Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de leche de coco sabor natural y marisco empacada al vacío, para la preparación de alimentos en el municipio de Lorica
dc.contributor.advisor | Vanegas Buelvas, Néstor | spa |
dc.contributor.author | Castrillón Osorio, Juan Diego | spa |
dc.contributor.author | Pájaro Padilla, Juan Felipe | spa |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T00:37:00Z | |
dc.date.available | 2022-08-31T00:37:00Z | |
dc.date.issued | 2022-08-29 | |
dc.description.abstract | El consumo de productos naturales se ha convertido en tendencia en los últimos años en los mercados del mundo, son cada vez más las personas que prefieren adquirir productos que cuiden su salud y que sean responsables con el medio ambiente; entre estos productos se encuentra la leche extraída del coco. Una dieta saludable ayuda a protegernos de la malnutrición en todas sus formas, así como de las enfermedades no transmisibles, entre ellas la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer. En todo el mundo, las dietas insalubres y la falta de actividad física están entre los principales factores de riesgo para la salud. El aumento de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida han dado lugar a un cambio en los hábitos alimentarios. Actualmente, las personas consumen más alimentos hipercalóricos, grasas, azúcares libres y sal/sodio; por otra parte, muchas personas no comen suficientes frutas, verduras y fibra dietética, como por ejemplo cereales integrales. El coco es uno de los alimentos recomendados para mejorar la salud (OMS, 2018). | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | a. Introducción 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | b. resumen ejecutivo 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | c. marco teórico y conceptual 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. marco teórico 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 generalidades del coco 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 leche de coco 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3 Emprendimiento 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4 Creación de empresas 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4 industria alimentaria 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Marco conceptual 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | C. MÓDULO DE MERCADO 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Producto 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 Características técnicas 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 Usos 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.3 Beneficios 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.4 Productos sustitutos 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.5 Productos complementarios 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Consumidor final 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Segmentación de mercado 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Características socioculturales 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Delimitación del área geográfica 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Analisis de la demanda 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Características socioculturales 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Delimitación del área geográfica 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Analisis de la demanda 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Diseño muestral 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Calculo de la demanda actual 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Proyección de la Demanda. 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Análisis de la oferta 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Calculo de la oferta actual 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Proyección de la Oferta 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Análisis de precios 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Canales de comercialización 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Imagen del producto 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Estrategias de publicidad 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | E. MODULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Tamaño del proyecto 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Localización 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 Macrolocalización 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 Macrolocalización 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Distribución en planta 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Proceso de producción 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Naturaleza jurídica de la empresa 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. Misión 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. Visión 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. Organigrama 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. Manual de funciones 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | F. MÓDULO DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | G. MÓDULO FINANCIERO 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Inversiones Fijas 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. Inversiones diferidas 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. Distribución de costos 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. Punto de equilibrio 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Costo variable unitario 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Precio de venta unitario 62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. Calculo del capital de trabajo 64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. flujo neto de inversión 65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. proyecciones financieras 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. flujo neto de operación 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. flujo neto del proyecto 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. evaluación financiera 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | h. fuentes de financiación 72 | spa |
dc.description.tableofcontents | i. conclusiones 73 | spa |
dc.description.tableofcontents | j. recomendaciones 75 | spa |
