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Ensilaje con probióticos para ganado vacuno de levante

dc.contributor.advisorBarrera Vargas, Mario
dc.contributor.authorPinto Sibaja, Melva Rosa
dc.contributor.educationalvalidatorPinto Sibaja, Argemiro
dc.contributor.juryArrieta Espitia, Amelia Andrea
dc.contributor.juryMercado Vergara, Antonio José
dc.date.accessioned2024-01-31T16:25:51Z
dc.date.available2024-01-31T16:25:51Z
dc.date.issued2024-01-31
dc.description.abstractEl ensilado es un alimento vegetal para animales herbívoros y omnívoros obtenido a partir de la fermentación láctica de alimentos vegetales (forrajes) y se encuentra en la base de la cadena láctea. La técnica del ensilado tradicional tiene por objeto estimular la fermentación láctica natural del forraje ensilado para que este pueda alcanzar el grado adecuado de acidificación y se impida que otros microorganismos colonicen la masa vegetal y causen una pérdida de valor nutricional al desarrollar sustancias potencialmente tóxicas para los animales a los que está destinado el producto. Particularmente, se ha encontrado que la incorporación de un probiótico láctico enriquecido en NNP a un ensilaje de maíz simple puede aumentar la ganancia de peso en bovinos de engorde. En general, la investigación sugiere que el uso de probióticos en la alimentación del ganado vacuno puede mejorar la digestibilidad y palatabilidad de los alimentos, lo que puede resultar en una producción más eficiente y económica.spa
dc.description.degreelevelPregrado
dc.description.degreenameQuímico(a)
dc.description.modalityMonografías
dc.description.tableofcontentsCapítulo 1: Formulación del trabajo de investigación ................................... 8spa
dc.description.tableofcontents1.1 Introducción .................................................................................................. 8spa
dc.description.tableofcontents1.1. Planteamiento del problema .................................................................... 9spa
dc.description.tableofcontents1.2. Justificación ................................................................................................. 10spa
dc.description.tableofcontents1.3. Objetivos ...................................................................................................... 11spa
dc.description.tableofcontents1.3.1. Objetivo general .................................................................................. 11spa
dc.description.tableofcontents1.3.2. Objetivos específicos .......................................................................... 11spa
dc.description.tableofcontents1.4. Metodología ................................................................................................. 11spa
dc.description.tableofcontents2. Capítulo 2: Marco referencial ..................................................................... 13spa
dc.description.tableofcontents2.1. Marco teórico ............................................................................................... 13spa
dc.description.tableofcontents2.2. Antecedentes .............................................................................................. 25spa
dc.description.tableofcontents3. Capítulo 3. Conclusiones ........................................................................... 27spa
dc.description.tableofcontentsReferencias bibliográficas ................................................................................ 28spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameUniversidad de Córdoba
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad de Córdoba
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unicordoba.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/8160
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Córdoba
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombia
dc.publisher.programQuímica
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dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2024spa
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dc.titleEnsilaje con probióticos para ganado vacuno de levantespa
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