Publicación:
Propuesta para la planificación de procesos y gestión de operaciones en la postcosecha de la finca Montellano en la empresa Flores Silvestres S.A.

dc.contributor.advisorDoria Castro, Adrián José
dc.contributor.authorDíaz Padilla, Esteban David
dc.date.accessioned2021-09-24T22:40:28Z
dc.date.available2021-09-24T22:40:28Z
dc.date.issued2021-09-21
dc.description.abstractEl cuerpo de este trabajo corresponde al informe final de práctica profesional como medio y requisito para la obtención del título de Ingeniero Industrial, en el cual se diseña una propuesta de estandarización para la implantación de la nueva sala de Postcosecha en la finca de Montellano de la empresa Flores Silvestres S.A., mediante el análisis de sus procesos, la planificación de las instalaciones, la medición del trabajo y en general la gestión de las operaciones en pro del bienestar de sus colaboradores y la satisfacción sus principales clientes en el mercado internacional.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ........................................................................................................ 12spa
dc.description.tableofcontents2. GENERALIDADES Y PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA ........ 14spa
dc.description.tableofcontents3. MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL ...................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents3.1. MARCO TEORICO .............................................................................................. 15spa
dc.description.tableofcontents3.1.1. Gestión de operaciones ................................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents3.1.2. Análisis de procesos ....................................................................................... 15spa
dc.description.tableofcontents3.1.3. Medida del trabajo .......................................................................................... 16spa
dc.description.tableofcontents3.2. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................... 17spa
dc.description.tableofcontents4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA ................................................... 18spa
dc.description.tableofcontents4.1. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA POST INTERVENCIÓN ... 20spa
dc.description.tableofcontents5. OBJETIVOS ................................................................................................................. 22spa
dc.description.tableofcontents5.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 22spa
dc.description.tableofcontents5.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS ................................................................................ 22spa
dc.description.tableofcontents6. ACTIVIDADES DESARROLLADAS Y PROPUESTAS DE MEJORAMIENTO ... 23spa
dc.description.tableofcontents6.1. ANÁLISIS DE PROCESOS .................................................................................. 23spa
dc.description.tableofcontents6.1.1. Estructura y modelo de datos del sistema de información para el proceso de ingreso de flor a sala ..................................................................................................... 26spa
dc.description.tableofcontents6.2. PROPUESTA DE PLANIFICACIÓN DE LAS INSTALACIONES ................... 30spa
dc.description.tableofcontents6.2.1. Diagrama de relación de las actividades: ....................................................... 30spa
dc.description.tableofcontents6.3. MEDIDA DEL TRABAJO Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES .................. 35spa
dc.description.tableofcontents7. APORTES DEL ESTUDIANTE .................................................................................. 43spa
dc.description.tableofcontents8. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 44spa
dc.description.tableofcontents9. RECOMENDACIONES .............................................................................................. 46spa
dc.description.tableofcontents10. BIBLIOGRAFÍA ....................................................................................................... 47spa
dc.description.tableofcontents11. ANEXOS ................................................................................................................... 48spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4544
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2021spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsOperations managementeng
dc.subject.keywordsProcess planningeng
dc.subject.keywordsWork standardeng
dc.subject.keywordsSLP modeleng
dc.subject.keywordsFloricultural sectoreng
dc.subject.proposalGestión de operacionesspa
dc.subject.proposalPlanificación de procesosspa
dc.subject.proposalEstándar de trabajospa
dc.subject.proposalModelo SLPspa
dc.subject.proposalSector floricultorspa
dc.titlePropuesta para la planificación de procesos y gestión de operaciones en la postcosecha de la finca Montellano en la empresa Flores Silvestres S.A.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.referencesAbrego, D., Sánchez, Y., & Medina, J. M. (2017). Influence of information systems on organizational results. Contaduría y Administración, 62(2), 303–320. http://www.cya.unam.mx/index.php/cya/article/view/1049spa
dcterms.referencesAsocolflores. (2010). Manual de buenas prácticas de poscosecha para flor de corte y follajes asociados. 150. https://rutadelasostenibilidad.org/documentacion-poscosecha/spa
dcterms.referencesBASC. (2021). BUSINESS ALLIANCE FOR SECURE COMMERCE. https://www.wbasco.org/esspa
dcterms.referencesCaba Villalobos, N., Chamorro Altahona, O., & Fontalvo Herrera, T. J. (2011). Gestión de la Producción y Operaciones. Utec, 1(1), 1–244. http://biblioteca.utec.edu.sv/siab/virtual/elibros_internet/55847.pdfspa
dcterms.referencesCabello, M. N. (2010). Introducción a las bases de datos relacionales. Vision Libros.spa
dcterms.referencesChase, R., Jacobs, R., & Aquilano, N. (2007). Administracion de Operaciones. https://www.u-cursos.cl/usuario/b8c892c6139f1d5b9af125a5c6dff4a6/mi_blog/r/Administracion_de_Operaciones_-_Completo.pdfspa
dcterms.referencesHeizer, J., & Render, B. (2008). Dirección de la producción y de Operaciones. In Journal of Chemical Information and Modeling (Vol. 53, Issue 9). https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004spa
dcterms.referencesKanawaty, G. (1996). Introducción al estudio del trabajo (4a. edición revisada).spa
dcterms.referencesMeyers, F. E., & Stephens, M. P. (2006). Diseño de instalaciones de manufactura y manejo de materiales.spa
dcterms.referencesMontero V, J. C., Díaz R, C. A., Guevara T, F. E., Cepeda R, A. H., & Barrera H, J. C. (2013). Modelo para medición de eficiencia real de producción y administración integrada de información en Planta de Beneficio Producción. In Boletin técnico No. 33 (Issue 33).spa
dcterms.referencesMuther, R. (2005). Systematic Layout Planning ( SLP ) Manufacturing Plant Example.spa
dcterms.referencesNiebel, B., & Freivalds, A. (2009). Ingeniería indsutrial.spa
dcterms.referencesVillamizar, F., Cruz, F., Caceres, N., & Valero, E. (2017). Desempeño Del Sector Floricultor Informe. 23. https://www.supersociedades.gov.co/Noticias/Documents/2016/EE-Estudio sector Flores-2016 VI 13_Final.pdfspa
dcterms.referencesVivanco, M. (2017). Los Manuales de Procedimientos como Herramientas de Control Interno de una Organización. Universidad y Sociedad, 9(2), 247–252. http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2218-36202017000300038spa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
diazpadillaestebandavid.pdf
Tamaño:
1.61 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Formato_Autorización.pdf
Tamaño:
253.14 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: