A.D.F. Libros
URI permanente para esta colección
Navegar
Envíos recientes
Publicación Acceso abierto Cultivo del piñón (Jatropha curcas l.); manejo nutricional y usos en Córdoba, Colombia(Fondo Editorial - Universidad de Córdoba, 2023) Cabrales Rodríguez, Roberto A.; Betancur Hurtado, César Augusto; Rodríguez Páez, Luis AlfonsoPublicación Acceso abierto Nematodos fitopatógenos asociados al cultivo de plátano (Musa AAB Simmonds) clon hartón en el Alto Sinú, Córdoba(Fondo Editorial - Universidad de Córdoba, 2023) Jaraba Navas, Juan de Dios; JarmaOrozco, Alfredo de Jesús; Combatt Caballero, Enrique; Rodríguez Páez, Luis AlfonsoEl cultivo de plátano en Córdoba En Colombia durante el primer trimestre del 2019, los cultivos agrícolas aportaron 9,123 billones de pesos al producto interno bruto nacional. Dentro de estos cultivos, el plátano es de gran importancia debido a su aporte en la seguridad alimentaria y a su alto valor nutricional y económico. El plátano es fuente importante de energía, fibra, vitaminas A, B y C y minerales P, K, Ca, Mg y S, no tiene colesterol, es altamente digestivo y gran parte de su peso esta constituido por agua (IICA, 2007; Robinson & Galán, 2012).