Publicación: Análisis del beneficio para el régimen simple de tributación (RST) en el impuesto nacional al consumo, con tarifa 0% para los restaurantes y bares acogidos por este sistema en Montería – Córdoba, Colombia
dc.contributor.advisor | García Alarcón, Héctor Alonso | spa |
dc.contributor.author | Martínez López, María Victoria | spa |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T02:57:03Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T02:57:03Z | |
dc.date.issued | 2022-03-25 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.resumen | En este trabajo se analiza el beneficio que ofrece el Régimen Simple de Tributación en el Impuesto Nacional al Consumo, como tarifa 0% para el año 2021 en los restaurantes y bares que se acojan a este sistema. A través de un enfoque cualitativo por medio de encuestas realizadas a los establecimientos ubicados en la calle 41 entre carrera 1b y avenida circunvalar en la ciudad de Montería – Córdoba, Colombia, en donde se obtuvo 26 respuestas del total de restaurantes y bares ubicados en la zona objeto de estudio, siendo éstos alrededor de 36 establecimientos, identificando el número de contribuyentes inscritos a este régimen y asimismo, la percepción de éstos conforme al beneficio de tarifa del 0% en el Impuesto Nacional al Consumo. Teniendo como resultado de este beneficio la ayuda a reactivar la economía, a reducir la carga impositiva de los establecimientos responsables del expendio de comidas y bebidas, y por consiguiente en el mejoramiento del funcionamiento de éstos. | spa |
dc.description.tableofcontents | Constancia de Aprobación de Tutores .....................................................................................5 | spa |
dc.description.tableofcontents | Dedicatoria .............................................................................................................................6 | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción ...........................................................................................................................7 | spa |
dc.description.tableofcontents | Objetivos ................................................................................................................................9 | spa |
dc.description.tableofcontents | Objetivo General .................................................................................................................9 | spa |
dc.description.tableofcontents | Objetivos Específicos ..........................................................................................................9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. CAPITULO I: DESCRIPCIÓN DE LA ENTIDAD ..................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1. Nombre de la Institución.......................................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) .................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2. Misión y Visión de la Entidad. ................................................................................. 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3. Estructura Organizacional. ....................................................................................... 11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4. Actividades de la Entidad. ....................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. CAPITULO II: DESCRIPCION DE LA DEPENDENCIA DONDE REALIZÓ LA PRACTICA O PASANTÍA. ...................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. Funciones. ............................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. CAPITULO III: ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE LA PRACTICA O PASANTÍA .............................................................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Descripción del Problema. ....................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Plan de Trabajo........................................................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1. Descripción de la Situación Actual y Diagnóstico. ............................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2. Justificación. .................................................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.3. Metodología. .................................................................................................... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3. Cronograma de Actividades. .................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4. Descripción detallada de las actividades. ................................................................. 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Propuesta de Mejoramiento. ........................................................................................ 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Conclusiones. .............................................................................................................. 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Referencias Bibliográficas........................................................................................... 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Anexos. ....................................................................................................................... 38 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5059 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | RST | eng |
dc.subject.keywords | Tax | eng |
dc.subject.keywords | Consumption tax | eng |
dc.subject.keywords | Benefits | eng |
dc.subject.proposal | RST | spa |
dc.subject.proposal | Impuesto | spa |
dc.subject.proposal | Impoconsumo | spa |
dc.subject.proposal | Beneficios | spa |
dc.title | Análisis del beneficio para el régimen simple de tributación (RST) en el impuesto nacional al consumo, con tarifa 0% para los restaurantes y bares acogidos por este sistema en Montería – Córdoba, Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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dcterms.references | CIJUF, C. I. (28 de Diciembre de 2018). CIJUF. Obtenido de LEY 1943 de 2018: https://cijuf.org.co/sites/cijuf.org.co/files/normatividad/2018/LEY%201943%20DEL%2028%20DE%20DICIEMBRE%20DE%202018%20%281%29%20%281%29.pdf | spa |
dcterms.references | CIJUF, C. I. (28 de Marzo de 2019). CIJUF. Obtenido de Oficio 7323: https://cijuf.org.co/normatividad/oficio/2019/oficio-7323.html | spa |
dcterms.references | CIJUF, C. I. (25 de Marzo de 2021). CIJUF. Obtenido de Oficio 471 (902567): https://cijuf.org.co/normatividad/oficio/2021/oficio-471902567.html | spa |
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dcterms.references | DIAN, D. d. (s.f.). DIAN. Obtenido de RST EN CIFRAS: https://www.dian.gov.co/impuestos/RST/Paginas/RST-en-cifras.aspx | spa |
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dcterms.references | Estatuto Tributario Nacional. (s.f.). Obtenido de Art. 512-10. Bares, tabernas y discotecas cualquiera fuera la denominación o modalidad que adopten.: https://estatuto.co/?e=1383 | spa |
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dcterms.references | SUIN-Juriscol, S. Ú. (31 de Diciembre de 2020). SUIN. Obtenido de LEY 2068 de 2020: https://www.suin-juriscol.gov.co/viewDocument.asp?ruta=Leyes/30040295 | spa |
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