Publicación:
Diseño del programa de limpieza y desinfección para el templo comedor de la Fundación Suárez Andrade Madre Teresa de Calcuta.

dc.contributor.advisorDurango Villadiego, Alba Manuelaspa
dc.contributor.advisorSuárez, Pablospa
dc.contributor.authorSalgado, María Carolinaspa
dc.coverage.spatialMontería, Córdobaspa
dc.date.accessioned2020-05-31T14:44:15Zspa
dc.date.available2020-05-31T14:44:15Zspa
dc.date.issued2020-05-31spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de Alimentosspa
dc.description.notesPráctica empresarialspa
dc.description.resumenDiseño del programa de limpieza y desinfección para el templo comedor de la Fundación Suárez Andrade Madre Teresa de Calcuta, todo establecimiento alimentario debe contar con un plan sanitario el cual al trascurrir la práctica profesional se realizan adaptaciones y parte de la documentación relacionada en la resolución 2674.spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓNspa
dc.description.tableofcontents2. INFORMACIÓN DE LA EMPRESAspa
dc.description.tableofcontents3. DIAGNÓSTICOspa
dc.description.tableofcontents4. OBJETIVOSspa
dc.description.tableofcontents4.1. OBJETIVO GENERAL.spa
dc.description.tableofcontents4.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOSspa
dc.description.tableofcontents5. MARCO TEÓRICOspa
dc.description.tableofcontents5.1. GENERALIDADESspa
dc.description.tableofcontents5.2. CONDICIONES SANITARIAS DE ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS Y RESTAURANTES.spa
dc.description.tableofcontents5.3. SANEAMIENTOspa
dc.description.tableofcontents5.3.1. Programa de Limpieza y desinfección.spa
dc.description.tableofcontents5.3.2. Limpiezaspa
dc.description.tableofcontents5.3.3. Desinfecciónspa
dc.description.tableofcontents5.4. VIGILANCIA Y CONTROLspa
dc.description.tableofcontents6. ACTIVIDADES PROGRAMADASspa
dc.description.tableofcontents6.1 . FASE I. PRE-INSPECCIÓN.spa
dc.description.tableofcontents6.2 . FASE II. ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓNspa
dc.description.tableofcontents6.3 . FASE III. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓNspa
dc.description.tableofcontents7. RESULTADOS O ACTIVIDADES DESARROLLADAS.spa
dc.description.tableofcontents7.1. PRE INSPECCIÓN.spa
dc.description.tableofcontents7.2. ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓNspa
dc.description.tableofcontents7.3. PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓNspa
dc.description.tableofcontents8. APORTES DEL ESTUDIANTE A LA EMPRESAspa
dc.description.tableofcontents9. CONCLUSIONESspa
dc.description.tableofcontents10. RECOMENDACIONESspa
dc.description.tableofcontents11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASspa
dc.description.tableofcontents12. ANEXOSspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2687spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería de Alimentosspa
dc.relation.referencesCAMARGO, Angélica TORRES, María 2008. Evaluación de la efectividad de los desinfectantes en las superficie de los mesones de la planta piloto de alimentos vegetales y lácteos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Pontificia Universidad Javeriana, departamento de microbiología. Bogotá D.C.spa
dc.relation.referencesCodex Alimentariusspa
dc.relation.referencesFAO. (2003). Manual para la preparación y venta de frutas y hortalizas del campo al mercado (Vol. 151). Food & Agriculture Orgspa
dc.relation.referencesFAO y OMS. (2011). Comisión del Codex Alimentarius. Manual de procedimiento: 12º. Roma: Secretaria del Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias.spa
dc.relation.referencesINVIMA, 2015.spa
dc.relation.referencesMinisterio de Salud, (2010) Protocolo de vigilancia y control de enfermedades transmitidas por alimentos.spa
dc.relation.referencesNIETO, María. 2003. Desarrollo de procedimientos operativos estándares del laboratorio de preparación de materiales en la facultad de ciencia de la universidad javeriana. Departamento de Microbiología industrial. Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá D.C.spa
dc.relation.referencesOrganización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2007). Mejoramiento de la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas frescas. Food & Agriculture.spa
dc.relation.referencesResolución 1229 de 2013. Por la cual se establece el modelo de inspección, vigilancia y control sanitario para los productos de uso y consumo humano. Ministerio de Salud y Protección Social.spa
dc.relation.referencesResolución 2674 de 2013. Por la cual se reglamenta el artículo 126 de decreto Ley 019 del 2012. Ministerio de Salud y Protección social.spa
dc.relation.referencesResolución 719 de 2015. por lo cual se establece la clasificación de los alimentos para el consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública. Ministerio de Salud y Protección Socialspa
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.keywordsEstablishmenteng
dc.subject.keywordsCleaningeng
dc.subject.keywordsDisinfectioneng
dc.subject.keywordsFoodeng
dc.subject.keywordsHygieneeng
dc.subject.keywordsSafetyeng
dc.subject.keywordsRegulationseng
dc.subject.proposalEstablecimientospa
dc.subject.proposalLimpiezaspa
dc.subject.proposalDesinfecciónspa
dc.subject.proposalAlimentosspa
dc.subject.proposalHigienespa
dc.subject.proposalInocuidadspa
dc.subject.proposalNormativaspa
dc.titleDiseño del programa de limpieza y desinfección para el templo comedor de la Fundación Suárez Andrade Madre Teresa de Calcuta.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
SalgadoRamosMariaCarolina.pdf
Tamaño:
663.93 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Archivos adicionales.rar
Tamaño:
2.22 MB
Formato:
Unknown data format
Descripción:
No hay miniatura disponible
Nombre:
Formato_Autorización.pdf
Tamaño:
278.52 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
autorizacion
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: