Publicación:
Evaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónico

dc.contributor.authorAbbiati C, Noraspa
dc.contributor.authorFernández T, Eduardospa
dc.contributor.authorAulicino D, José Maríaspa
dc.contributor.authorMartínez M, Rubénspa
dc.contributor.authorRodríguez C, Diegospa
dc.contributor.authorFerrari H, Claudiaspa
dc.date.accessioned2012-05-05 00:00:00
dc.date.accessioned2022-07-01T20:58:38Z
dc.date.available2012-05-05 00:00:00
dc.date.available2022-07-01T20:58:38Z
dc.date.issued2012-05-05
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.doi10.21897/rmvz.240
dc.identifier.eissn1909-0544
dc.identifier.issn0122-0268
dc.identifier.urihttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/5461
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.21897/rmvz.240
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Córdobaspa
dc.relation.bitstreamhttps://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/download/240/309
dc.relation.citationeditionNúm. 2 , Año 2012 : Revista MVZ Córdoba Volumen 17(2) Mayo-Agosto 2012spa
dc.relation.citationendpage3052
dc.relation.citationissue2spa
dc.relation.citationstartpage3047
dc.relation.citationvolume17spa
dc.relation.ispartofjournalRevista MVZ Córdobaspa
dc.relation.referencesMartinez RD. Caracterización genética y morfológica del bovino criollo patagónico argentino. [Tesis Doctoral]. