Publicación: Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulces Milk Caramel
dc.contributor.advisor | Puyana Giraldo, Rafael | spa |
dc.contributor.author | González López, Edith Yohana | spa |
dc.contributor.author | López Pereira, Jesús David | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2020-07-14T13:32:20Z | spa |
dc.date.available | 2020-07-14T13:32:20Z | spa |
dc.date.issued | 2020-07-10 | spa |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto enmarca el desarrollo de un plan de negocio, comenzando por una idea original que intenta identificar un modelo de emprendimiento y la necesidad que se desea suplir; mediante la innovación, la creatividad, el estudio productivo e industrial y el diseño de un producto; donde se apliquen las diversas herramientas de la ingeniería industrial. Se estudiará la factibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de dulces a base de leche llamada Milk caramel en el departamento de Córdoba, específicamente en Montería, dando a conocer datos concretos de la oferta, la demanda de este mercado y las cualidades fenotípicas e industriales del producto. Lo anterior nos permite identificar cuáles son las oportunidades de mejora y fortalezas en el desarrollo del producto aplicando el conocimiento adquirido en nuestra formación académica. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Industrial | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3.5 EL PROCESO DE PRODUCCIÓN...................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4 ESPECIFICACIÓN DEL PRODUCTO............................................ 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5 PRODUCTO FINAL.............................................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. MODULO II – NATURALEZA DEL PROYECTO........................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 INTRODUCCIÓN ...........................................................................................34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 NOMBRE DE LA EMPRESA......................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4 MISIÓN DE LA EMPRESA....................................................................... 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5 VISIÓN DE LA EMPRESA ...........................................................................35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6 OBJETIVOS DE LA EMPRESA............................................................. 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7 VENTAJAS COMPETITIVAS................................................................... 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.8 DISTINGOS COMPETITIVOS................................................................. 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.9 ANÁLISIS DE LA INDUSTRIA Y SECTOR....................................... 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.10 PROYECTOS Y/O SERVICIOS DE LA EMPRESA ...............................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.11 APOYOS................................................................................................................. 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. MODULO III – ANALISIS GLOBAL DEL ENTORNO.............................. 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 RECONOCIMIENTO DEL ENTORNO............................................................ 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 MEDIO SOCIAL – CULTURAL................................................................ 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 MEDIO ECONÓMICO........................................................................ 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 MEDIO TECNOLÓGICO.................................................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5 MEDIO POLÍTICO – LEGAL................................................................... 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.6 MEDIO ECOLÓGICO............................................................................. 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.7 ANTECEDENTES – JUSTIFICACIÓN....................................................... 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.8 DESCRIPCIÓN DE PROYECTO........................................................ 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.9 OBJETIVOS: GENERAL Y ESPECÍFICOS DEL PROYECTO................ 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MODULO IV - MERCADO............................................................................... 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 ESTUDIO DE MERCADO................................................................... 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.1 DEFINICIÓN DE OBJETIVOS......................................................... 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2 IDENTIFICACION Y CARACTERIZACIÓN DEL PRODUCTO..... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.3 CARACTERIZAR Y CUANTIFICAR EL CONSUMIDOR.............. 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.4 DELIMITAR Y DESCRIBIR EL MERCADO........................................ 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 INVESTIGACIÓN DE MERCADO....................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.1 ANÁLISIS GLOBAL DEL MERCADO................................................ 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.2 SEGMENTACIÓN DEL MERCADO.............................................. 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.3 TAMAÑO DEL MERCADO............................................................ 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.4 ENCUESTA............................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.5 CALCULO DEL TAMAÑO DE LA MUESTRA................................ 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.6 TABULACIÓN............................................................................................ 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 DEMANDA....................................................................................................... 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3.1 CALCULO DE LA DEMANDA........................................................ 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3.2 CALCULO DE LA DEMANDA POTENCIAL............................... 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 PARTICIPACIÓN DE LA COMPETENCIA EN EL MERCADO – OFERTA.................................................................................................................................. 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 CONCLUSIONES DEL ESTUDIO REALIZADO..................................... 61 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 ESTUDIO DE LA COMPETENCIA....................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2 PROYECCIÓN DE LA OFERTA – OFERTA POTENCIAL.............. 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 DETERMINACIÓN DEL TIPO DE DEMANDA EXISTENTE EN EL MERCADO........................................................................................................................... 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 ESTRATEGIAS DEL MERCADO............................................................. 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.1 ESTRATEGIAS DE DISTRIBUCIÓN ............................................63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.2 ESTRATEGIAS DE PRECIOS.............................................................. 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.3 ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN.............................................. 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.4 ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN...................................... 67 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.5 ESTRATEGIAS DE SERVICIOS......................................................... 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.6 ESTRATEGIAS DE APROVISIONAMIENTO.......................... 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.7 PRESUPUESTO DE MEZCLA DEL MERCADO........................... 70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.8 INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PLAN DE INTRODUCCION AL MERCADO............................................................................................................... 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7.9 RIESGOS Y OPORTUNIDADES DEL MERCADO......................... 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULO V – PROYECCION DE VENTAS.................................... 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 PROYECCIÓN DE VENTAS – DATOS GENERALES................................. 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 PROYECCIÓN DE VENTAS – UNIDADES MENSUALES POR PRODUCTO............................................................................................................................ 