Publicación:
Actualización del sistema de gestión de mantenimiento en el área de preparación de compost y área de fresco en Setas Colombianas planta Llanos de Cuivá

dc.contributor.advisorLancheros Montiel, Miguel Ángelspa
dc.contributor.authorLópez Piedrahita, Johan Santiago
dc.date.accessioned2022-08-30T14:38:47Z
dc.date.available2022-08-30T14:38:47Z
dc.date.issued2022-04-17
dc.description.abstractEl siguiente informe final de práctica empresarial, tiene como objetivo dar a conocer las actividades realizadas dentro del proceso de aprendizaje y la intervención que se pudo realizar para la actualización del sistema de gestión del mantenimiento dentro de dos áreas específicas dentro de la compañía, el desarrollo de esta opción de grado tuvo lugar en Setas Colombianas ubicada en los Llanos de cuivá, en el departamento de Antioquia. El informe permite evaluar el cumplimiento de los objetivos y las actividades establecidas en el plan de trabajo de las prácticas empresariales, estas tuvieron una duración de veinticuatro semanas, en este periodo se desarrollaron actividades tales como reconocimiento de instalaciones y equipos, reuniones con los coordinadores jefe y colaboradores de mantenimiento, revisiones bibliográficas, diagnósticos, propuestas de mejoramiento, diseño actualización y seguimiento del sistema de gestión de mantenimiento.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreelevelMaintenance management systemeng
dc.description.degreelevelBusiness practices
dc.description.degreenameIngeniero(a) Mecánico(a)spa
dc.description.modalityPráctica Empresarialspa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN...............................................................12spa
dc.description.tableofcontents1.1. PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA............................13
dc.description.tableofcontents2. PLATAFORMA ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA......15
dc.description.tableofcontents2.1. MISIÓN.................................................15
dc.description.tableofcontents2.2. VISIÓN............................15
dc.description.tableofcontents2.3. ORGANIGRAMA...................................16
dc.description.tableofcontents2.4. IDENTIFICACIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO.............17
dc.description.tableofcontents3. MARCO TEÓRICO...............................................19
dc.description.tableofcontents3.1. CONCEPTOS CLAVES.....................................................19
dc.description.tableofcontents3.1.1 Sistema de gestión de mantenimiento ..........................19
dc.description.tableofcontents3.1.2. Mantenimiento preventivo........................................19
dc.description.tableofcontents3.1.3. Mantenimiento correctivo ..............................................19
dc.description.tableofcontents3.1.4. Planes de mantenimiento.......................................20
dc.description.tableofcontents3.1.5. Orden de trabajo.......................................................20
dc.description.tableofcontents3.1.6. SAP...............................................................20
dc.description.tableofcontents3.1.7. SAP PM....................................21
dc.description.tableofcontents3.1.8. Área de preparación de compost....................................21
dc.description.tableofcontents3.1.9. Área de fresco......................................................21
dc.description.tableofcontents4. DIAGNÓSTICO.....................................................22
dc.description.tableofcontents4.1. IDENTIFICACIÓN DEL PROBLEMA.........................22
dc.description.tableofcontents4.1.1. ¿Qué se encontró?...........................................................23
dc.description.tableofcontents5. ACTIVIDADES...............................................................28
dc.description.tableofcontents5.1. ACTIVIDADES PROGRAMADAS.....................28
dc.description.tableofcontents5.2. ACTIVIDADES DESARROLLADAS..................29
dc.description.tableofcontents5.2.1 Visita a las áreas.......................................................29
dc.description.tableofcontents5.2.2. Reunión con el jefe de mantenimiento.............35
dc.description.tableofcontents6. PROPUESTA DE MEJORAMIENTO...............................36
dc.description.tableofcontents6.1. EQUIPOS CON PLAN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO............................................................................37
dc.description.tableofcontents6.2. VALIDANDO EN SAP............................................44
dc.description.tableofcontents6.3. SEGUIMIENTO Y VALIDACIÓN DEL INDICADOR DE CUMPLIMIENTO........46
dc.description.tableofcontents7. APORTES DEL ESTUDIANTE A LA EMPRESA......................47
dc.description.tableofcontents7.1. TABLERO DE CONTROL.............................48
dc.description.tableofcontents8. CONCLUSIONES.............................................51
dc.description.tableofcontents9. RECOMENDACIONES...........................52
dc.description.tableofcontents9. RECOMENDACIONES...........................52
dc.description.tableofcontents10. BIBLIOGRAFÍA...................................................53
dc.description.tableofcontents11. ANEXOS............................................................................54
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6457
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombia
dc.publisher.programIngeniero(a) Mecánico
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2022
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.keywordsUpdatespa
dc.subject.keywordsMaintenance management systemeng
dc.subject.keywordsBusiness practiceseng
dc.subject.proposalActualizaciónspa
dc.subject.proposalSistema de gestión de mantenimientospa
dc.subject.proposalPrácticas empresarialesspa
dc.titleActualización del sistema de gestión de mantenimiento en el área de preparación de compost y área de fresco en Setas Colombianas planta Llanos de Cuiváspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersion
dcterms.references● Pistarelli Alejandro J. Manual de mantenimiento, gestión organizacional, 10 edición buenos aires: el autor, 2010.spa
dcterms.references● Duffuaa Raouf Dixon, Sistemas de mantenimiento planeación y control, Limusa Wiley .
dcterms.references● https://www.champinonessetasdecuiva.com/
dcterms.references● Ubicación de Setas Colombianas. Google Maps, 2021
dcterms.references● https://es.wikipedia.org/wiki/Compost
dcterms.references● https://es.wikipedia.org/wiki/Materia_org%C3%A1nica
dcterms.references● Ing. invest. y tecnol. vol.12 no.2 México abr./jun. 2011-Effect of Storing of Sugar Cane Bagasse on Physical Properties from Cellulose for Paper, Aguilar–Rivera N.
dcterms.references● http://www.forrajesgutierrez.com/ GRANO SECO DESTILADO DE MAÍZ (DDGS)
dcterms.references● https://www.champinonessetasdecuiva.com/como-se-cultivan-los-champinones-setasdecuiva
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
ACT. INFORME FINAL.pdf
Tamaño:
5.37 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Autorización publicación. Santiago López (1).pdf
Tamaño:
369.53 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: