Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de deditos y empanadas en el municipio de Sahagún Córdoba en el año 2020
dc.contributor.advisor | Díaz Pertuz, Leonardo | spa |
dc.contributor.author | Macea Rodriguez, Gloria Inés | |
dc.contributor.author | Petro Villera, Diana Marcela | |
dc.date.accessioned | 2020-12-12T00:40:37Z | |
dc.date.available | 2020-12-12T00:40:37Z | |
dc.date.issued | 2020-12-11 | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresa | spa |
dc.description.resumen | El municipio de Sahagún, se encuentra ubicada en el departamento de Córdoba en el corazón de las sabanas del Caribe colombiano, a 27 metros de altura sobre el nivel del mar y con una temperatura promedio de 28º centígrados, el clima es cálido, tiene una extensión de 992 km y una población de 66.239 habitantes. Esta hermosa ciudad cuenta con una cabecera de 63 barrios; 34 corregimientos; 77 caseríos y 41 veredas, se encuentra localizado a 69 kilómetros al nororiente de Montería. | |
dc.description.tableofcontents | 1. Introducción ........................................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen ejecutivo ................................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente teórico y conceptual............................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. referente teórico.................................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Referente conceptual .......................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Módulo de mercado ............................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. Producto ............................................................................................................. 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.1. Identificación y caracterización del producto ............................................. 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2. Uso del producto ......................................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.3. Productos sustitutos .................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.4. Productos complementarios ........................................................................ 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. Consumidores ..................................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3. Delimitación Geográfica .................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4. Análisis de la demanda ....................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.1. Calculo del tamaño de la muestra ............................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.2. Análisis de la demanda. .............................................................................. 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.3. Calculo de la demanda actual. .................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.4. proyección de la demanda. .......................................................................... 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5. Análisis de la oferta ............................................................................................ 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1. Calculo de la oferta actual .......................................................................... 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2. Proyección de la Oferta ............................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6. Determinación del tipo de demanda existente y proyectada .............................. 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7. Análisis de precios ............................................................................................. 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8. Canales de comercialización .............................................................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9. Imagen corporativa del producto – Logo. .......................................................... 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10. Estrategias de publicidad ................................................................................ 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Módulo técnico y organizacional ........................................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1. Tamaño del proyecto .......................................................................................... 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2. Localización ....................................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1. macrolocalización ....................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2. Microlocalización ....................................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. Distribución en planta ........................................................................................ 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4. Proceso de producción y comercialización de la empresa ................................. 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1. Distribución de procesos ............................................................................. 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.2. Descripción del flujo de procesos ............................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5. Naturaleza jurídica ............................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6. Misión................................................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7. Visión ................................................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8. Organigrama ....................................................................................................... 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.9. Manual de funciones .......................................................................................... 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Módulo de impacto social, económico y ambiental .............................................. 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. Impacto social .................................................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. Impacto económico: ........................................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. Impacto ambiental. ............................................................................................. 67 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Módulo financiero .................................................................................................. 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1. Inversiones ......................................................................................................... 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2. Costos Operacionales ......................................................................................... 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3. calculo del punto de equilibrio ........................................................................... 80 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4. Proyecciones financieras para el periodo de evaluación .................................... 81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4.1. Calculo del capital de trabajo ...................................................................... 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4.2. Inversión capital de trabajo ......................................................................... 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5. Evaluación Financiera del proyecto ................................................................... 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Evaluación financiera ............................................................................................ 87 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.1. Valor Presente Neto. .......................................................................................... 87 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2. Relación beneficio Costo ................................................................................... 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3. Tasa Interna de Retorno ..................................................................................... 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.4. Fuentes de Financiación ..................................................................................... 89 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Conclusión ............................................................................................................. 90 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. Recomendaciones .................................................................................................. 92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. Bibliografía ............................................................................................................ 93 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3796 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Sahagún, Córdoba Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Arina's fingers | spa |
dc.subject.keywords | Ausiness plan | spa |
dc.subject.keywords | Empanadas | spa |
dc.subject.proposal | Empanadas | spa |
dc.subject.proposal | Deditos | spa |
dc.subject.proposal | Plan de negocio | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de deditos y empanadas en el municipio de Sahagún Córdoba en el año 2020 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Formichella, M. M. (2004). EL CONCEPTO DE EMPRENDIMIENTO Y SU RELACION CON LA EDUCACION, EL EMPLEO. Ministerio de Asuntos Agrarios y Producción. Obtenido de http://municipios.unq.edu.ar/modules/mislibros/archivos/MonografiaVersionFinal.pdf | spa |
dcterms.references | Mark Lundy, K. R. (2011). Inversión para el impacto social y el desarrollo empresarial. cali: Damien Vander Heyden, Rubén Gallozzi. Obtenido de http://www.bibliotecavirtualrs.com/wp-content/uploads/2012/09/guia_para_ecoempresas-web.pdf | spa |
dcterms.references | Alcaldia Municipal de sahagún. (05 de 0ctubre de 2019). Alcaldia municipal de Sahagun. Obtenido de http://www.colombiaturismoweb.com/DEPARTAMENTOS/CORDOBA/MUNICIPIOS/SAHAGUN/SAHAGUN.htm | spa |
dcterms.references | DANE. (AGOSTO de 2020). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleo | spa |
dcterms.references | Davila, k. (13 de marzo de 2016). Obtenido de https://101empanadas.wordpress.com/2016/03/13/empanadas-en-colombia/ | spa |
dcterms.references | Gardey, J. P. (2009). Obtenido de (https://definicion.de/proyecto-de-inversion/) | spa |
dcterms.references | OLLA, A. D. (10 de SEPTIEMBRE de 2015). ORIGEN DE LA EMPANADA. Obtenido de https://www.delaolla.com.ar/amp/qui%C3%A9n-invent%C3%B3-la-empanada | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: