Examinando por Autor "Andrade Pizarro, Ricardo David"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Mejoramiento e implementación del sistema de gestión de mantenimiento de la planta piloto adscrita al programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Córdoba, ubicada en el municipio de Ciénaga de Oro(Universidad de Córdoba, 2020-11-06) Ruíz Ramos, Mario David; Lancheros Suárez, Valery José; Andrade Pizarro, Ricardo DavidUno de los principales requerimientos del ser humano es la alimentación. Este proceso se ha visto envuelto en diferentes etapas de desarrollo en función de alcanzar lo que se denomina la seguridad alimentaria. Por lo cual, se han generado diferentes métodos y procesos de obtención y transformación de alimentos, que van de la mano con el avance industrial. Sin embargo, toda industria a nivel de equipos y herramientas requiere de supervisión y mantenimiento para no sufrir daños que repercutan en la interrupción del flujo eficiente de materiales en proceso. En la planta piloto de la Universidad de Córdoba existen diferentes máquinas relacionas con el procesamiento y transformación de alimentos las cuales requieren de ejercicios de mantenimiento a nivel preventivo, correctivo, detectivos, entre otros, de tal manera que se pude obtener un funcionamiento eficiente en los procesos productivos y de enseñanza a los que responden. Con este trabajo, se realizó un plan de mantenimiento para la Planta de Piloto de la Universidad de Córdoba, generando un conjunto de actividades correctivas y preventivas en función de realizar un proceso eficiente.