dc.description.tableofcontents | k. bibliografía 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | l. anexos 81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. analisis de resultados de la investigación de mercados 81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. reglamento interno de trabajo 87 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/6467 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Lorica, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Benchmarking | eng |
dc.subject.keywords | To store | eng |
dc.subject.keywords | Meals | eng |
dc.subject.keywords | Consumption | eng |
dc.subject.keywords | Taxpayer | eng |
dc.subject.proposal | Activos | spa |
dc.subject.proposal | Alimentos elaborados | spa |
dc.subject.proposal | Coco | spa |
dc.subject.proposal | Consumo | spa |
dc.subject.proposal | Estudio técnico | spa |
dc.subject.proposal | Ingresos | spa |
dc.subject.proposal | Inflación | spa |
dc.subject.proposal | Mercado potencial | spa |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.subject.proposal | Producto | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de leche de coco sabor natural y marisco empacada al vacío, para la preparación de alimentos en el municipio de Lorica | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Moscoso, J. E., & Bustos, P. J. (23 de Mayo de 2018). Estudio de la prefactibilidad de la producción de leche de coco. Obtenido de core.ac.uk: https://core.ac.uk/download/pdf/147375297.pdf | spa |
dcterms.references | Banco Mundial. (24 de Marzo de 2021). www.bancomundial.org. Obtenido de https://www.bancomundial.org/es/country/colombia/overview | spa |
dcterms.references | BARRETO, C. D., & LOZANO, E. J. (28 de Julio de 2015). EVALUACION DE LA VIDA ÚTIL DEL ZUMO DE COCO (COCOS NUCIFERA. L) ACONDICIONADO CON SOLIDOS SOLUBLES, EMPACADO Y PASTEURIZADO. Obtenido de repositorio.unicordoba.edu.co: https://repositorio.unicordoba.edu.co/bitstream/handle/ucordoba/1053/TESIS%20DEL%20COCO-EDWIN%20MART%C3%8DNEZ%20Y%20CESAR%20D%C3%8DAZ%20BARRETO.pdf?sequence=1&isAllowed=y | spa |
dcterms.references | Berkowitz, D. E. (25 de Julio de 2019). INDUSTRIA ALIMENTARIA. Obtenido de www.insst.es: https://www.insst.es/documents/94886/161971/Cap%C3%ADtulo+67.+Industria+alimentaria | spa |
dcterms.references | Camara de Comercio de Cali. (22 de Diciembre de 2016). SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA. Obtenido de www.ccc.org.co: https://www.ccc.org.co/tramites-de-registros-publicos/como-crear-empresa/sociedad-acciones-simplificada-2/ | spa |
dcterms.references | Caracol Radio. (16 de Noviembre de 2018). Santa Cruz de Lorica, un municipio lleno de encanto. Obtenido de caracol.com.co: https://caracol.com.co/programa/2018/10/06/el_sabor_de_colombia/1538837992_379250.html | spa |
dcterms.references | Chavez, J. (14 de Noviembre de 2021). ¿Qué es la Industria alimentaria? Concepto, características y beneficios. Obtenido de www.ceupe.com: https://www.ceupe.com/blog/industria-alimentaria.html?dt=1655873705282 | spa |
dcterms.references | DANE. (2019). Censo Nacional de Población y Vivienda. Lorica: Dirección de Censos y Demografía, DANE. | spa |
dcterms.references | DIAN. (23 de Agosto de 2021). Glosario - Ingresos y Gastos. Obtenido de www.dane.gov.co: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/pobreza-y-condiciones-de-vida/glosario-ingresos-y-gastos | spa |
dcterms.references | La Hipotecaria. (28 de Octubre de 2018). Glosario términos Financieros. Obtenido de www.lahipotecaria.com: https://www.lahipotecaria.com/colombia/wp-content/uploads/2014/10/Glosario-terminos-Financieros.pdf | spa |
dcterms.references | Lewin, J. (07 de Diciembre de 2014). ¿Cuáles son las bondades de la leche de coco? Obtenido de www.bbc.com: https://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/12/141202_bondades_leche_coco_finde_dv | spa |
dcterms.references | Minagricultura. (14 de Enero de 2018). ÁREA SEMBRADA Y ÁREA COSECHADA DEL CULTIVO DE COCO. Obtenido de www.agronet.gov.co: https://www.agronet.gov.co/Documents/Coco.pdf | spa |
dcterms.references | Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (15 de Septiembre de 2020). Colombia busca ingresar a Comunidad Internacional del Coco y lograr nuevas oportunidades para productores. Obtenido de www.agronet.gov.co: https://www.agronet.gov.co/Noticias/Paginas/Colombia-busca-ingresar-a-Comunidad-Internacional-del-Coco-y-lograr-nuevas-oportunidades-para-productores.aspx#:~:text=%C2%B7%20En%20el%20a%C3%B1o%202019%20se,7%2C2%20toneladas%20por%20hect%C3%A1rea. | spa |
dcterms.references | Moscoso, J. E., & Bustos, P. J. (23 de Mayo de 2018). Estudio de la prefactibilidad de la producción de leche de coco. Obtenido de core.ac.uk: https://core.ac.uk/download/pdf/147375297.pdf | spa |
dcterms.references | Nature´s Heart . (16 de Junio de 2021). ¿Cuáles son los beneficios de la leche de coco y por qué tomarla? Obtenido de co.naturesheart.com: https://co.naturesheart.com/vida-saludable/cuales-son-los-beneficios-de-la-leche-de-coco-y-por-que-tomarla?gclid=Cj0KCQjwmPSSBhCNARIsAH3cYgYtGeXLzO2IeacWdK3uZbSN5GqKfKrlXWW5RJfDY6EhDTAgC84D69gaAhUqEALw_wcB&gclsrc=aw.ds | spa |
dcterms.references | NICSP. (11 de Mayo de 2019). Glosario de Definiciones . Obtenido de www.mef.gob.pe: https://www.mef.gob.pe/contenidos/conta_publ/con_nor_co/no_oficializ/nic/glosario_de_definiciones.pdf | spa |
dcterms.references | OCAMPO, A. M. (10 de Abril de 2019). TENDENCIAS EN BEBIDAS PARA 2020. Obtenido de www.revistaialimentos.com: https://www.revistaialimentos.com/ediciones/ed-77-dejamu-una-filosofia-natural/tendencias-en-bebidas-2020/ | spa |
dcterms.references | OMS. (31 de Agosto de 2018). Alimentación sana. Obtenido de www.who.int: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet | spa |
dcterms.references | Quiroa, M. (12 de Enero de 2020). Producción. Obtenido de economipedia.com: https://economipedia.com/definiciones/produccion.html#:~:text=La%20producci%C3%B3n%20es%20la%20actividad,utilizados%20para%20satisfacer%20una%20necesidad. | spa |
dcterms.references | Quiroa, y. (07 de Enero de 2020). Producto. Obtenido de economipedia.com: https://economipedia.com/definiciones/producto.html | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- Castrillon Osorio Juan Diego -Pajaro Padilla Juan Felipe.pdf
- Tamaño:
- 1.35 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- AutorizaciónPublicación._proyecto[1].pdf
- Tamaño:
- 654.65 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: