Publicación: Creación de un restaurante-bar flotante sobre el río Sinú, especializado en comida tradicional caribeña ubicado en la ciudad de Montería
dc.contributor.advisor | García Paternina, Jorge Rafael | spa |
dc.contributor.author | Espitia Macea, Arturo Miguel | spa |
dc.contributor.author | Muñoz Baloco, María Alejandra | spa |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T16:03:54Z | |
dc.date.available | 2022-03-16T16:03:54Z | |
dc.date.issued | 2022-03-15 | |
dc.description.abstract | COMPANY: Canoa's restaurant bar LOCATION: Sinu River, Monteria, Cordoba BUSINESS OPPORTUNITY: To offer our clients the new experience of enjoying delicious traditional food from the region in a floating restaurant located in the middle of the Sinú River, where you can also appreciate the fauna and flora that characterize the region and you can enjoy of the tourist attraction such as the Sinú River. COMPETITORS: There is no other commercial establishment or restaurant like ours in the city of Montería, or with a similar approach or characteristics. However, there are in the city another large number of restaurants that could be counted as indirect competitors. SERVICE: Restaurant – bar, tourist attraction, ride along the Sinú River, training, recreation. PRICE: $15,000 and $30,000 INVESTMENT BUDGET: The budget for the initial investment is $60,028,381 PROFITABILITY: The IRR of the project is 83% | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresa | spa |
dc.description.resumen | EMPRESA: Canoa’s restaurante bar UBICACIÓN: Río Sinú, Montería, Córdoba OPORTUNIDAD DE NEGOCIO: Brindar a nuestros clientes la novedosa experiencia de disfrutar de comida deliciosa tradicional de la región en un restaurante flotante ubicado en medio del río Sinú, donde además se podrá apreciar la fauna y la flora que caracteriza a la región y se podrá disfrutar del atractivo turístico como lo es el río Sinú. COMPETIDORES: no existe en la ciudad de Montería otro establecimiento comercial o restaurante como el nuestro, o con enfoque o características similares a éste. Sin embargo sí existen en la ciudad otra gran cantidad de restaurantes que se podían contar como competidores indirectos. SERVICIO: Restaurante – bar, atracción turística, paseo por el río Sinú, entrenamiento, esparcimiento. PRECIO: $15.000 y $30.000 PRESUPUESTO DE INVERSIÓN: El presupuesto para la inversión inicial es de $60.028.381 RENTABILIDAD: La TIR del proyecto es del 83% | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN .................................................................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente teórico y conceptual ............................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente teórico ................................................................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente conceptual .......................................................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Módulo de mercado ........................................................................................................................ 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1. Servicio ..................................................................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.1. Características técnicas – prestación del servicio ......................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.2. Usos .................................................................................................................................. 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.3. Beneficios ......................................................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.4. Servicios sustitutos .......................................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1.5. Servicios complementarios ............................................................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2. Consumidor final..................................................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2.1. Segmentación de mercado .............................................................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2.2. Características socioculturales ....................................................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3. Delimitación del área geográfica ............................................................................................ 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4. Análisis de la demanda ........................................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4.1. Diseño de muestra ........................................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4.2. Validación del instrumento ............................................................................................. 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4.3. Cálculo de la demanda actual ......................................................................................... 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4.4. Proyección de la demanda .............................................................................................. 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5. Análisis de la oferta ................................................................................................................. 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5.1. Cálculo de la oferta actual .............................................................................................. 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5.2. Proyección de la oferta .................................................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.6. Demanda insatisfecha ............................................................................................................. 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.7. Análisis de precios ................................................................................................................... 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.8. Canales de comercialización ................................................................................................... 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.9. Imagen del producto o servicio .............................................................................................. 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.9.1. Logotipo de la empresa ................................................................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.9.2. Psicología del logo ........................................................................................................... 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.9.3. Menú ................................................................................................................................ 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.10. Estrategia de publicidad ..................................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Modulo técnico y organizacional.................................................................................................... 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. Tamaño del proyecto............................................................................................................... 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2. Localización del proyecto ....................................................................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2.1. Macro localización........................................................................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2.2. Micro localización ........................................................................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3. Distribución en planta............................................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4. Proceso de prestación del servicio .......................................................................................... 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5. Naturaleza jurídica de la empresa ......................................................................................... 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.1. Constitución de la empresa ............................................................................................. 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.2. Normativa legal vigente sobre navegabilidad en el rio Sinú ........................................ 