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Determinación de los tiempos y movimientos del proceso de desposte de alimentos cárnicos ficha técnica de Jordania Beef

dc.contributor.advisorPitalúa Pantoja, Luis Carlos
dc.contributor.authorRamos Álvarez, Juan Diego
dc.date.accessioned2021-09-29T00:18:54Z
dc.date.available2021-09-29T00:18:54Z
dc.date.issued2021-09-27
dc.description.abstractLa puesta en marcha y consecución de este proyecto pretende implementar una estandarización en el proceso de desposte de alimentos cárnicos para cumplir con lo establecido en la ficha técnica Jordania Beef, la cual está constituida por un conjunto de exigencias pactadas por las partes interesadas en cuanto a procedimientos y procesos a realizar para obtener el corte deseado.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ....................................10spa
dc.description.tableofcontents2. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA.................12spa
dc.description.tableofcontents2.1 MISION.....................12spa
dc.description.tableofcontents2.2 VISION.................12spa
dc.description.tableofcontents2.3 OBJETIVOS ESTRATEGICOS...............................12spa
dc.description.tableofcontents2.4 POLITICA DE CALIDAD..........................13spa
dc.description.tableofcontents2.5 PRESENTACION DE LA EMPRESA.................13spa
dc.description.tableofcontents2.6 HISTORIA......................................14spa
dc.description.tableofcontents3. MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL...................14spa
dc.description.tableofcontents3.1 INGENIERÍA DE MÉTODOS.....................14spa
dc.description.tableofcontents3.2 ESTUDIO DE TIEMPOS O MEDICIÓN DEL TRABAJO..............15spa
dc.description.tableofcontents3.3 ESTUDIO DE TIEMPOS CON CRONOMETRO..............15spa
dc.description.tableofcontents3.3.1 Procedimiento Del Estudio De Tiempos Con Cronometro............16spa
dc.description.tableofcontents3.4 BALANCEO DE LÍNEA.................16spa
dc.description.tableofcontents3.5 ESTANDARIZACION DE PROCESOS.......................17spa
dc.description.tableofcontents3.6 DIAGRAMA DE FLUJO.............................17spa
dc.description.tableofcontents3.7 SUPLEMENTOS DEL ESTUDIO DE TIEMPOS.................18spa
dc.description.tableofcontents3.8 FLOW SHOP.....................................18spa
dc.description.tableofcontents3.9 PRODUCTIVIDAD................................19spa
dc.description.tableofcontents4. DIAGNÓSTICO ESPECÍFICO DE LA EMPRESA................19spa
dc.description.tableofcontents5. ACTIVIDADES DESARROLLADAS................21spa
dc.description.tableofcontents5.1 ANÁLISIS DE LAS OPERACIONES QUE COMPONEN LA LINEA DE PRODUCCION..............22spa
dc.description.tableofcontents5.1.1. Selección del proceso que se va a estudiar y los operarios calificados para dicho estudio................22spa
dc.description.tableofcontents5.1.2 Recopilación de la información relevante del proceso.......................22spa
dc.description.tableofcontents5.1.3. División de las operaciones en elementos..............................23spa
dc.description.tableofcontents5.2. DETERMINACIÓN DE TIEMPOS Y MOVIMIENTOS ACTUALES DE LA LINEA DE PRODUCCION.....................24spa
dc.description.tableofcontents5.2.1. Toma de tiempos base.................................................24spa
dc.description.tableofcontents5.2.2. Determinación del número adecuado de ciclos.................................24spa
dc.description.tableofcontents5.2.3. Determinación y cálculo de suplementos.........................32spa
dc.description.tableofcontents5.3. DISEÑO DE PROPUESTA DE MEJORA EN LA LINEA DE PRODUCCION.............................33spa
dc.description.tableofcontents5.3.1 Determinación de tiempos estándar.................................33spa
dc.description.tableofcontents6. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO............................................37spa
dc.description.tableofcontents6.1 Cuarteo inicial..................................................................37spa
dc.description.tableofcontents6.2 Deshuese delantero......................................................38spa
dc.description.tableofcontents6.3 Deshuese delantero brazo....................................39spa
dc.description.tableofcontents6.4 Costilla....................................................39spa
dc.description.tableofcontents6.5 deshuese trasero .......................................40spa
dc.description.tableofcontents6.6 Banda Delantera 1................................................41spa
dc.description.tableofcontents6.7 Banda Delantera 2..................................................42spa
dc.description.tableofcontents6.8 Banda Delantera 3...........................................43spa
dc.description.tableofcontents6.9 Banda Trasera 1......................................................44spa
dc.description.tableofcontents6.10 Banda Trasera 2.............................................46spa
dc.description.tableofcontents6.11 Banda Trasera 3......................................................47spa
dc.description.tableofcontents7. APORTES DEL ESTUDIANTE........................................49spa
dc.description.tableofcontents8. CONCLUSIONES...................................................53spa
dc.description.tableofcontents9. RECOMENDACIONES......................................................54spa
dc.description.tableofcontents10. BIBLIOGRAFÍA.....................................................55spa
dc.description.tableofcontentsANEXOS.................................................56spa
dc.description.tableofcontentsAnexo 1. Herramientas usadas para cronometrar...................................56spa
dc.description.tableofcontentsAnexo 2. Video proceso de desposte.........................................56spa
dc.description.tableofcontentsAnexo 3. Imágenes del proceso..............................................57spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4584
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2021spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsFoodeng
dc.subject.keywordsMeateng
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.subject.proposalCárnicosspa
dc.titleDeterminación de los tiempos y movimientos del proceso de desposte de alimentos cárnicos ficha técnica de Jordania Beefspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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