Publicación: Diseño de un sistema de control estadístico para el pesaje de materiales de empaque en la Cooperativa Colanta, aplicado a la planta caribe y bodega “Los Moreno” Medellín, Antioquia
dc.contributor.advisor | Pitalúa Pantoja, Luis Carlos | spa |
dc.contributor.advisor | Caro Puerta, Laura Cristina | spa |
dc.contributor.author | Espitia Pérez, María Milagro | |
dc.date.accessioned | 2022-08-27T01:40:37Z | |
dc.date.available | 2022-08-27T01:40:37Z | |
dc.date.issued | 2022-08-26 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.resumen | Diseñar un sistema de control estadístico para garantizar el correcto pesaje del material de empaque suministrado por los proveedores, con el fin de disminuir pérdidas económicas ocasionadas por las diferencias existentes en el peso de estos, notificar las no conformidades, solicitar notas crédito cuando sea necesario y exigir al abastecedor su cumplimiento en cantidad de las entregas. | |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN .................................................................................................................... 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA ......................................................... 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Misión................................................................................................................................... 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Visión ................................................................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 Historia ................................................................................................................................. 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL ................................................................................ 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Muestreo de aceptación. ....................................................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Tabla Militar. ........................................................................................................................ 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Nota crédito. ......................................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA ............................................................. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. ACTIVIDADES DESARROLLADAS .................................................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Procedimiento “CONTROL PESAJE MATERIAL DE EMPAQUE” ................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Proceso de inspección – Bodega Los Moreno. .................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO .................................................................................. 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Causas del problema identificado ........................................................................................ 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Acciones para mejorar los procesos productivos: ................................................................ 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. APORTES DEL ESTUDIANTE ............................................................................................ 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES .................................................................................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES ........................................................................................................ 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. BIBLIOGRAFÍA ................................................................................................................ 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS ..................................................................................................................................................... 38 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6424 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Sampling | spa |
dc.subject.keywords | Control | spa |
dc.subject.keywords | Inspection | spa |
dc.subject.keywords | Credit note | spa |
dc.subject.keywords | Non-conformity | spa |
dc.subject.proposal | Muestreo | spa |
dc.subject.proposal | Control | spa |
dc.subject.proposal | Inspección | spa |
dc.subject.proposal | Nota crédito | spa |
dc.subject.proposal | No conformidad | spa |
dc.title | Diseño de un sistema de control estadístico para el pesaje de materiales de empaque en la Cooperativa Colanta, aplicado a la planta caribe y bodega “Los Moreno” Medellín, Antioquia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Cooperativa Colanta. (2021). Nuestras plantas. https://colanta.com/corporativo/historia/#nuestras-plantas | spa |
dcterms.references | Cooperativa Colanta. (2021). Nuestra razón de ser. https://colanta.com/corporativo/historia/#nuestra-razon-de-ser | spa |
dcterms.references | Navarro, A. (2.008, 19 de noviembre). Inspección y muestreo por el Military Standard 105E (ANSI/ASQC Z1.4, BS 6001, ISO 2859 – inspección por atributos) y el Military Standard 414 (inspección por variables). https://navarrof.orgfree.com/Docencia/Calidad/UT3/milstd105e_y_iso2859.htm | spa |
dcterms.references | Resolución No. 000030 de 2.019 (2.019, 29 de abril) Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN. https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj-_N3I_pf5AhUiSDABHTnNBnQQFnoECAYQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.dian.gov.co%2Fnormatividad%2FNormatividad%2FResoluci%25C3%25B3n%2520000030%2520de%252029-04-2019.pdf&usg=AOvVaw0GyDD3yWEEAcHJG-nSkboO | spa |
dcterms.references | Ruíz A. 2006. Muestreo de Aceptación. Introducción a la Calidad. Universidad Pontificia Colmillas Madrid. | spa |
dcterms.references | Instituto Colombiano de Normar Técnicas y Certificación (ICONTEC). 2.022. Procedimientos de muestreo para la inspección por atributos. Parte 1: Planes de muestreo para las inspecciones lote por lote, tabulados según el límite de calidad de aceptación (LCA) (ISO 2859-1). | spa |
dcterms.references | Posada G., Buitrago M. 2008. Estadística Guía didáctica y módulo. Departamento de Publicaciones FUNLAM. | spa |
dcterms.references | Carro R., González D. 2.000. Administración de las Operaciones, muestreo de aceptación. Nueva Librería. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: