Publicación: Influencia del fotoperiodo en la larvicultura de la dorada brycon sinuensis
dc.contributor.advisor | Víctor Julio Atencio García | spa |
dc.contributor.advisor | José Alonso Espinosa Araujo | spa |
dc.contributor.author | Sierra Liñan, Juan Andres | spa |
dc.contributor.author | Garces Suarez, Juan Andrés | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T23:17:10Z | spa |
dc.date.available | 2020-11-10T23:17:10Z | spa |
dc.date.issued | 2020-12-08 | spa |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue evaluar la influencia del fotoperiodo en la larvicultura de dorada Brycon sinuensis. Este estudio se realizó en el Instituto de Investigación Piscícola de la Universidad de Córdoba (CINPIC), con el fin de estipular el mejor régimen de fotoperiodo para la larvicultura de la dorada, este estudio fue realizado en un cuarto semi-oscuro, se emplearon cinco tratamientos de luz vs oscuridad (T1: 24 HL vs 00 HO, T2: 24HO vs 00 HL, T3: 12HL vs 12 HO, T4: 18 HL vs 06 HO, T5: 18 HO vs 06 HL) Para simular las horas de luz de cada tratamiento fue utilizado un dispositivo lumínico. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Acuicultura | spa |
dc.description.modality | Trabajo de Investigación/Extensión | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN ………………………………………………………………………………………................... 1 | spa |
dc.description.tableofcontents | ABSTRACT ……………………………………………………………………………………….................. 3 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 INTRODUCCIÓN ………………………………………………………………………...................... 5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2 OBJETIVOS …………………………………………………………………………….......................... 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Objetivo general ……………………………………………………………………………............. 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Objetivos específicos …………………………………………………………………….............. 7 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3 MARCO TEÓRICO ………………………………………………………………………….................. 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Generalidades de la dorada ……………………………………………………………........... 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Alimentación ………………………………………………………………………………............... 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 Fotoperiodo ………………………………………………………………………………................ 9 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 Resistencia al estrés ……………………………………………………………………............. 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 Artemia ……………………………………………………………………………...……................. 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4 MATERIALES Y MÉTODOS ……………………………………………………………................. 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Área de estudio …………………………………………………………………………................ 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Material biológico …………………………………………………………………………............ 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Sobrevivencia ……………………………………………………………………………............... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Canibalismo y mortalidad natural ………………………………………………………..... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Análisis del crecimiento …………………………………………………………………........... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 Ganancia en longitud y ganancia en peso ………………………..………………….. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2 Tasa específica de crecimiento …………………………………………………….…...... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Resistencia al estrés ……………………………..………………………………………........... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Alimentación ……………………………………...……………………………………….............. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Calidad de agua ………………………………………………………………………….............. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9 Análisis estadístico ………………………...……………………………………………............ 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5 RESULTADOS …………………………………………………………………………….................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Sobrevivencia ……………………………………………………………….……………............... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Canibalismo ………………………………………………………….…………………….............. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Resistencia al estrés ……………………………………………………………………............. 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Desempeño en crecimiento ……………………………………………………………......... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1 Tasa de crecimiento especifico …………………...…………………………………….... 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Calidad de agua …………………………………………………………………………............... 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6 DISCUSIÓN ……………………………………………………………………………….................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Sobrevivencia y mortalidad ………………………………………………………….............. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Canibalismo ………………………………………………………….…………………................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Resistencia al estrés …………………………………………………………………................ 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Desempeño en crecimiento ……………………………………………………….……........ 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Calidad de agua ………………………………………………………………………….............. 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7 CONCLUSIÓN …………………………………………………………………………….................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8 BIBLIOGRAFÍAS …………………………………………………………………………................... 29 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3535 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Córdoba | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | spa |
dc.publisher.program | Acuicultura | spa |
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dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Native species | spa |
dc.subject.keywords | Cannibalism | spa |
dc.subject.keywords | Light intensity | spa |
dc.subject.keywords | Survival | spa |
dc.subject.proposal | Especie nativa | spa |
dc.subject.proposal | Canibalismo | spa |
dc.subject.proposal | Intensidad lumínica | spa |
dc.subject.proposal | Sobrevivencia | spa |
dc.title | Influencia del fotoperiodo en la larvicultura de la dorada brycon sinuensis | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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