Publicación:
Diseño de un sistema de control estadístico para el pesaje de materiales de empaque en la Cooperativa Colanta, aplicado a la planta caribe y bodega “Los Moreno” Medellín, Antioquia

dc.contributor.advisorPitalúa Pantoja, Luis Carlosspa
dc.contributor.advisorCaro Puerta, Laura Cristinaspa
dc.contributor.authorEspitia Pérez, María Milagro
dc.date.accessioned2022-08-27T01:40:37Z
dc.date.available2022-08-27T01:40:37Z
dc.date.issued2022-08-26
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.resumenDiseñar un sistema de control estadístico para garantizar el correcto pesaje del material de empaque suministrado por los proveedores, con el fin de disminuir pérdidas económicas ocasionadas por las diferencias existentes en el peso de estos, notificar las no conformidades, solicitar notas crédito cuando sea necesario y exigir al abastecedor su cumplimiento en cantidad de las entregas.
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN .................................................................................................................... 9spa
dc.description.tableofcontents2. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA ......................................................... 11spa
dc.description.tableofcontents2.1 Misión................................................................................................................................... 11spa
dc.description.tableofcontents2.2 Visión ................................................................................................................................... 12spa
dc.description.tableofcontents2.3 Historia ................................................................................................................................. 12spa
dc.description.tableofcontents3. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL ................................................................................ 13spa
dc.description.tableofcontents3.1 Muestreo de aceptación. ....................................................................................................... 13spa
dc.description.tableofcontents3.2 Tabla Militar. ........................................................................................................................ 14spa
dc.description.tableofcontents3.3 Nota crédito. ......................................................................................................................... 16spa
dc.description.tableofcontents4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA ............................................................. 17spa
dc.description.tableofcontents5. ACTIVIDADES DESARROLLADAS .................................................................................. 19spa
dc.description.tableofcontents5.1 Procedimiento “CONTROL PESAJE MATERIAL DE EMPAQUE” ................................ 19spa
dc.description.tableofcontents5.2 Proceso de inspección – Bodega Los Moreno. .................................................................... 20spa
dc.description.tableofcontents6. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO .................................................................................. 29spa
dc.description.tableofcontents6.1 Causas del problema identificado ........................................................................................ 29spa
dc.description.tableofcontents6.2 Acciones para mejorar los procesos productivos: ................................................................ 30spa
dc.description.tableofcontents7. APORTES DEL ESTUDIANTE ............................................................................................ 31spa
dc.description.tableofcontents8. CONCLUSIONES .................................................................................................................. 33spa
dc.description.tableofcontents9. RECOMENDACIONES ........................................................................................................ 34spa
dc.description.tableofcontents10. BIBLIOGRAFÍA ................................................................................................................ 36spa
dc.description.tableofcontentsANEXOS ..................................................................................................................................................... 38spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6424
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2022spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsSamplingspa
dc.subject.keywordsControlspa
dc.subject.keywordsInspectionspa
dc.subject.keywordsCredit notespa
dc.subject.keywordsNon-conformityspa
dc.subject.proposalMuestreospa
dc.subject.proposalControlspa
dc.subject.proposalInspecciónspa
dc.subject.proposalNota créditospa
dc.subject.proposalNo conformidadspa
dc.titleDiseño de un sistema de control estadístico para el pesaje de materiales de empaque en la Cooperativa Colanta, aplicado a la planta caribe y bodega “Los Moreno” Medellín, Antioquiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.referencesCooperativa Colanta. (2021). Nuestras plantas. https://colanta.com/corporativo/historia/#nuestras-plantasspa
dcterms.referencesCooperativa Colanta. (2021). Nuestra razón de ser. https://colanta.com/corporativo/historia/#nuestra-razon-de-serspa
dcterms.referencesNavarro, A. (2.008, 19 de noviembre). Inspección y muestreo por el Military Standard 105E (ANSI/ASQC Z1.4, BS 6001, ISO 2859 – inspección por atributos) y el Military Standard 414 (inspección por variables). https://navarrof.orgfree.com/Docencia/Calidad/UT3/milstd105e_y_iso2859.htmspa
dcterms.referencesResolución No. 000030 de 2.019 (2.019, 29 de abril) Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN. https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwj-_N3I_pf5AhUiSDABHTnNBnQQFnoECAYQAQ&url=https%3A%2F%2Fwww.dian.gov.co%2Fnormatividad%2FNormatividad%2FResoluci%25C3%25B3n%2520000030%2520de%252029-04-2019.pdf&usg=AOvVaw0GyDD3yWEEAcHJG-nSkboOspa
dcterms.referencesRuíz A. 2006. Muestreo de Aceptación. Introducción a la Calidad. Universidad Pontificia Colmillas Madrid.spa
dcterms.referencesInstituto Colombiano de Normar Técnicas y Certificación (ICONTEC). 2.022. Procedimientos de muestreo para la inspección por atributos. Parte 1: Planes de muestreo para las inspecciones lote por lote, tabulados según el límite de calidad de aceptación (LCA) (ISO 2859-1).spa
dcterms.referencesPosada G., Buitrago M. 2008. Estadística Guía didáctica y módulo. Departamento de Publicaciones FUNLAM.spa
dcterms.referencesCarro R., González D. 2.000. Administración de las Operaciones, muestreo de aceptación. Nueva Librería.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Maria_Milagro_Espitia_Perez.pdf
Tamaño:
1.06 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Autorizacion_Publicacion.pdf
Tamaño:
296.02 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: