Publicación: Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos lácteos en el municipio de San Pedro de Urabá en el departamento de Antioquia, año 2019
dc.contributor.author | Ochoa Bello, Gabriel Ricardo | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T18:20:55Z | spa |
dc.date.available | 2019-12-20T18:20:55Z | spa |
dc.date.issued | 2019-12-19 | spa |
dc.description.abstract | Empresa: DELAC E.U Ubicación: San Pedro de Urabá, en el departamento de Antioquia. Oportunidad de negocio: Producir en el municipio de San Pedro de Urabá derivados lácteos, queso costeño y suero costeño, empleando como ventaja competitiva la fabricación de productos de calidad. Competidores: Existen variedad de competidores informales, ubicados en zonas veredales, se identifican 5 competidores de mayor envergadura por ser los mayores distribuidores en la zona. Producto: Queso Costeño y Suero Costeño. Precio: $5.600 para el Queso Costeño y $2.200 para el Suero Costeño. Presupuesto de inversión: La inversión fija es de $58,053,258. Rentabilidad: La TIR del proyecto es del 34%. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ...................................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .......................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL ......................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente teórico ....................................................................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | Sector lácteo. ......................................................................................................................... 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | Creación de empresas. .......................................................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Referente conceptual. ................................................................................................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. ESTUDIO DE MERCADO ................................................................................................ 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis del sector ..................................................................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1. Producto ......................................................................................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2. Consumidor final ............................................................................................................ 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3. Delimitación del área geográfica.................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4. Análisis de la demanda ................................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5. Análisis de la oferta ........................................................................................................ 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.6. Demanda existente ......................................................................................................... 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.7. Canales de comercialización .......................................................................................... 63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.8. Estrategia de precios....................................................................................................... 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.9. Imagen corporativa ......................................................................................................... 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.10. Estrategia de promoción y publicidad ........................................................................ 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. MÓDULO TÉCNICO ........................................................................................................ 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1. Localización ................................................................................................................... 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.1. Macro localización. ................................................................................................. 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1.2. Micro localización. ................................................................................................. 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2. Distribución en planta .................................................................................................... 74 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3. Procesos del producto..................................................................................................... 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4. Tamaño de producción de los productos ........................................................................ 81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6. Adecuaciones y maquinaria y equipo requeridos ........................................................... 86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. ESTUDIO ADMINISTRATIVO – LEGAL ..................................................................... 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Naturaleza jurídica ......................................................................................................... 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. Misión............................................................................................................................. 90 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3. Visión ............................................................................................................................. 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4. Valores corporativos ...................................................................................................... 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.5. Políticas .......................................................................................................................... 92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.6. Organigrama ................................................................................................................... 92 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.7. Manual de funciones ...................................................................................................... 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.8. Reglamento interno de trabajo ....................................................................................... 97 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.9. Soporte legal ................................................................................................................. 134 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. ESTUDIO DEL IMPACTO SOCIECONÓMICO Y AMBIENTAL ........................... 139 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1. Socioeconómico ........................................................................................................... 139 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2. Ambiental ..................................................................................................................... 140 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. ESTUDIO FINANCIERO ................................................................................................ 142 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1. Inversiones ................................................................................................................... 142 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2. Distribución de costos .................................................................................................. 154 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3. Punto de equilibrio ....................................................................................................... 155 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4. Capital de trabajo ......................................................................................................... 158 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5. Flujo neto de inversión ................................................................................................. 160 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6. Proyecciones financieras .............................................................................................. 161 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7. Flujo neto de operación ................................................................................................ 164 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8. Flujo neto del proyecto ................................................................................................. 165 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. EVALUACIÓN ................................................................................................................. 166 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1. Valor Presente Neto (VPN) .......................................................................................... 166 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2. Tasa Interna de Retorno (TIR) ..................................................................................... 167 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3. Relación C/B ................................................................................................................ 167 | spa |
dc.description.tableofcontents | CONCLUSIONES..................................................................................................................... 169 | spa |
dc.description.tableofcontents | RECOMENDACIONES .......................................................................................................... 171 | spa |
dc.description.tableofcontents | BIBLIOGRAFÍA....................................................................................................................... 172 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS .................................................................................................................................... 179 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2438 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
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dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | dairy products | spa |
dc.subject.keywords | buttermilk | spa |
dc.subject.keywords | pasteurization | spa |
dc.subject.keywords | value added | spa |
dc.subject.keywords | VPN | spa |
dc.subject.keywords | TIR | spa |
dc.subject.keywords | B / C ratio | spa |
dc.subject.proposal | derivados lácteos | spa |
dc.subject.proposal | lactosuero | spa |
dc.subject.proposal | pasteurización | spa |
dc.subject.proposal | valor agregado | spa |
dc.subject.proposal | VPN | spa |
dc.subject.proposal | TIR | spa |
dc.subject.proposal | Relacion B/C | spa |
dc.title | Creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos lácteos en el municipio de San Pedro de Urabá en el departamento de Antioquia, año 2019 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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