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5.3. Permisos de funcionamiento ........................................................................................... 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6. Misión....................................................................................................................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7. Visión ....................................................................................................................................... 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8. Organigrama ........................................................................................................................... 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9. Manual de funciones ............................................................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Módulo de impacto social, económico y ambiental ....................................................................... 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Impacto social .......................................................................................................................... 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Impacto económico ................................................................................................................. 92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3. Impacto ambiental .................................................................................................................. 93 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Modulo financiero ........................................................................................................................... 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. Inversiones fijas ....................................................................................................................... 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. Distribución de costos ............................................................................................................. 96 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. Punto de equilibrio .................................................................................................................. 101 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. Capital de trabajo .................................................................................................................... 101 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5. Flujo neto de inversión ............................................................................................................ 102 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6. Proyecciones financieras ....................................................................................................... 103 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7. Flujo neto de operación ........................................................................................................ 104 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8. Flujo neto del plan de negocios ............................................................................................ 105 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9. Evaluación financiera ........................................................................................................... 105 | spa |
dc.description.tableofcontents | FUENTES DE FINANCIACION ........................................................................................................ 106 | spa |
dc.description.tableofcontents | CONCLUSIONES ................................................................................................................................ 107 | spa |
dc.description.tableofcontents | RECOMENDACIONES....................................................................................................................... 109 | spa |
dc.description.tableofcontents | BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................................................. 110 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS ............................................................................................................................................... 113 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4970 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Tourism | eng |
dc.subject.keywords | Business | eng |
dc.subject.keywords | Ecology | eng |
dc.subject.keywords | Restaurant | eng |
dc.subject.proposal | Turismo | spa |
dc.subject.proposal | Empresa | spa |
dc.subject.proposal | Ecología | spa |
dc.subject.proposal | Restaurante | spa |
dc.title | Creación de un restaurante-bar flotante sobre el río Sinú, especializado en comida tradicional caribeña ubicado en la ciudad de Montería | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | colaboradores de Wikipedia. (2021a, abril 13). Canal de distribución. Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/Canal_de_distribuci%C3%B3n | spa |
dcterms.references | colaboradores de Wikipedia. (2021b, abril 20). Oferta. Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/Oferta | spa |
dcterms.references | colaboradores de Wikipedia. (2021c, julio 16). Río Sinú. Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/R%C3%ADo_Sin%C3%BA#:%7E:text=El%20r%C3%AD o%20Sin%C3%BA%20nace%20en,Cispat%C3%A1%2C%20en%20el%20mar%20Carib e | spa |
dcterms.references | colaboradores de Wikipedia. (2021d, agosto 26). Emprendimiento. Wikipedia, la enciclopedia libre. https://es.wikipedia.org/wiki/Emprendimiento | spa |
dcterms.references | Creación de Empresas - Descuadrando. (2019). creación de empresa. https://descuadrando.com/Creaci%C3%B3n_de_Empresas | spa |
dcterms.references | D.A.N.E. (2021, enero). la información del DANE en la toma de decisiones regionales, montería - córdoba. Departamento nacional de estadísticas. https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planes-departamentos-ciudades/210114- InfoDane-Monteria-Cordoba.pdf | spa |
dcterms.references | Decreto 1879 de 2008 - EVA - Función Pública. (2015, 1 diciembre). https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=30524. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=30524 | spa |
dcterms.references | departamento administrativo nacional de estadística, DANE & cámara de comercio de montería. (s. f.). monografía del municipio de montería. biblioteca dane. http://biblioteca.dane.gov.co/media/libros/LD_5535_1983_EJ_4.PDF | spa |
dcterms.references | Experto GestioPolis.com. (2021, 11 mayo). Canales de distribución, clasificaciÃ3n, tipos</i>. gestiopolis. https://www.gestiopolis.com/que-es-un-canal-de-distribucion/ | spa |
dcterms.references | Ley 232 de 1995 - EVA - Función Pública. (2015, 1 diciembre). https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=316#0. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=316#0 | spa |
dcterms.references | ministerio de educación. (s. f.). la oferta, la demanda y el mercado. bcv. Recuperado 28 de agosto de 2021, de https://www.mheducation.es/bcv/guide/capitulo/8448181042.pdf | spa |
dcterms.references | Montería, A. (s. f.). Plan de Desarrollo AlcaldÃa de MonterÃa. alcaldia de monteria. Recuperado 19 de marzo de 2021, de https://www.monteria.gov.co/documentos/156/plan-de-desarrollo-alcaldia-de-monteria/ | spa |
dcterms.references | Peiró, R. (2019, 13 noviembre). Innovación. Economipedia. https://economipedia.com/definiciones/innovacion-2.html | spa |
dcterms.references | ¿Qué es un Plan de empresa? (2019). plan de empresa. https://planempresa.ipyme.org/InfGeneral/PlanDeEmpresa | spa |
dcterms.references | resolución número 1299 de 27 de abril de 2018. (2018, 27 abril). ministerio de transporte. https://www.mintransporte.gov.co/descargar.php?idFile=16261 | spa |
dcterms.references | Sordo, A. I. (2021, 13 abril). Estrategias de publicidad: definición, tipos y ejemplos. hubspot. https://blog.hubspot.es/marketing/estrategias-de-publicidad | spa |
dcterms.references | superintendencia de puertos y transporte & ministerio de transporte. (2016). cartilla de transporte fluvial. https://www.supertransporte.gov.co/documentos/2018/Rotador/CARTILLA_Transporte_ Fluvial.pdf. https://www.supertransporte.gov.co/documentos/2018/Rotador/CARTILLA_Transporte_ Fluvial.pdf | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- Arturo miguel espitia macea - María alejandra muñoz baloco.pdf
- Tamaño:
- 1.48 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- Formato de autorizacion..pdf
- Tamaño:
- 244.41 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: