Publicación: Estrategias de marketing para la internacionalización de la harina de plátano
dc.contributor.advisor | Rodríguez Bermúdez, Daniel | spa |
dc.contributor.author | Hoyos Caldera, José Alejandro | |
dc.contributor.author | Mercado Osorio, Ana Carina | |
dc.date.accessioned | 2021-01-27T12:49:11Z | |
dc.date.available | 2021-01-27T12:49:11Z | |
dc.date.issued | 2021-02-23 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo proponer la internacionalización de la harina de plátano a través de las estrategias de marketing con la intención de proporcionar alternativas, tanto de diversificación con valor agregado específicamente la harina del cultivo de plátano, como promover la comercialización nacional hacia canales digitales direccionado a clientes en el exterior, mediante el aprovechamiento de las herramientas y oportunidades de las diferentes técnicas del marketing; todo lo anterior se lleva cabo con el fin de que las empresas productoras de esta musácea obtengan mejores resultados. Se han desarrollado tres capítulos, de los cuales en el primer capítulo se hace una breve explicación de la harina de plátano añadiéndole sus usos y las tendencias del consumo a nivel mundial. En el segundo capítulo, se determina aspectos relacionados con la producción en la cadena de valor del plátano verde (musa paradisiaca) en Colombia donde se exponen cifras y datos recientes; para entrar en contexto de cómo se encuentra el plátano dentro de su cadena productiva. Y finalmente, en el tercer capítulo se establecen las estrategias del marketing para la internacionalización de la harina de plátano donde brevemente se plantea el proceso que se llevará a cabo para la venta del producto hacia los mercados de interés, utilizando los lineamientos del marketing de contenido y de las redes sociales. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Monografías | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción ............................................................................................................................. 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | CAPÍTULO I ........................................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Usos y Consumo De La Harina De Plátano a Nivel Mundial .............................................. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 Tendencias en la Comercialización de la Harina de Plátano ......................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 Información Nutricional................................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3 Tendencias Fitness Entorno a la Harina de Plátano ....................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | CAPITULO II .......................................................................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Realidad De La Producción Nacional Del Cultivo De Plátano (Musa Paradisiaca) En Colombia .................................................................................................................................. 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | CAPITULO III ......................................................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Estrategias De Marketing Para La Internacionalización De La Harina De Plátano ............ 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Definir el mercado ......................................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Identificación de tendencias fitness-saludables ............................................................. 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Lineamientos para el sitio web y lineamientos para el contenido (Marketing de redes sociales y marketing de contenidos) .................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Posicionamiento en buscadores ..................................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 Búsqueda de alianza estratégica..................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Conclusiones ........................................................................................................................ 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Recomendaciones ................................................................................................................ 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Bibliografía .......................................................................................................................... 39 | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | Https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3993 | |
dc.language.iso | Spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | Info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | Https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Plantain flour | spa |
dc.subject.keywords | Internationalization | spa |
dc.subject.keywords | Marketing | spa |
dc.subject.keywords | Value chain of plantain | spa |
dc.subject.keywords | International trade | spa |
dc.subject.proposal | Harina de plátano | spa |
dc.subject.proposal | Internacionalización | spa |
dc.subject.proposal | Marketing | spa |
dc.subject.proposal | Cadena de valor del plátano verde | spa |
dc.subject.proposal | Mercados externos | spa |