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 JUSTIFICACIÓN DE LAS VENTAS............................................................. 74 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 POLÍTICA DE CARTERA........................................................................................74 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MODULO VI – OPERACIÓN – ESTUDIO TECNICO....................... 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 TAMAÑO DEL PROYECTO................................ 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.1 VARIABLES QUE DETERMINAN EL TAMAÑO DE UN PROYECTO.. .......................................................................................................................................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.2 LAS DIMENSIONES DEL MERCADO....................................... 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.3 LA CAPACIDAD DE FINANCIAMIENTO....................................... 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.3 LA CAPACIDAD DE FINANCIAMIENTO......................................... 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.4 LA DISPONIBILIDAD DE INSUMOS............................................... 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.5 LA DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA DEL MERCADO............................. 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1.6 EL TAMAÑO DEL PROYECTO EN TÉRMINOS DE CANTIDAD ..............................................................................................................................................................76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 INGENIERÍA DEL PRODUCTO...................................................................... 77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.1 IDEA ORIGINAL............................................................................................... 77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.2 ESQUEMA DEL DISEÑO.......................................................................... 78 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.3 ELABORACIÓN DEL PROTOTIPO............................................................. 78 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.4 PRUEBAS DEL PROTOTIPO.................................................................. 79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.5 DIBUJOS DEFINITIVOS DEL PRODUCTO Y SERVICIO............. 79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.6 NORMAS DE CONTROL DE CALIDAD.................................. 80 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.7 EL EMPAQUE PRIMARIO Y SECUNDARIO A UTILIZAR EN EL PRODUCTO............................................................................................................... 80 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.8 PRODUCTO FINAL............................................................................... 81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 ESTANDAR DEL PRODUCTO..................................................................... 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3.1 LAS MATERIAS PRIMAS E INSUMOS REQUERIDOS.......... 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3.2 LAS MAQUINAS, EQUIPOS Y HERRAMIENTAS REQUERIDOS. .........................................................................................................................................................83 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 MANO DE OBRA REQUERIDA............................................................ 86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.1 COSTO DE MANO DE OBRA DIRECTA EN PRODUCCION......87 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.2 PROYECCION DEL COSTO DE MANO DE OBRA DIRECTA PARA LOS 5 AÑOS DEL PROYECTO................................................................... 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 EL PROCESO DE PRODUCCION................................................................. 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.1 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO .....................................89 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.2 DIAGRAMA DE PROCESO DE OPERACIONES........................ 92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 LOCALIZACIÓN........................................................................................................ 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6.1 MACROLOCALIZACIÓN.................................................................... 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6.2 MICROLOCALIZACIÓN.................................................................. 96 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.7 DISTRIBUCIÓN EN PLANTA.................................................................. 97 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.8 CAPACIDAD INSTALADA.............................................................................. 99 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.9 PLAN DE PRODUCCIÓN........................................................................... 100 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.10 NECESIDADES Y REQUERIMIENTOS...................................................... 101 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.10.1 INSUMOS O MATERIAS PRIMAS...........................................................101 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.10.2 COSTO DE MANO DE OBRA DIRECTA ................................................102 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.10.3 MUEBLES Y ENSERES.......................................................................... 103 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.10.4 COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN...................... 104 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.11 PLAN DE COMPRAS DE INSUMOS........................................ 104 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.12 CONSUMO POR UNIDAD DE PRODUCTO.................................... 105 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.13 COSTOS DE PRODUCCIÓN........................................................................ 106 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.14 INFRAESTRUCTURA................................................................................... 107 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MODULO VII - ESTUDIO ADMINISTRATIVO............................. 108 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 ESTRUCTURA LEGAL............................................................................. 108 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 PROCEDIMIENTOS Y TRÁMITES........................................................... 108 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.1 CÁMARA DE COMERCIO Y NOTARIA.................................................... 108 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.2 ALCALDÍA ZONAL.................................................................................... 110 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.3 LEYES IMPERATIVAS DE COLOMBIA QUE ES PRECISO OBSERVAR EN LA ESTRUCTURACIÓN LEGAL DE LA EMPRESA.......... 110 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.4 DERECHO COMERCIAL.................................................................. 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.5 CÓDIGO DEL COMERCIO............................................................... 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.5.1 DEBERES DE LOS COMERCIANTES............................................. 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.6 DERECHO TRIBUTARIO.................................................................... 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.6.1 ADMINISTRACIÓN DE IMPUESTOS NACIONALES................ 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.6.2 LEYES TRIBUTARIAS............................................................................... 111 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.7 DERECHO LABORAL........................................................................ 112 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.8 ESTATUTO DE DEFENSA DEL CONSUMIDOR....................... 113 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.9 LEY DE COMPETENCIA DESLEAL.................................................. 113 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2.10 LEYES DE PROMOCIÓN DE COMPETENCIA ............................... 113 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA.............................................................. 114 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3.1 OBJETIVOS DEL ÁREA DE ORGANIZACIÓN..................................... 114 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3.2 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL.............................................. 114 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 ANÁLISIS DOFA................................................................................................ 116 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 ORGANISMOS DE APOYO....................................................................... 