Publicación: Propuesta para la planificación de procesos y gestión de operaciones en la postcosecha de la finca Montellano en la empresa Flores Silvestres S.A.
dc.contributor.advisor | Doria Castro, Adrián José | |
dc.contributor.author | Díaz Padilla, Esteban David | |
dc.date.accessioned | 2021-09-24T22:40:28Z | |
dc.date.available | 2021-09-24T22:40:28Z | |
dc.date.issued | 2021-09-21 | |
dc.description.abstract | El cuerpo de este trabajo corresponde al informe final de práctica profesional como medio y requisito para la obtención del título de Ingeniero Industrial, en el cual se diseña una propuesta de estandarización para la implantación de la nueva sala de Postcosecha en la finca de Montellano de la empresa Flores Silvestres S.A., mediante el análisis de sus procesos, la planificación de las instalaciones, la medición del trabajo y en general la gestión de las operaciones en pro del bienestar de sus colaboradores y la satisfacción sus principales clientes en el mercado internacional. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN ........................................................................................................ 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. GENERALIDADES Y PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA ........ 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. MARCO TEÓRICO Y CONCEPTUAL ...................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. MARCO TEORICO .............................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1. Gestión de operaciones ................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2. Análisis de procesos ....................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3. Medida del trabajo .......................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA ................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA POST INTERVENCIÓN ... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. OBJETIVOS ................................................................................................................. 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS ................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. ACTIVIDADES DESARROLLADAS Y PROPUESTAS DE MEJORAMIENTO ... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. ANÁLISIS DE PROCESOS .................................................................................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.1. Estructura y modelo de datos del sistema de información para el proceso de ingreso de flor a sala ..................................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. PROPUESTA DE PLANIFICACIÓN DE LAS INSTALACIONES ................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.1. Diagrama de relación de las actividades: ....................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. MEDIDA DEL TRABAJO Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES .................. 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. APORTES DEL ESTUDIANTE .................................................................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES ........................................................................................................ 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES .............................................................................................. 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. BIBLIOGRAFÍA ....................................................................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. ANEXOS ................................................................................................................... 48 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4544 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Operations management | eng |
dc.subject.keywords | Process planning | eng |
dc.subject.keywords | Work standard | eng |
dc.subject.keywords | SLP model | eng |
dc.subject.keywords | Floricultural sector | eng |
dc.subject.proposal | Gestión de operaciones | spa |
dc.subject.proposal | Planificación de procesos | spa |
dc.subject.proposal | Estándar de trabajo | spa |
dc.subject.proposal | Modelo SLP | spa |
dc.subject.proposal | Sector floricultor | spa |
dc.title | Propuesta para la planificación de procesos y gestión de operaciones en la postcosecha de la finca Montellano en la empresa Flores Silvestres S.A. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Abrego, D., Sánchez, Y., & Medina, J. M. (2017). Influence of information systems on organizational results. Contaduría y Administración, 62(2), 303–320. http://www.cya.unam.mx/index.php/cya/article/view/1049 | spa |
dcterms.references | Asocolflores. (2010). Manual de buenas prácticas de poscosecha para flor de corte y follajes asociados. 150. https://rutadelasostenibilidad.org/documentacion-poscosecha/ | spa |
dcterms.references | BASC. (2021). BUSINESS ALLIANCE FOR SECURE COMMERCE. https://www.wbasco.org/es | spa |
dcterms.references | Caba Villalobos, N., Chamorro Altahona, O., & Fontalvo Herrera, T. J. (2011). Gestión de la Producción y Operaciones. Utec, 1(1), 1–244. http://biblioteca.utec.edu.sv/siab/virtual/elibros_internet/55847.pdf | spa |
dcterms.references | Cabello, M. N. (2010). Introducción a las bases de datos relacionales. Vision Libros. | spa |
dcterms.references | Chase, R., Jacobs, R., & Aquilano, N. (2007). Administracion de Operaciones. https://www.u-cursos.cl/usuario/b8c892c6139f1d5b9af125a5c6dff4a6/mi_blog/r/Administracion_de_Operaciones_-_Completo.pdf | spa |
dcterms.references | Heizer, J., & Render, B. (2008). Dirección de la producción y de Operaciones. In Journal of Chemical Information and Modeling (Vol. 53, Issue 9). https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 | spa |
dcterms.references | Kanawaty, G. (1996). Introducción al estudio del trabajo (4a. edición revisada). | spa |
dcterms.references | Meyers, F. E., & Stephens, M. P. (2006). Diseño de instalaciones de manufactura y manejo de materiales. | spa |
dcterms.references | Montero V, J. C., Díaz R, C. A., Guevara T, F. E., Cepeda R, A. H., & Barrera H, J. C. (2013). Modelo para medición de eficiencia real de producción y administración integrada de información en Planta de Beneficio Producción. In Boletin técnico No. 33 (Issue 33). | spa |
dcterms.references | Muther, R. (2005). Systematic Layout Planning ( SLP ) Manufacturing Plant Example. | spa |
dcterms.references | Niebel, B., & Freivalds, A. (2009). Ingeniería indsutrial. | spa |
dcterms.references | Villamizar, F., Cruz, F., Caceres, N., & Valero, E. (2017). Desempeño Del Sector Floricultor Informe. 23. https://www.supersociedades.gov.co/Noticias/Documents/2016/EE-Estudio sector Flores-2016 VI 13_Final.pdf | spa |
dcterms.references | Vivanco, M. (2017). Los Manuales de Procedimientos como Herramientas de Control Interno de una Organización. Universidad y Sociedad, 9(2), 247–252. http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2218-36202017000300038 | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: