIALUISAFERNANDA.pdf
Tamaño:
2.27 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Formulario de Autorización diligenciado.pdf
Tamaño:
1.51 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: