Examinando por Materia "lactosa"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Aprovechamiento industrial del lactosuero(2018-10-31) TÁMARA CASTRO, CINDY PAOLAEl lactosuero obtenido en la producción de queso, es un tema de interés desde hace mucho tiempo, al conocer su gran aporte de lactosa, proteínas solubles ( β lactoglobulina, α lactalbúmina, seroalbúmina, inmunoglobulinas, lactoferrina, lactoperoxidasa, glicomacropéctido), lípidos y sales minerales; que al no ser tratado adecuadamente se convertiría en un gran contaminante ambiental, pues cada litro de lactosuero genera aproximadamente una Demanda Bioquímica de Oxígeno (DBO) de 40,000 mg/L a 60,000 mg/L. La utilización de lactosuero como materia prima principal combinada con otras, demostrará grandes oportunidades de nuevos productos, que aparte de convertirse en un nuevo alimento, aportará a la dieta un gran valor nutricional. Esta monografía se enfocó en analizar los diferentes artículos relacionados con el aprovechamiento industrial del lactosuero, demostrando su funcionalidad, evitando así su desperdicio y contaminación ambiental.Publicación Sólo datos Influencia de la infección subclínica por agentes de la fiebre por garrapatas en vacas lecheras(Universidad de Córdoba, 2016-09-01) Pazinato, Rafael; Machado, Gustavo; Klauck, Vanderlei; Radavelli, Willian M.; Boito, Jhonatan P.; Weis, Paulo H.E.; Miletti, Luiz Claudio; Baldissera, Matheus D.; Stefani, Lenita M.; Da Silva, Aleksandro S.Publicación Sólo datos Uso de disacáridos y carbón activado para preservar consorcios de bacterias ruminales celulolíticas liofilizadas(Universidad de Córdoba, 2019-07-12) Texta Nogueda, Javier; Sánchez-Santillán, Paulino; Hernández Sánchez, David; Torres Salado, Nicolás; Crosby Galvan, Maria; Herrera Pérez, Jeronimo; Rojas-García, Rafael Adelaido