FacebookTwitterYoutubeInstagramTiktok
División de Bibliotecas
  • Español
  • English
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorioRepositorio
institucional
  • Inicio
  • Comunidades
  • Navegar
    Directrices del Repositorio
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "URANGO ANAYA, KATTY JOHANNA"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    PublicaciónAcceso abierto
    Evaluación del rendimiento y costos de la pectina extraída a partir de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) utilizando la técnica de extracción asistida por microondas (eam).
    (2018-10-31) MARTÍNEZ MIRANDA, MARÍA NELA; URANGO ANAYA, KATTY JOHANNA
    En el presente trabajo se realizó una hidrólisis asistida por microondas (EAM) para la extracción de pectina de la cáscara de la maracuyá (Passiflora edulis flavicarpa) variando el tiempo, potencia del microondas y concentración de la solución de HCl. En el análisis estadístico se empleó un diseño completamente aleatorizado (CDA) con arreglo factorial 33, se hicieron muestras por triplicado para cada tratamiento y se realizó un estudio de análisis de varianza (ANOVA) con un nivel de significancia de 5%, a través del software STATGRAPHICS CENTURION XV, obteniendo que el mejor tratamiento fue un tiempo de 100 segundos, potencia 1000 Vatios y concentración de la solución de HCl 0,24 N. El rendimiento obtenido con el mejor tratamiento fue del 68,733 % de pectina en base húmeda, lo que supera los resultados esperados. El porcentaje del contenido de metoxilo fue del 6,863% que la clasifica como pectina de bajo metoxilo, el análisis de costos realizado al mejor tratamiento indicó que el costo total extraer a nivel laboratorio 13,746g de pectina es de COP 1.930,7 (pesos colombianos).
Carrera 6 No. 77- 305 Montería - Córdoba, Colombia  |  Código Postal: 230002   | | Nit: 891080031-3  |   contacto@correo.unicordoba.edu.co
La Universidad de Córdoba, es una Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Mapa de sitio, Ley de protección de datos, Política de privacidad, Transparencia y acceso a la información , PQRSyD contacto@correo.unicordoba.edu.co - notificacionesjudiciales@correo.unicordoba.edu.co.
Sistema DSPACE 7 - Metabiblioteca | logo