Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de snacks saludables en el municipio de Santa Cruz de Lorica, año 2020
dc.contributor.advisor | Vanegas Buelvas, Néstor | spa |
dc.contributor.author | Garcés Díaz, José Miguel | spa |
dc.contributor.author | Castellar Pez, Bladimir | spa |
dc.coverage.spatial | Lorica, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2020-07-10T23:14:43Z | spa |
dc.date.available | 2020-07-10T23:14:43Z | spa |
dc.date.issued | 2020-07-01 | spa |
dc.description.abstract | Empresa: Lonchos S.A.S. ubicación: Lorica, Córdoba oportunidad de negocio: producción y comercialización de snacks saludables en el municipio de Santa Cruz de Lorica, Córdoba. Producto innovador en la región. Competidores: Almacenes Éxito, Súper Tiendas Olímpica, Tiendas Ara, Tiendas D1, Mercadería Justo y Bueno. Producto: Snacks Saludables. Precio: El producto será ofertado a $4.788 Presupuesto de Inversión: La inversión fija es de $154.512.100 Rentabilidad: La TIR del plan de negocio es del 66,54%. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2 RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL .................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 REFERENTE TEÓRICO............................................................................................ 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1. Snacks Saludables. .............................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2. Creación de Empresas. ........................................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Emprendimiento ................................................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Fases de Emprendimiento .................................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.4 Industria Alimentaria............................................................................................ 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.5 Hábitos alimenticios ............................................................................................. 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 REFERENTE CONCEPTUAL .................................................................................. 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. MÓDULO DE MERCADO .......................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Producto ................................................................................................................. 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.1 Características Técnicas de los Snacks Saludables. ............................................. 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2 Usos ...................................................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.3 Beneficios ............................................................................................................. 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.4 Sustitutos .............................................................................................................. 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Consumidor Final................................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Delimitación del Área Geográfica ......................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Análisis de Demanda ............................................................................................. 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.1 Calculo del tamaño de la muestra ........................................................................ 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.2 Cuestionario .................................................................................................... 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.3 Calculo de la demanda Actual ........................................................................ 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.4 Proyección de la demanda actual ....................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Análisis de la oferta ............................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 Calculo de la oferta actual .................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2 Proyección de la Oferta Actual ........................................................................... 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Determinación de la Demanda Existente ............................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1 Tipo de demanda: ................................................................................................ 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.2 Proyección de la demanda insatisfecha ................................................................ 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Análisis de Precios. ................................................................................................ 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Canales de Distribución: ........................................................................................ 41 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9 Mercado de Insumos .............................................................................................. 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10 Imagen del Producto .............................................................................................. 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11 Estrategia de Publicidad ......................................................................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5 MODULO TECNICO Y ORGANIZACIONAL .......................................................... 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Tamaño de la producción ....................................................................................... 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Localización ........................................................................................................... 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1 Macro-Localización. ............................................................................................ 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2 Micro-Localización .............................................................................................. 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.3 Análisis de Localización ...................................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Distribución en planta ............................................................................................ 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Proceso de Producción ........................................................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1 Descripción del Proceso de Producción ......................................................... 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Naturaleza Jurídica................................................................................................. 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5.1 Ventajas de una empresa S.A.S ............................................................................ 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 Gerencia estratégica ............................................................................................... 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6.1 Misión................................................................................................................... 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6.2 Visión ................................................................................................................... 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 Organigrama .......................................................................................................... 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 Manual de funciones .............................................................................................. 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6 MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL ........................ 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7 ESTUDIO FINANCIERO ................................................................................................. 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 INVERSIONES .......................................................................................................... 69 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 COSTOS OPERACIONALES ................................................................................... 71 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 CÁLCULO DEL PUNTO DE EQUILIBRIO ............................................................ 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 PROYECCIONES FINANCIERAS PARA EL PERÍODO DE EVALUACIÓN ..... 79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 EVALUACIÓN FINANCIERA DEL PROYECTO .................................................. 87 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5.1 VALOR PRESENTE NETO (VPN) .................................................................... 87 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5.2 RELACIÓN BENEFICIO COSTO (RBC) ............................................................ 88 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5.3 TASA INTERNA DE RETORNO (TIR)............................................................. 89 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8 FUENTES DE FINANCIACIÓN ..................................................................................... 90 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9 CONCLUSIONES ............................................................................................................. 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10 RECOMENDACIONES ................................................................................................. 93 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................... 94 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12 ANEXOS ......................................................................................................................... 96 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12.1 Modelo de Encuesta .................................................................................................. 96 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12.2 Análisis de los Resultados Obtenidos .................................................................... 98 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12.3 Reglamento Interno .............................................................................................. 111 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3267 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas Y Negocios Internacionales | spa |
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dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Health | eng |
dc.subject.keywords | Entrepreneurship | eng |
dc.subject.keywords | Appetizers | eng |
dc.subject.keywords | Healthy | eng |
dc.subject.keywords | Diet | eng |
dc.subject.proposal | Snacks | spa |
dc.subject.proposal | Saludable | spa |
dc.subject.proposal | Dieta | spa |
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dc.subject.proposal | Salud | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de snacks saludables en el municipio de Santa Cruz de Lorica, año 2020 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.type.content | Text | spa |
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- TRABAJO DE GRADO, Informe Final Creación de Empresas, Bladimir Castellar y Jose Miguel Garcés.pdf
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