Examinando por Materia "Estudio técnico"
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Publicación Acceso abierto Creación de una empresa productora y comercializadora de aderezo orgánico de guayaba agria y piña(Universidad de Córdoba, 2024-02-02) Lopez Santos, Herlis Carolina; Rodriguez Avila, Jesús David; Marrugo González, Ramiro AntonioLos consumidores cada vez son más conscientes de su alimentación lo que ha generado una tendencia de preparar alimentos de forma más sana, pero además se rehúsan a renunciar al sabor al que están acostumbrados, por lo buscan productos que aporten sabor a su comida y por supuesto, también tienen en cuenta el contenido de los productos que utilizan para aportarle sabor a sus alimentos. Es por eso que nos surge la iniciativa de crear una empresa productora y comercializadora de aderezo de guayaba agria y piña empacada en sobres para la preparación de alimentos en el municipio de Lorica con la finalidad de conservar la buena salud en cada plato y aportar un sabor distinto y nuevo y que a su vez esté libre de ultra procesos que perjudican la salud. .Publicación Restringido Creación de una empresa productora y comercializadora de leche de coco sabor natural y marisco empacada al vacío, para la preparación de alimentos en el municipio de Lorica(2022-08-29) Castrillón Osorio, Juan Diego; Pájaro Padilla, Juan Felipe; Vanegas Buelvas, NéstorEl consumo de productos naturales se ha convertido en tendencia en los últimos años en los mercados del mundo, son cada vez más las personas que prefieren adquirir productos que cuiden su salud y que sean responsables con el medio ambiente; entre estos productos se encuentra la leche extraída del coco. Una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, entre ellas la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer. En todo el mundo, las dietas insalubres y la falta de actividad física están entre los principales factores de riesgo para la salud. El aumento de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida han dado lugar a un cambio en los hábitos alimentarios. Actualmente, las personas consumen más alimentos hipercalóricos, grasas, azúcares libres y sal/sodio; por otra parte, muchas personas no comen suficientes frutas, verduras y fibra dietética, como por ejemplo cereales integrales. El coco es uno de los alimentos recomendados para mejorar la salud (OMS, 2018).Publicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para la creación de un centro de salud amigable para adolescentes y jóvenes en el municipio de Montería -Córdoba – 2021(2021-10-11) Viloria Páez, Miguel Emiro; Ceballos Macea, Alexandra; López Dickson, Emperatriz del CarmenThe work consists of a feasibility study for the creation of an adolescent and youth friendly health center in the municipality of Monteria that will provide general and specialized medical consultation services in gynecology, sexual and reproductive health, family planning, psychology, nutrition and physical well-being based on a highly qualified human team, resources, technology and infrastructure, which requires adequate facilities for continuous care located near 27th Street in Monteria, as it is a strategic area where several important health institutions of the city are located, in addition to the ease of access for people coming from other parts of the department and the city. The institution will be adapted to cover the prevalent needs of the users, providing safe spaces where they will receive a differentiated integral professional assistance, contributing to guarantee sexual and reproductive rights while promoting youth participation in recreational, cultural, artistic and sports spaces that contribute to the healthy development, physical and mental wellbeing. For this purpose, a measurement of the dynamic conditions between supply and demand was carried out through the implementation of a market study, characterizing the current state of the market conditions and its potential in the short, medium and long term. Subsequently, a financial study was implemented to determine the investment necessary for the start-up of the project according to its cost structure and estimated cash flow, projecting a gross income of $843,763,200 per year, which makes 13 possible the collection of the annual investment of $522,470,223, generating a net profit of $252,977,546, representing an internal rate of return (IRR) of 39.13%, achieving the recovery of the entire initial investment in an estimated 30 months.