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Utilidad de las especias en la industria

dc.contributor.advisorChams Chams, Linda Maríaspa
dc.contributor.authorMercado Díaz, Itaty
dc.date.accessioned2021-07-12T16:17:48Z
dc.date.available2021-07-12T16:17:48Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.description.abstractEn la actualidad la industria alimentaria y la farmacéutica, se posicionan como unas de las más importantes, debido al impacto directo que tienen en la vida de los individuos; hecho que representa a estas industrias enfrentar nuevos retos, para lograr captar la preferencia del consumidor a través de un producto de calidad que garantice el mínimo riesgo a su salud. Además, la aparición de microorganismos resistentes a los procesos de higienización en la empresa de alimentos y el aumento de la resistencia al efecto antimicrobiano de los antibióticos, obliga a estas empresas a buscar alternativas sostenibles, que les ayude a controlar estos puntos de riesgo. Es así, como últimamente ha tomado fuerzas en estas industrias retomar el uso de especias para la fabricación de productos que beneficien la salud por el mínimo riesgo que representa su uso. Las especias, en concentraciones adecuadas pueden llegar a tener efectos antimicrobianos y paliativos, que contribuirían a minimizar que afectan la salud individual y colectiva. En este orden de ideas, esta revisión busca dar a conocer los diferentes usos y utilidades de las especias en la industria, en pos de la salud y la mitigación de los agentes microbianos implicados en la producción de enfermedades infecciosas y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, de mucha importancia para la Salud Pública.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameBacteriólogo(a)spa
dc.description.modalityMonografíasspa
dc.description.tableofcontents1. PRESENTACIÓN .................................................................................................4spa
dc.description.tableofcontents2. INTRODUCCION ..............................................................................................5spa
dc.description.tableofcontents3. TEMÁTICA ....................................................................................................... 8spa
dc.description.tableofcontents3.1. ESPECIAS ............................................................................................................ 8spa
dc.description.tableofcontents3.1.1. Historia .......................................................................................................8spa
dc.description.tableofcontents3.1.2. Definición .........................................................................................11spa
dc.description.tableofcontents3.1.3.Clasificación y características de las especias ...........................................................................12spa
dc.description.tableofcontents1.3.4 Comercialización ........................................................................16spa
dc.description.tableofcontents3.1.5 Normatividad .......................................................................................17spa
dc.description.tableofcontents3.2 UTILIDAD DE LAS ESPECIAS .................................................................................18spa
dc.description.tableofcontents3.2.1 Beneficios del consumo de especias en la salud ....................................................18spa
dc.description.tableofcontents3.2.2 Efectos secundarios del consumo de especias en la salud................................................................20spa
dc.description.tableofcontents3.2.3 capacidad antioxidante y compuestos polifenólicos ..................................................21spa
dc.description.tableofcontents3.2.4 Especias en la industria ..........................................................................................23spa
dc.description.tableofcontents3.2.5 Especias y las ETAs .............................................................................................24spa
dc.description.tableofcontents4.CONCLUSIÓN ......................................................................29spa
dc.description.tableofcontentsREFERENCIA BIBLIOGRÁFICAS .........................................................................................30spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4286
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.placeMontería, Córdoba, Colombiaspa
dc.publisher.programBacteriologíaspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2021spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.keywordsSpicespa
dc.subject.keywordsIndustryspa
dc.subject.keywordsHealthspa
dc.subject.keywordsBacterial Inhibitionspa
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dc.subject.proposalIndustriaspa
dc.subject.proposalSaludspa
dc.subject.proposalInhibicion Bacterianaspa
dc.titleUtilidad de las especias en la industriaspa
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