118 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6 ORGANIGRAMA............................................................................................... 119 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.7 MANUAL DE FUNCIONES............................................................................ 120 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.8 ORGANIZACIÓN JURÍDICA........................................................................... 127 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.9 COSTOS ADMINISTRATIVOS........................................................................... 129 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.10 COSTOS DE VENTAS..................................................................................... 130 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.11 GASTOS ANUALES DE ADMINISTRACIÓN............................................ 131 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.12 GASTOS DE LA PUESTA EN MARCHA ..........................................................132 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.13 EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO................................................................ 132 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. MODULO VIII - ESTUDIO FINANCIERO..................................................34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.1 BASES.................................................................................................................. 134 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2 INGRESOS................................................................................................... 135 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2.1 RECURSOS DE FINANCIACIÓN............................................ 135 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2.2 PLAN DE INVERSIÓN Y FINANCIAMIENTO...................... 135 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2.3 INGRESOS DE VENTAS................................................................. 137 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3 EGRESOS.......................................................................................................... 137 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3.1 COSTOS DE PRODUCCION............................................................... 137 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3.2 GASTOS ADMINISTRATIVOS..................................................... 138 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3.3 GASTOS DE VENTAS........................................................................ 138 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3.3 GASTOS DE VENTAS.............................................................................. 138 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3.4 INVERSIONES....................................................................................... 138 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.4 ESTRUCTURA DE CAPITAL...................................................................... 139 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.5 ESTADO DE RESULTADOS........................................................................... 140 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.6 BALANCE GENERAL.................................................................................. 141 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.7 FLUJO DE CAJA ...................................................................................................142 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.8 SALIDAS................................................................................................................... 144 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.9 PUNTO DE EQUILIBRIO .....................................................................................145 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. MODULO IX - PLAN OPERATIVO ...................................................................146 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.1 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES......................................................... 146 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.2 METAS SOCIALES............................................................................................... 147 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.3 PLAN NACIONAL DE DESARROLLO (Departamento nacional de planeación, 2018)........................................................................................ 147 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.4 PLAN REGIONAL DE DESARROLLO (Departamento Nacional de Planeación).................................................................................................................. 149 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.5 CLÚSTER O CADENA PRODUCTIVA........................................................ 152 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.6 EMPLEOS DIRECTOS.................................................................................. 153 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.7 EMPRENDEDORES.............................................................................. 154 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. MODULO X - IMPACTO................................................................................ 155 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.1 IMPACTO ECONÓMICO.............................................................................. 155 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.2 IMPACTO SOCIAL................................................................................................. 156 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.3 IMPACTO REGIONAL.................................................................................... 156 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10.4 IMPACTO AMBIENTAL........................................................................................ 156 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. RESUMEN EJECUTIVO........................................................................... 158 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.1 PRODUCTOS (B/S) A OFRECER: “MILK CARAMEL” ...........................158 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.2 CONCEPTO DEL NEGOCIO.................................................................. 158 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.3 POTENCIAL DEL MERCADO EN CIFRAS.......................................... 159 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.4 VENTAJAS COMPETITIVAS Y PROPUESTA DE VALOR................. 159 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.5 RESUMEN DE INVERSIONES REQUERIDAS.............................. 160 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.6 PROYECCIONES DE VENTA Y RENTABILIDAD........................ 161 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.7 CONCLUSIONES FINANCIERAS Y EVALUACIÓN DE VIABILIDAD ............................................................................................................................................................162 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.8 EQUIPO DE TRABAJO............................................................................. 164 | spa |
dc.description.tableofcontents | BIBLIOGRAFÍA............................................................................................................. 166 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. ANEXOS............................................................................................................ 168 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3355 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.relation.references | Cámara de Comercio de Bogotá. (2018). ¿Cómo va el sector Lácteo? Obtenido de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2018/Julio-2018/Como-va-el-sector-Lacteo | spa |
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dc.relation.references | Sensory Shelf Life of Dulce de Leche. (2004). Journal of Dairy Science. | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2019 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Entrepreneurship | eng |
dc.subject.keywords | Product engineering | eng |
dc.subject.keywords | Milk production | eng |
dc.subject.keywords | Offer | eng |
dc.subject.keywords | Demand | eng |
dc.subject.keywords | Market | eng |
dc.subject.keywords | Production | eng |
dc.subject.proposal | Emprendimiento | spa |
dc.subject.proposal | Ingeniería del producto | spa |
dc.subject.proposal | Producción láctea | spa |
dc.subject.proposal | Oferta | spa |
dc.subject.proposal | Demanda | spa |
dc.subject.proposal | Mercado | spa |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulces Milk Caramel | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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