Publicación: Estudio de factibilidad para la expansión de un restaurante de comidas rápidas saludables” burger brothers” en la ciudad de Montería
dc.contributor.advisor | López Dickson, Emperatriz del Carmen | spa |
dc.contributor.author | Rhenals Quintero, Mauricio Andrés | |
dc.contributor.author | Begambre Pestana, Astrid Carolina | |
dc.date.accessioned | 2020-12-04T21:29:49Z | |
dc.date.available | 2020-12-04T21:29:49Z | |
dc.date.issued | 2020-12-04 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto académico tiene como propósito la extensión de los servicios que ofrece el restaurante Burger Brother en el cual se pretende una idea de transformación de los hábitos alimenticios que busca sensibilizar la población sobre la importancia del cuidado de la salud desde la creación de una oferta fundamentada en brindar hamburguesas saludables, se dará prioridad al usuario de poder escoger los ingredientes que desee consumir teniendo en cuenta sus gustos, la cantidad de calorías que contienen y consumiendo la menor cantidad de conservantes y aditivos perjudiciales para la salud humana, para esto se pretende tener en cuenta que serán productos orgánicos, de esta manera se espera causar un impacto en la población acerca del consumo de este tipo de ofertas gastronómicas que pueden llegar a ser agradable, accesible y beneficiosa para la salud. | spa |
dc.description.abstract | The purpose of this academic project is to extend the services offered by the Burger Brother restaurant in which an idea of transformation of eating habits is intended that seeks to sensitize the population about the importance of health care from the creation of an offer based on providing healthy hamburgers, priority will be given to the user to be able to choose the ingredients they want to consume taking into account their tastes, the amount of calories they contain and consuming the least amount of preservatives and additives harmful to human health, for this it is intended Keep in mind that they will be organic products, in this way it is expected to cause an impact on the population regarding the consumption of this type of gastronomic offer that can become pleasant, accessible and beneficial for health. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Salud | spa |
dc.description.modality | Creación de empresas | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN ....................................................................................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | ABSTRACT ...................................................................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA ............................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA .......................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. OBJETIVOS ................................................................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 GENERAL ................................................................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 ESPECIFICOS ......................................................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MARCO REFERENCIAL ............................................................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 MARCO TEORICO ................................................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 MARCO CONCEPTUAL .......................................................................................... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 MARCO LEGAL ....................................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3.1 Normatividad vigente para el emprendimiento en Colombia. ................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3.2 Constitución de empresas en Colombia. ....................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. INVESTIGACIÓN Y ESTUDIO DE MERCADO .......................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 METODOLOGÍA ..................................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 CONCLUSIONES DE LA INVESTIGACIÓN ............................................................ 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA ............................................................................ 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO ........................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 CARACTERISTICAS DEL CONSUMIDOR ............................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 COMPETITIVIDAD DEL PRODUCTO ..................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.7 TIPO DE ADQUISICIÓN ......................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.8 ANÁLISIS DE LA DEMANDA .................................................................................. 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.9 ANÁLISIS DE LA OFERTA ....................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.9.1 Demanda y oferta futura (proyección por tasa de crecimiento poblacional) ........................................................................................................................................ 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. ESTUDIO TÉCNICO ................................................................................................. 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 TAMAÑO DE LA EMPRESA .................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 POSIBILIDAD DE EXPANSIÓN .............................................................................. 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 MACROLOCALIZACIÓN ......................................................................................... 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 MICROLOCALIZACIÓN .......................................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 MICROLOCALIZACIÓN .......................................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO ............................................................................... 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5.2 Descripción proceso de servicio tienda burger brothers. ........................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5.3 Materia prima necesaria para proceso productivo ...................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5.4 Descripción equipos y maquinaría necesaria para proceso productivo. .. 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6 DISPONIBILIDAD DE MANO DE OBRA ................................................................ 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ................................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.1 PLATAFORMA ESTRATÉTIGICA ............................................................................. 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2 OBJETIVOS ESTRATÉTIGICOS ............................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3 VALORES CORPORATIVOS .................................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.4 ANÁLISIS DOFA ...................................................................................................... 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.5 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ........................................................................ 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.6 DESCRIPCIÓN DE CARGOS ................................................................................... 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.7 CONVOCATORIA PARA EMPLEOS ....................................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.8 SELECCIÓN DE PERSONAL ................................................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.9 REMUNERACIÓN Y PRESTACIONES .................................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.10 ASPECTOS LEGALES ............................................................................................ 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.11 REQUISITOS PARA ABRIR BURGUER BROTHERS ............................................ 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.12 GESTIONES DE LEGALIZACIÓN TRIBUTARIA Y LABORAL .............................. 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. ESTUDIO FINANCIERO ............................................................................................ 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.1 INVERSIÓN FIJA ...................................................................................................... 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.2 INVERSIÓN EN TERRENO Y OBRAS FÍSICAS ....................................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.3 INVERSIÓN EN MAQUINARIA Y EQUIPOS .......................................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.4 INVERSIÓN EN MUEBLES Y ENSERES .................................................................. 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.5 INVERSIÓN EN ACTIVOS INTANGIBLES Y DIFERIDOS ....................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.6 COSTOS .................................................................................................................. 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.6.1 MANO DE OBRA ................................................................................................. 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.6.2 COSTO DE MATERIA PRIMA POR PRODUCTO ................................................ 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.6.3 AMORTIZACIÓN DE GASTOS DIFERIDOS ........................................................ 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.7 PUNTO DE EQUILIBRIO CONTABLE .................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.8 CALCULO DEL CAPITAL DE TRABAJO .................................................................. 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.9 FLUJO NETO DE INVERSIONES ............................................................................. 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.10 PRESUPUESTO DE INGRESO .............................................................................. 70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.11 TIR Y VPN .............................................................................................................. 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. IMPACTO ECONÓMICO, SOCIAL Y AMBIENTAL ................................................ 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.1 IMPACTO ECONÓMICO ...................................................................................... 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.2 IMPACTO AMBIENTAL ........................................................................................ 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.3 IMPACTO SOCIAL ................................................................................................ 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. CONCLUSIONES .................................................................................................... 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. REFERENTES BIBLIOGRAFICOS ............................................................................ 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13. ANEXOS .................................................................................................................. 78 | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | Https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3762 | |
dc.language.iso | Spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Córdoba | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración en Salud | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | Info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | Https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Health | eng |
dc.subject.keywords | Wellness | eng |
dc.subject.keywords | Healthy food | eng |
dc.title | Estudio de factibilidad para la expansión de un restaurante de comidas rápidas saludables” burger brothers” en la ciudad de Montería | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | Http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | Info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | Https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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