Publicación: Diseño del sistema de Gestión de la Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la Empresa Selima.ECO
dc.contributor.advisor | Paternina, Mariana | spa |
dc.contributor.author | Diaz, Natalia | |
dc.contributor.author | Cabrales, Alcira | |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T14:38:11Z | |
dc.date.available | 2022-04-08T14:38:11Z | |
dc.date.issued | 2022-04-07 | |
dc.description.abstract | La calidad significa aportar un valor al cliente, esto es, ofrecer unas condiciones de uso del producto o servicio superiores a las que el cliente espera recibir y a un precio accesible, se refiere a minimizar las pérdidas que un producto pueda causar a la sociedad humana mostrando cierto interés por parte de la empresa a mantener la satisfacción del cliente (Berovides & Michelena, 2013). Satisfacer las expectativas del cliente requiere de un sistema de gestión que permita establecer metodologías de trabajo, responsabilidades, recursos y actividades que orienten el quehacer al cumplimiento de los objetivos institucionales; por ello, contar con un sistema de gestión de calidad es un paso importante para cualquier empresa que busque cumplir con su misión y visión, orientada al mejoramiento de la calidad (Castillo, 2009). Un sistema de gestión de calidad fortalece a la empresa en su política mejorando el desempeño de la organización, a partir de procesos que interactúan entre sí de manera eficiente y eficaz (González, 2013). Por ende, el sistema de gestión de calidad puede incrementar la satisfacción del cliente a partir del cumplimiento de los requisitos. Con este propósito, este documento presentará los resultados de investigación con la siguiente estructura que incluyan teorías, conceptualizaciones y elementos que sustentarán un sistema de gestión de la calidad en los procesos de producción, con referencia a las normas ISO 9001:2015 que se refiere al análisis contextual de la calidad en el entorno. | La empresa objeto de este estudio, SELIMA.ECO no solo se encuentra en la Ciudad de Cartagena y en el Municipio de Planeta Rica, sino también en los Municipios de Montería, Montelibano, la Apartada y Pueblo Nuevo. Dedicada a la prestación de servicios de limpieza, mantenimiento y desinfección. | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Administración Total de la Calidad | spa |
dc.description.modality | Trabajos de Investigación y/o Extensión | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ........................................................................................................... 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA .................................................................. 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. PLATAFORMA ESTRATÉGICA......................................................................... 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.1 MISIÓN ................................................................................................................ 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.2 VISIÓN ................................................................................................................. 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 ORGANIGRAMA ................................................................................................... 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. DESCRIPCIÓN Y FORMULACIÓN DEL PROBLEMA ................................ 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA ................................................................. 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. MARCO REFERENCIAL .................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 MARCO TEÓRICO .............................................................................................. 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 MARCO CONCEPTUAL ..................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. OBJETIVO............................................................................................................. 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. METODOLOGÍA DEL TRABAJO DE CAMPO..............................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 ENFOQUE Y TIPO DE INVESTIGACIÓN ...................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 POBLACIÓN Y MUESTRA ................................................................................ 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 INSTRUMENTOS ................................................................................................. 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.RESULTADOS Y DISCUSIONES ...................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 DIAGNOSTICO INCIAL.................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 RESULTADOS CONSOLIDADOS DEL DIAGNÓSTICO ISO 9001:2015...... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 DISEÑO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD BASADO EN ISO 9001:2015 .................................................................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES .........................49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES........................51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. BIBLIOGRAFIA.............51 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS...................... | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5167 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Administración Total de la Calidad | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Quality | eng |
dc.subject.keywords | SGC | eng |
dc.subject.keywords | ISO 9001:2015 | eng |
dc.subject.proposal | Sistema gestión de calidad | spa |
dc.subject.proposal | ISO 9001: 2015 | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.subject.proposal | SGC | spa |
dc.title | Diseño del sistema de Gestión de la Calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la Empresa Selima.ECO | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/workingPaper | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
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