dc.title | Estrategias de marketing para la internacionalización de la harina de plátano | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | Http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | Info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | Https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | Info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | ACOFI. (20 de Abril de 2010). Asociación Colombiana de facultades de ingenería . Obtenido de https://www.acofi.edu.co/revista/Revista9/2010_I_02.pdf | spa |
dcterms.references | B2BMarket. (2017). Procolombia. Obtenido de https://b2bmarketplace.procolombia.co/es/alimentos/otros-productos-del-sector-de-alimentos/harina-de-platano-2172 | spa |
dcterms.references | Board of Innovation, B. (2020). Board of Innovation. Obtenido de https://www.boardofinnovation.com/blog/40-food-innovations-that-excite-us/ | spa |
dcterms.references | COGHLAN, L. (13 de Mayo de 2014). Business goes bananas. Obtenido de https://www.queenslandcountrylife.com.au/story/3575483/business-goes-bananas/ | spa |
dcterms.references | CORABASTOS. (24 de Marzo de 2020). Alcaldia de Jamundi. Obtenido de http://www.jamundi.gov.co/NuestraAlcaldia/SaladePrensa/PublishingImages/Paginas/Coronavirus-Covid-19-informacion-en-tiempo-real/BOLETIN%20DE%20PRECIOS.pdf | spa |
dcterms.references | DANE. (Marzo de 2020). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_mensual_mar_2020.pdf | spa |
dcterms.references | DNP. (Abril de 2016). Obtenido de https://mrv.dnp.gov.co/Documentos%20de%20Interes/Perdida_y_Desperdicio_de_Alimentos_en_colombia.pdf | spa |
dcterms.references | Eamonn, C. (2019). GloFox.com. Obtenido de https://www.glofox.com/blog/14-health-and-fitness-business-ideas/ | spa |
dcterms.references | ECOLOGICAL. (2015). HARINA DE PLÁTANO ORGÁNICA. Obtenido de http://www.ecologicalperu.com/product/harina-de-platano-organico-de-exportacion/#:~:text=Nombre%20Cient%C3%ADfico%3A%20Musa%20paradisiaca%20L.&text=Nombre%20Com%C3%BAn%3A%20Guineo%2C%20topocho%2C%20mature%2C%20etc. | spa |
dcterms.references | Euromonitor global consumer trends . (2017). Obtenido de https://go.euromonitor.com/rs/805-KOK-719/images/wpTop10GCT2017EN.pdf | spa |
dcterms.references | FAO. (2019). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Obtenido de http://www.fao.org/faostat/es/#data/QI | spa |
dcterms.references | FEDEPLACOL. (2017). FEDEPLACOL. Obtenido de https://www.fedeplacol.com/ | spa |
dcterms.references | Gray, N. (2012). FoodNavigator.com. Obtenido de "Pasta goes bananas: Green banana flour offers gluten-free pasta solutions" - https://www.foodnavigator.com/Article/2012/06/25/Green-banana-flour-offers-gluten-free-pasta-solutions | spa |
dcterms.references | ICIA. (2015). Instituto Canario de Investigaciones Agrarias. Obtenido de https://www.icia.es/icia/index.php?option=com_content&view=article&id=4622&catid=262&Itemid=404 | spa |
dcterms.references | INCAP. (2012). Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá. Obtenido de http://www.incap.int/mesocaribefoods/dmdocuments/tablacalimentos.pdf | spa |
dcterms.references | INFOBAE. (Noviembre de 2020). INFOBAE. Obtenido de https://www.infobae.com/america/colombia/2020/11/13/cultivadores-de-maiz-platano-guayaba-y-yuca-tambien-pasan-por-crisis-en-colombia/ | spa |
dcterms.references | Langkilde, A. M. (2002). DOI.org. Obtenido de Effects of high-resistant-starch banana flour (RS2) on in vitro fermentation and small-bowel excretion of energy, nutrients, and sterols: an ileostomy study". American Journal of Clinical Nutrition. 75 (2) - https://doi.org/10.1093/ajcn/75.1.104 | spa |
dcterms.references | Laurence E. (2019). Well & Good. Obtenido de https://www.wellandgood.com/banana-flour/ | spa |
dcterms.references | Legiscomex. (10 de Noviembre de 2020). Legiscomex. Obtenido de https://ezproxyucor.unicordoba.edu.co:2161/ReporteDetallado/IndexEstadisticas/ | spa |
dcterms.references | MADR. (20 de Enero de 2020). MinAgricultura y DR. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/ministerio/direcciones/Paginas/Direccion-de-Cadenas-Agricolas-y-Forestales.aspx | spa |
dcterms.references | Midgley. (2018). Obtenido de https://www.forbes.com/sites/benmidgley/2018/09/26/the-six-reasons-the-fitness-industry-is-booming/#67ec3623506d | spa |
dcterms.references | MinAgricultura. (14 de Octubre de 2018). SIOC. Obtenido de https://sioc.minagricultura.gov.co/Platano/Documentos/2018-10-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf | spa |
dcterms.references | MinAgricultura. (31 de Marzo de 2020). SIOC. Obtenido de https://sioc.minagricultura.gov.co/Platano/Documentos/2020-03-31%20Cifras%20Sectoriales.pdf | spa |
dcterms.references | NIH. (01 de Febrero de 2019). National Institutes Health. Obtenido de https://ods.od.nih.gov/factsheets/niacin-DatosEnEspanol/ | spa |
dcterms.references | NIH. (17 de Diciembre de 2019). National Institutes of Health. Obtenido de https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-DatosEnEspanol/ | spa |
dcterms.references | NIH. (03 de Diciembre de 2019). National Institutes of Health. Obtenido de https://ods.od.nih.gov/factsheets/Phosphorus-DatosEnEspanol/ | spa |
dcterms.references | OMS. (2017). WHO.INT. Obtenido de https://www.who.int/features/factfiles/obesity/es/ | spa |
dcterms.references | Redagrícola . (Diciembre de 2018). Obtenido de https://www.redagricola.com/cl/buenas-perspectivas-del-mercado-global-de-alimentos-y-bebidas-naturales/ | spa |
dcterms.references | Robinson Ryan, .. (2019). BigE-Commerce. Obtenido de https://www.bigcommerce.com/blog/content-marketing-ecommerce-traffic/ | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | Http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | Http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: