Publicación: Regulación y estandarización de procesos y tiempos en el área de porcionado en Frigosinu S.A. Montería, Córdoba, Colombia
dc.contributor.advisor | Martínez López, Fredy Mauricio | spa |
dc.contributor.author | López Varilla, César Esteban | spa |
dc.date.accessioned | 2023-01-30T03:36:41Z | |
dc.date.available | 2023-01-30T03:36:41Z | |
dc.date.issued | 2023-01-28 | |
dc.description.abstract | eng | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.resumen | Una muestra fundamental para reconocer la importancia de estandarización de los procesos y tiempos de una organización se encuentra en la prueba fehaciente de todas las empresas que la han implementado, ha relucido la mejora en el ámbito trabajado. Uno de los principales cuellos de botella que enfrentan las compañías es lograr establecer prácticas que permitan aumentar la productividad laboral de sus colaboradores (Dubosson et al., 2022). | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA....................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 OBJETIVO GENERAL DEL TRABAJO .............................................................. 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3 OBJETIVOS ESPECÍFICOS DEL TRABAJO ...................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4 JUSTIFICACIÓN.................................................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA......................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 MISIÓN................................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 VISIÓN ................................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 OBJETIVOS ESTRATEGICOS............................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL ................................................................ 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 CONCEPTOS CLAVES......................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 REGISTRO DE LOS PASOS DEL PROCESO ..................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 DETERMINAR EL TIEMPO “TAKT” .......................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 DOCUMENTAR LAS TAREAS ESTANDARIZADAS ............................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.3 SOSTENER Y MEJORAR POR MEDIO DE AUDITORÍAS ....................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA.............................................. 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 SOLUCIONES ENCONTRADAS ......................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. ACTIVIDADES DESARROLLADAS .................................................................. 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 VISUALIZACIÓN DEL ÁREA ............................................................................. 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 DETERMINAR LOS TIEMPOS............................................................................ 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 ORGANIZACIÓN DE LOS TIEMPOS ................................................................. 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 BALANCEO DE LÍNEA:....................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 ESTANDAR DE MANO DE OBRA DIRECTA DE PRODUCCIÓN.................. 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 COSTO MO ............................................................................................................ 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 INDICADORES KPI ́s ........................................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. PROPUESTAS DE MEJORAMIENTO................................................................. 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. CONCLUSIONES .................................................................................................. 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. ANEXOS ................................................................................................................ 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.1 Complementos del trabajo de campo ...................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.2 Anexos del área ....................................................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.3 Aportes del estudiante ............................................................................................. 56 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6968 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Standardization | eng |
dc.subject.keywords | Processes | eng |
dc.subject.keywords | Process times | eng |
dc.subject.proposal | Estandarización | spa |
dc.subject.proposal | Procesos | spa |
dc.subject.proposal | Tiempos de proceso | spa |
dc.title | Regulación y estandarización de procesos y tiempos en el área de porcionado en Frigosinu S.A. Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Aguilar-Barojas, S. (s. f.). Fórmulas para el cálculo de la muestra en investigaciones de salud. 7. | spa |
dcterms.references | Andrade, A. M., A. Del Río, C., Alvear, D. L., Andrade, A. M., A. Del Río, C., & Alvear, D. L. (2019). Estudio de Tiempos y Movimientos para Incrementar la Eficiencia en una Empresa de Producción de Calzado. Información tecnológica, 30(3), 83-94. https://doi.org/10.4067/S0718-07642019000300083 | spa |
dcterms.references | Aplicación de algoritmos genéticos en el balanceo de líneas de producción. (s. f.). 97. | spa |
dcterms.references | Calculo del tiempos estandar—Estudio del Trabajo 1. (s. f.). Recuperado 17 de octubre de 2022, de https://sites.google.com/site/et111221057312211582/calculo-del-tiempos-estandar | spa |
dcterms.references | Candia B, R., & Caiozzi A., G. (2005). Intervalos de Confianza. Revista médica de Chile, 133(9), 1111-1115. https://doi.org/10.4067/S0034-98872005000900017 | spa |
dcterms.references | Definición de porción—Definicion.de. (s. f.). Definición.de. Recuperado 17 de octubre de 2022, de https://definicion.de/porcion/ | spa |
dcterms.references | Dubosson, M., Fragnière, E., Fournier, A., Meier, S., & Varone, S. (2022). Measuring Real Time Occupational Stress in Organizations via a Digitalized Risk Management App. En C. Ciurea, C. Boja, P. Pocatilu, & M. Doinea (Eds.), Education, Research and Business Technologies (pp. 421-429). Springer. https://doi.org/10.1007/978-981-16-8866-9_35 | spa |
dcterms.references | El intervalo de confianza del 95 % para las velocidades del sitio derivadas del GNSS | Revista de ingeniería topográfica | Vol. 148, núm. 1. (s. f.). Recuperado 28 de noviembre de 2022, de https://ascelibrary.org/doi/10.1061/%28ASCE%29SU.1943-5428.0000390 | spa |
dcterms.references | Historia | Frigosinu SA. (s. f.). Recuperado 17 de octubre de 2022, de https://frigosinu.com/historia/ | spa |
dcterms.references | Ingeniería Industrial » Ingenieria Industrial Online. (s. f.). Ingenieria Industrial Online. Recuperado 31 de octubre de 2022, de https://www.ingenieriaindustrialonline.com/ | spa |
dcterms.references | KPIs-UTILES-eBook-EXTRACTO.pdf. (s. f.). Recuperado 28 de noviembre de 2022, de https://www.theflowfactory.es/wp-content/uploads/doc/KPIs-UTILES-eBook- EXTRACTO.pdf | spa |
dcterms.references | Los 5 Principios Básicos para Implementar Lean. (s. f.). Kanban Software for Agile Project Management. Recuperado 4 de noviembre de 2022, de https://kanbanize.com/es/gestion- lean/primeros-pasos/implementando-lean | spa |
dcterms.references | Manterola D, C., & Pineda N, V. (2008). El valor de «p» y la «significación estadística»: Aspectos generales y su valor en la práctica clínica. Revista chilena de cirugía, 60(1), 86- 89. https://doi.org/10.4067/S0718-40262008000100018 | spa |
dcterms.references | Mönch, T., Huchzermeier, A., & Bebersdorf, P. (2022). Variable takt time groups and workload equilibrium. International Journal of Production Research, 60(5), 1535-1552. https://doi.org/10.1080/00207543.2020.1864836 | spa |
dcterms.references | Niebel, & Freivalds. (s. f.). Ingeniería Industrial; metodos, estándares y diseño del trabajo (11.a ed.). Alfaomega. | spa |
dcterms.references | Too, J., Sadiq, A. S., Akbari, H., Mong, G. R., & Mirjalili, S. (2022). Hybrid Generalized Normal Distribution Optimization with Sine Cosine Algorithm for Global Optimization. En J. H. Kim, K. Deep, Z. W. Geem, A. Sadollah, & A. Yadav (Eds.), Proceedings of 7th International Conference on Harmony Search, Soft Computing and Applications (pp. 35- 42). Springer Nature. https://doi.org/10.1007/978-981-19-2948-9_4 | spa |
dcterms.references | Xiang, F., & Liu, B. (2012). A study on work stress of real estate industry knowledge workers on the basis of psychological contract. 2012 International Conference on Management Science & Engineering 19th Annual Conference Proceedings, 1272-1280. https://doi.org/10.1109/ICMSE.2012.6414339 | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: