B.I.A. Tesis
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Examinando B.I.A. Tesis por Materia "Actividad enzimática"
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Publicación Acceso abierto Enzimas pectinolíticas de cepas de Aspergillus niger (p. Micheli, 1729) en la fermentación de residuos agroindustriales de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis)(Universidad de Córdoba, 2022-03-22) Osorio Diaz, Mauren Cecilia; Oviedo Zumaqué, LuisEste proyecto se enfocó en determinar la capacidad pectinolítica de las enzimas provenientes del género Aspergillus (P. Micheli, 1729), utilizando como única fuente de carbono albedo de piña, albedo de maracuyá, mezcla de albedo piña y maracuyá y pectina comercial. Se obtuvieron aislados de cultivos de piña en el corregimiento de Sarandelo del municipio de Lorica – Córdoba y cultivos de maracuyá en el municipio de Purísima. Se preseleccionaron 6 aislados de los cuales tres (M6P21, MM3 y M16P21) presentaron mayor halo de crecimiento en medio solido de pectina al 2%. En la producción enzimática los extractos fúngicos se utilizaron cuatro tratamientos: albedo de piña, albedo de maracuyá, mezcla de albedo piña y maracuyá y pectina comercial; donde los aislados Aspergillus M6P21, Aspergillus MM3 y Aspergillus M16P21 presentaron buenos resultados de la actividad enzimática analizada mediante un monitoreo de 3 días y cuyos resultados fueron expresados en concentración de azucares reductores. El aislado M6P21 presento excelentes resultados en cuanto a la producción de enzimas pectinolíticas: en albedo de piña 0,2816 g/L, en albedo de maracuyá 0,2740 g/L, en la mezcla de albedo de piña y maracuyá 0,3923 g/L y pectina comercial 0,3046 g/L. En el aislado de Aspergillus MM3: en albedo de piña 0,2856 g/L, en albedo de maracuyá 0,2694 g/L, en la mezcla de albedo de piña y maracuyá 0,2549 g/L y pectina comercial 0,3090 g/L. El aislado M16P21: en albedo de piña 0,2433 g/L, en albedo de maracuyá 0,2508 g/L, en la mezcla de albedo de piña y maracuyá 0,2625 g/L y pectina comercial 0,3175 g/L.