Publicación: Elaboración y actualizaciòn de la información documentada de IPS FAS con miras al fortalecimiento del sistema único de habilitación mediante la res 3100 de 2019
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dc.contributor.advisor | Suarez Dominguéz, Edinson | |
dc.contributor.author | Ospina Ramos, Juan Camilo | |
dc.contributor.jury | Pitalua Pantoja, Luis Carlos | |
dc.contributor.jury | Gómez Cabrales, Yina | |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T17:02:07Z | |
dc.date.available | 2023-11-14T17:02:07Z | |
dc.date.issued | 2023-11-11 | |
dc.description.abstract | En el presente informe se revisa la experiencia durante el desarrollo de la práctica profesional llevada a cabo en la IPS Fundación Amigos de la Salud, en el área de calidad y mejoramiento continuo, se describen los diferentes conceptos para llevar a cabo la práctica, las principales actividades desarrolladas y las diferentes lecciones aprendidas durante los seis meses en los cuales se trabajó en la empresa, permitiendo tener una visión más clara del mundo laboral y de las áreas de desempeño de los ingenieros industriales. Mediante la esta práctica se busca apoyar al líder del proceso mencionado anteriormente, en el adecuado diseño, implementación y mantenimiento de la normatividad, en búsqueda de la mejora continua de los procesos organizacionales, contribuyendo en el desarrollo de actividades de trabajo relacionadas a la creación, redacción, documentación y actualización de las políticas, métodos, procedimientos, protocolos, instructivos, técnicas y sistemas utilizados por los procesos de la organización, además de la solución de hallazgos y/o inconformidades presentados durante y después de visitas de las respectivas EPS y entes gubernamentales. | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN......................................................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA......................................................................... 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. HISTORIA .................................................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2. QUIENES SOMOS....................................................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3. UNIDADES FUNSIONALES ...................................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4. MISIÓN......................................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5. VISIÓN ......................................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6. VALORES CORPORATIVOS..................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7. ORGANIGRAMA......................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. OBJETIVOS.................................................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 OBJETIVO GENERAL.............................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS...................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MARCO TEÓRICO...................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN.................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. CONTROL DE LA INFORMACIÓN DOCUMENTADA ...................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. PROCEDIMIENTO DE GESTION .......................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. MEJORA CONTINUA EN LA EMPRESA.............................................................. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA.................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. ACTIVIDADES DESARROLLADAS......................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. DIAGNÓSTICO DEL ESTADO DE LA ORGANIZACIÓN Y SUS PROCESOS. 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. ACTUALIZACIÒN DEL MAPA DE PROCESOS.................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.1. Procesos Estratégicos.......................................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.2. Procesos Misionales............................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.3. Procesos de Apoyo.............................................................................................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. CAPACITACIÓN DE LAS CARPETAS COMPARTIDAS EN LA ORGANIZACIÓN....... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3.1. Contenido de la capacitación............................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4. ELABORACIÓN Y ACTUALIZACIÒN DE DOCUMENTOS Y FORMATOS.... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.1. Formato de ficha técnica de indicadores............................................................. 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.2. Formato único de hoja de vida ............................................................................ 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.3. Formato de recibo y entrega de turno por enfermeria y medicina ...................... 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.4. Formato control de fallecidos (muertes no fetales)............................................. 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.5. Formato seguimiento causal de IVE ................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.6. Lista de chequeo evaluación de la historia clínica .............................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.7. Censo diario clínica de heridas............................................................................ 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.8. Formato valoración y seguimiento por clínica de heridas................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.9. Formato solicitud de copia de historía clínica..................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.10. Consentimiento informado para la atención en el programa de clínica de heridas ........................................................................................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.11. Formato para el registro de incapacidades........................................................ 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.12. Procedimiento para para el reclutamiento, selección y contratación ................ 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.13. Formato inducción laboral ................................................................................ 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.14. Procedimiento para la recepción, tramite y reporte de las solicitudes de eutanasia. ........................ 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.15. Procedimiento compras, selección, evaluación y reevaluación de proveedores y/o contratista.................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.16. Formato selección de proveedores y contratistas.............................................. 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.17. Procedimiento venta de reciclables................................................................... 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.18. Protocolo para el cambio de servicio del talento humano................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.19. Modelo de atención integral para fundación amigos de la salud ...................... 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.20. Documentos actualizados servicio de Gases Medicinales para visita del ente INVIMA.............. 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5. VERIFICACIÓN DEL HACER CON LA NORMATIVIDAD VIGENTE ............. 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. CONSTRUCCIÓN DE LA NORMA FUNDAMENTAL............................................ 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO ......................................................................... 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. APORTES DEL ESTUDIANTE................................................................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. CONCLUSIONES......................................................................................................... 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. RECOMENDACIONES ............................................................................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. BIBLIOGRAFÍA........................................................................................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13. ANEXOS....................................................................................................................... 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13.1. ANEXO 1, MAPA DE PROCESOS ....................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13.2. ANEXO 2, CAPACITACIÓN CARPETAS COMPARTIDAS.............................. 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13.3. ANEXO 3, NORMATIVIDAD APLICADA E INVITACIÓN A CAPACITACIÓN ........................................................................................................................................... 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13.4. ANEXO 4, CERTIFICADO DE FUNCIONES ...................................................... 71 | spa |
dc.identifier.instname | Universidad de Córdoba | |
dc.identifier.reponame | Repositorio universidad de Córdoba | |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unicordoba.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7881 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Córdoba | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | |
dc.relation.references | 1. Kaizen, M. (1986). Mejora continua. Principios [en línea]. Recuperado el 6 de julio de 2016, dehttp://www.competitividup.com/?p=535 | |
dc.relation.references | 2. Koontz, H. (2012). Administración, una perspectiva global. The McGraw-Hill Companies. https://frh.cvg.utn.edu.ar/pluginfile.php/22766/mod_resource/content/1/Administracion_un a_pers pectiva_global_y_empresarial_Koontz.pdf | |
dc.relation.references | 3. NTC ISO 9001. (2015). Sistemas de Gestión de la Calidad – requisitos. Bogotá, Colombia | |
dc.relation.references | 4. Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación | |
dc.relation.references | 5. Ramos, D. (2019). Control de la información documentada: Consejos básicos y cuidados que debe tener. BlogdelaCalidad. Tomado de: https://blogdelacalidad.com/control-de-la- informacion-documentada-consejos basicos-y-cuidados-que-debe-tener/ | |
dc.relation.references | 6. SGS Colombia. (2022). ISO 45001: SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SALUD Y LA SEGURIDAD EN EL TRABAJO (OHSMS). Sostenibilidad. https://www.sgs.co/es | |
dc.relation.references | 7. Res 3100 del 2019 | |
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dc.subject.keywords | Integrated Management System | |
dc.subject.keywords | Control of Documented Information | |
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dc.subject.proposal | Sistema Integrado de Gestión | spa |
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dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
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