Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de queso artesanal con sabor en el municipio de San Pelayo - Córdoba
dc.contributor.advisor | Alfonso Garzón, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Hernández Díaz, Yeidis del Carmen | |
dc.contributor.author | Durango Corcho, Janely Yoliny | |
dc.date.accessioned | 2021-09-20T16:51:59Z | |
dc.date.available | 2021-09-20T16:51:59Z | |
dc.date.issued | 2021-09-16 | |
dc.description.abstract | El propósito principal de este proyecto es realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de quesos artesanales con sabor en el municipio de San Pelayo – Córdoba, para conseguirlo fue necesario evaluar la factibilidad del mercado, técnica, organizacional, de impacto social, económico, ambiental y financiera de la puesta en marcha del proyecto. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.INTRODUCCIÓN............................................................................................................16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL.................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 Referente teórico.........................................................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1 Creación de empresas ..............................................................................................22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2 Industria alimentaria ................................................................................................25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Marco conceptual........................................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Quesos artesanales con sabor...................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.1 Materias primas para la elaboración ........................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2.2 Empaque final ..........................................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MODULO DE MERCADO ............................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Producto ......................................................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.1 características técnicas.............................................................................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2 Usos .........................................................................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.3 Beneficios ................................................................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.4 productos sustitutos..................................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.5 Productos complementarios.....................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Consumidor final. .......................................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.1 Segmentación del mercado. ....................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2.2 Características socioculturales................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Delimitación del área Geográfica. ..............................................................................40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Calculo de la demanda actual ....................................................................................60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 Proyección de la demanda actual.............................................................................62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Calculo de la oferta actual...........................................................................................63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1 Proyección de la oferta actual..................................................................................64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7. Determinación de la demanda existente ....................................................................65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1 Proyección de la demanda insatisfecha ...................................................................66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Análisis de precios......................................................................................................67 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Canales de comercialización.......................................................................................67 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULO TECNICO .....................................................................................................70 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Tamaño del proyecto ..................................................................................................71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Localización................................................................................................................73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1 Macro localización...................................................................................................73 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2 Micro localización ...................................................................................................75 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. Distribución en planta................................................................................................76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. Distribución en planta................................................................................................7 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Ficha técnica ...............................................................................................................78 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1. Ficha técnica del queso artesanal con sabor a orégano...........................................79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.2 Ficha técnica del queso artesanal con sabor a pimienta...........................................80 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.3 ficha técnica del queso artesanal con sabor a pimentón. .........................................81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.4 Ficha técnica del queso artesanal aceite de oliva.....................................................82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 proceso de producción. ...............................................................................................83 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5.1 Descripción del proceso...........................................................................................84 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 Cotización ...................................................................................................................86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MODULO ORGANIZACIONAL Y LEGAL.................................................................90 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Naturaleza Jurídica: ....................................................................................................91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Direccionamiento estratégico .....................................................................................92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Misión:........................................................................................................................92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3.1 Misión de la empresa QUESOS ARTESANALES DEL CARIBE LTDA. ............92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Visión..........................................................................................................................93 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4.1 Visión de la empresa QUESOS ARTESANALES DEL CARIBE LDTA..............93 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.6 Manual de funciones...................................................................................................95 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MÓDULO DE IMPACTO SOCIAL, ECONOMICO Y AMBIENTAL ......................102 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 Impacto social ...........................................................................................................102 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 Impacto económico...................................................................................................103 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 Impacto ambiental.....................................................................................................103 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. MODULO FINANCIERO ............................................................................................104 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.1 Inversiones. ...............................................................................................................104 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.2 Costos y Gastos.........................................................................................................107 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.3 Punto de Equilibrio. ..................................................................................................113 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.4 Proyecciones Financieras..........................................................................................115 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.5 Capital de Trabajo.....................................................................................................116 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.6 Evaluación Financiera...............................................................................................122 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Fuente de financiación...................................................................................................123 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. CONCLUSIONES.......................................................................................................124 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. RECOMENDACIONES .............................................................................................126 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS ........................................................................127 | spa |
dc.description.tableofcontents | 13. ANEXOS.....................................................................................................................133 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4511 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Lorica, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Costs | eng |
dc.subject.keywords | Raw material | eng |
dc.subject.keywords | Business creation | eng |
dc.subject.keywords | Flavored artisan cheese | eng |
dc.subject.proposal | Costos | spa |
dc.subject.proposal | Materia prima | spa |
dc.subject.proposal | Creación de empresas | spa |
dc.subject.proposal | Queso artesanal con sabor | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de queso artesanal con sabor en el municipio de San Pelayo - Córdoba | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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