Publicación: Utilidad de las especias en la industria
dc.contributor.advisor | Chams Chams, Linda María | spa |
dc.contributor.author | Mercado Díaz, Itaty | |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T16:17:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-12T16:17:48Z | |
dc.date.issued | 2021-07-09 | |
dc.description.abstract | En la actualidad la industria alimentaria y la farmacéutica, se posicionan como unas de las más importantes, debido al impacto directo que tienen en la vida de los individuos; hecho que representa a estas industrias enfrentar nuevos retos, para lograr captar la preferencia del consumidor a través de un producto de calidad que garantice el mínimo riesgo a su salud. Además, la aparición de microorganismos resistentes a los procesos de higienización en la empresa de alimentos y el aumento de la resistencia al efecto antimicrobiano de los antibióticos, obliga a estas empresas a buscar alternativas sostenibles, que les ayude a controlar estos puntos de riesgo. Es así, como últimamente ha tomado fuerzas en estas industrias retomar el uso de especias para la fabricación de productos que beneficien la salud por el mínimo riesgo que representa su uso. Las especias, en concentraciones adecuadas pueden llegar a tener efectos antimicrobianos y paliativos, que contribuirían a minimizar que afectan la salud individual y colectiva. En este orden de ideas, esta revisión busca dar a conocer los diferentes usos y utilidades de las especias en la industria, en pos de la salud y la mitigación de los agentes microbianos implicados en la producción de enfermedades infecciosas y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, de mucha importancia para la Salud Pública. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Bacteriólogo(a) | spa |
dc.description.modality | Monografías | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. PRESENTACIÓN .................................................................................................4 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. INTRODUCCION ..............................................................................................5 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. TEMÁTICA ....................................................................................................... 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. ESPECIAS ............................................................................................................ 8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1. Historia .......................................................................................................8 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2. Definición .........................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3.Clasificación y características de las especias ...........................................................................12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3.4 Comercialización ........................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.5 Normatividad .......................................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 UTILIDAD DE LAS ESPECIAS .................................................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Beneficios del consumo de especias en la salud ....................................................18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 Efectos secundarios del consumo de especias en la salud................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.3 capacidad antioxidante y compuestos polifenólicos ..................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.4 Especias en la industria ..........................................................................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.5 Especias y las ETAs .............................................................................................24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.CONCLUSIÓN ......................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | REFERENCIA BIBLIOGRÁFICAS .........................................................................................30 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4286 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Bacteriología | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Spice | spa |
dc.subject.keywords | Industry | spa |
dc.subject.keywords | Health | spa |
dc.subject.keywords | Bacterial Inhibition | spa |
dc.subject.proposal | Especias | spa |
dc.subject.proposal | Industria | spa |
dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.subject.proposal | Inhibicion Bacteriana | spa |
dc.title | Utilidad de las especias en la industria | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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