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Evaluación de mercurio, arsénico, plomo y cadmio en alimentos de mayor consumo de la cuenca media del río Atrato, Chocó Colombia

dc.contributor.advisorMarrugo Negrete, José Luisspa
dc.contributor.advisorSalas Moreno, Manuel Hamintonspa
dc.contributor.authorCaicedo Rivas, Gabriel Antonio
dc.date.accessioned2023-03-01T21:07:48Z
dc.date.available2023-03-01T21:07:48Z
dc.date.issued2023-03-01
dc.description.abstractThe Atrato-Colombia river basin is one of the areas of greatest gold production in the country; gold mining in the rivers and soils has caused contamination with toxic elements. The concentrations of the heavy metals mercury (Hg), lead (Pb), cadmium (Cd) and arsenic (As) were evaluated in fish and vegetables most consumed by the riverside inhabitants of the middle basin of the Atrato river; these persistent contaminants represent a danger for various species of animals and plants, due to their bioaccumulative and biomagnifiable capacity, which becomes a risk for public health. A total of 154 samples of different vegetables and 440 fish samples were analyzed; the concentrations in fish were in the following order: Hg, As, Pb and Cd; in vegetables there were As, Hg, Cd and Pb. The results showed high concentrations of Hg in fish especially carnivorous fish (1008.0±552.7 µg kg-1 ), in vegetables higher concentrations of As were observed (60.84±107.8 mg kg). eng
dc.description.abstractLa cuenca del río Atrato-Colombia es una de las zonas de mayor producción aurífera del país, la minería aurífera presente en los ríos y suelos a causado contaminacion con elementos tóxicos. Se evaluó las concentraciones de los metales pesados mercurio (Hg), plomo (Pb), cadmio (Cd) y arsénico (As) en peces y vegetales más consumidas por los habitantes ribereños de la cuenca media del río Atrato; estos contaminantes persistentes representan un peligro para diversas especies de animales y plantas, debido a su capacidad bioacumulable y biomagnificable, lo cual se convierte en riesgo para la salud pública. Se analizaron 154 muestras de diferentes vegetales y 440 muestras de pescado; las concentraciones en peces se presentaron en el siguiente orden Hg, As, Pb y Cd, en vegetales estuvo As, Hg, Cd y Pb. Los resultados mostraron altas concentraciones de Hg en peces especialmente carnívoros (1008.0±552.7 µg kg-1 ), en vegatales se observaron mayores concentraciones de As (60.84±107.8 mg kg).spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Ciencias Ambientalesspa
dc.description.modalityTrabajos de Investigación y/o Extensiónspa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN ...................................................................................................................... 1spa
dc.description.tableofcontentsASBTRAC ....................................................................................................................... 2spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN ...................................................................................................... 14spa
dc.description.tableofcontents2. OBJETIVOS.............................................................................................................. 17spa
dc.description.tableofcontents3. MARCO TEORICO Y ANTECEDENTES .................................................................. 18spa
dc.description.tableofcontentsAntecedentes.......................................................................................................... 18spa
dc.description.tableofcontentsEn la región caribe ..................................................................................................... 20spa
dc.description.tableofcontentsEn la región amazonica .............................................................................................. 21spa
dc.description.tableofcontentsEn la región andina .................................................................................................... 22spa
dc.description.tableofcontentsEn la región pacífica ................................................................................................... 22spa
dc.description.tableofcontentsContaminación ambiental y su origen antropogénico ............................................ 23spa
dc.description.tableofcontentsMinería ................................................................................................................... 26spa
dc.description.tableofcontentsMetales pesados ................................................................................................... 27spa
dc.description.tableofcontentsBioacumulación y biomagnificación de los metales pesados en peces y vegetales ......... 30spa
dc.description.tableofcontentsToxicidad de metales pesados (Hg, As, Pb y Cd) en la salud humana producto del consumo de peces y vegetales .................................................................................. 31spa
dc.description.tableofcontentsSeguridad alimentaria ............................................................................................ 32spa
dc.description.tableofcontentsToxicología analitica .............................................................................................. 33spa
dc.description.tableofcontents4. METODOLOGÍA........................................................................................................ 34spa
dc.description.tableofcontentsArea de estudio ..................................................................................................... 34spa
dc.description.tableofcontentsCuenca media del atrato ........................................................................................... 34spa
dc.description.tableofcontentsRecoleccion de los datos ....................................................................................... 36spa
dc.description.tableofcontentsPeces ..................................................................................................................... 36spa
dc.description.tableofcontentsVegetales ................................................................................................................ 36spa
dc.description.tableofcontentsAnálisis de metales pesados y MeHg .................................................................... 37spa
dc.description.tableofcontentsEvaluación de riesgo para la salud humana .......................................................... 38spa
dc.description.tableofcontentsCalculo de la ingesta diaria estimada .................................................................... 38spa
dc.description.tableofcontentsEvaluación del riesgo no cancerígeno ................................................................... 39spa
dc.description.tableofcontentsEvaluación del riesgo cancerígeno para (As y Pb) ................................................ 40spa
dc.description.tableofcontentsRiesgo estimado para metilmercurio ..................................................................... 41spa
dc.description.tableofcontentsÍndice de contaminación por metil mercurio ........................................................... 42spa
dc.description.tableofcontentsTratamiento estadístico .......................................................................................... 42spa
dc.description.tableofcontents5. RESULTADOS.......................................................................................................... 43spa
dc.description.tableofcontentsConcentración de metales pesados, As, MeHg en peces, frutas y verduras ......... 43spa
dc.description.tableofcontentsEspecies de peces, frutas y verduras mas consumidas en la cuenca media del rio atrato ...................................................................................................................... 51spa
dc.description.tableofcontentsDeterminación de riesgo a la salud por el consumo de peces, frutas y verduras .. 51spa
dc.description.tableofcontentsExposición humana y evaluación en la salud, asociada al consumo de peces y vegetales ............................................................................................................... 52spa
dc.description.tableofcontentsRiesgo no carcinogenico ....................................................................................... 53spa
dc.description.tableofcontentsRiesgo carcinogénico ............................................................................................ 54spa
dc.description.tableofcontentsEvaluación de riesgo por MeHg en las especies de peces mas consumidas ........ 55spa
dc.description.tableofcontentsÍndice por contaminación (diagnostico poblacional)……………………………….... 58spa
dc.description.tableofcontents6. DISCUSIÓN .............................................................................................................. 68spa
dc.description.tableofcontents7. CONCLUSIONES...................................................................................................... 74spa
dc.description.tableofcontents8. REFERENCIAS......................................................................................................... 76spa
dc.description.tableofcontents9. ANEXOS .................................................................................................................. 89spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/7292
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Córdoba
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicasspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programMaestría en Ciencias Ambientalesspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2023spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsConcentrationsspa
dc.subject.keywordsHeavy metalseng
dc.subject.keywordsPublic healtheng
dc.subject.keywordsFood safetyeng
dc.subject.keywordsToxicityeng
dc.subject.proposalConcentracionesspa
dc.subject.proposalMetales pesadosspa
dc.subject.proposalSalud públicaspa
dc.subject.proposalSeguridad alimentariaspa
dc.subject.proposalToxicidadspa
dc.titleEvaluación de mercurio, arsénico, plomo y cadmio en alimentos de mayor consumo de la cuenca media del río Atrato, Chocó Colombiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
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dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
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