Publicación: Creación de una empresa prestadora del servicio de restaurante de comida saludable en el municipio de Sahagún Córdoba año 2019
dc.contributor.advisor | García Paternina, Jorge Rafael | spa |
dc.contributor.author | Lobo Sagre, Diana Isabel | spa |
dc.contributor.author | Lozano Arrieta, Karen Sofía | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T17:58:13Z | spa |
dc.date.available | 2019-12-20T17:58:13Z | spa |
dc.date.issued | 2019-12-19 | spa |
dc.description.abstract | Empresa: restaurante de comida saludable Natural Food’s. Ubicación: Sahagún Córdoba, salida a Sincelejo oportunidad de negocio: ofrecer el servicio de comidas saludables, brindando alimentos frescos y que cuiden la salud de nuestros clientes. Competidores: Palmas y Bongos, Restaurante Carbón de Palo, Restaurante Ranchería Campestre. Servicio: restaurante Precio: 5.000 cada combo. Presupuesto de inversión: $ 39.375.500 Rentabilidad: la TIR del negocio es del 85%. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresas | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN ...................................................................................................... 1 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO ............................................................................................. 5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL ................................................................ 6 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. REFERENTE TEÓRICO ......................................................................................... 6 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1. Natural Food’s. .................................................................................................. 6 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2. Creación de empresas ................................................................................... 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. REFERENTE CONCEPTUAL ............................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MÓDULO DE MERCADO ...................................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. SERVICIO ............................................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.1. Características ................................................................................................ 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2. Uso y beneficio: .............................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. CONSUMIDOR FINAL ......................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. DELIMITACIÓN DEL ÁREA GEOGRÁFICA ......................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. ANÁLISIS DE DEMANDA .................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.1. Calculo del tamaño de la muestra ............................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.2. Cuestionario ................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.3. Calculo de la Demanda Actual ..................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.4. Proyección de la Demanda Actual ................................................................. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5. ANÁLISIS DE LA OFERTA ..................................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1. Caculo de la Oferta Actual ............................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2. Proyección de la Oferta Actual ..................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6. DETERMINACIÓN DE LA DEMANDA EXISTENTE ............................................ 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1. Tipo de Demanda ........................................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.2. Proyección de la Demanda Insatisfecha ..................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7. ANÁLISIS DE PRECIOS ....................................................................................... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8. CANALES DE COMERCIALIZACIÓN .................................................................. 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9. MERCADO DE INSUMOS .................................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10. ESTRATEGIA PUBLICITARIA .............................................................................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL ........................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1. TAMAÑO DE PRODUCCIÓN ............................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2. LOCALIZACIÓN .................................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1. Macro localización .......................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2. Micro localización: .......................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA ................................................................................ 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4. PROCESO DE PRODUCCIÓN .............................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5. NATURALEZA JURÍDICA ....................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6. MISIÓN ................................................................................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7. VISIÓN ................................................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8. ORGANIGRAMA .................................................................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.9. MANUAL DE FUNCIONES ................................................................................... 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.10. IMAGEN CORPORATIVA ................................................................................... 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL ...................... 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. IMPACTO SOCIAL ............................................................................................... 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. IMPACTO ECONÓMICO .................................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. IMPACTO AMBIENTAL ...................................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. ESTUDIO FINANCIERO .......................................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1. INVERSIONES ..................................................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2. Costos Operacionales ........................................................................................ 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3. MÓDULO FINANCIERO ..................................................................................... 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4. EVALUACIÓN FINANCIERA DEL PROYECTO ................................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4.1. VALOR PRESENTE NETO (VPN) ...................................................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4.2. RELACIÓN BENEFICIO COSTO RB/C .............................................................. 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4.3. TASA INTERNA DE RETORNO (TIR) ................................................................. 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. FUENTES DE FINANCIACIÓN ................................................................................ 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CONCLUSIONES .................................................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. RECOMENDACIONES ........................................................................................ 67 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. ANEXOS ............................................................................................................... 70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12.1. ANÁLISIS DEL RESULTADO DEL ESTUDIO DE MERCADO .......................... 70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12.2. REGLAMENTO INTERNO DE TRABAJO ......................................................... 83 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2434 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Córdoba | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas Y Negocios Internacionales | spa |
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dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Business plan | eng |
dc.subject.keywords | Healthy eating | eng |
dc.subject.keywords | Eating habits | eng |
dc.subject.keywords | Market research | eng |
dc.subject.keywords | Financial evaluation | eng |
dc.subject.proposal | Plan de negocios | spa |
dc.subject.proposal | Alimentación saludable | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos alimenticios | spa |
dc.subject.proposal | Estudio de mercado | spa |
dc.subject.proposal | Evaluación financiera | spa |
dc.title | Creación de una empresa prestadora del servicio de restaurante de comida saludable en el municipio de Sahagún Córdoba año 2019 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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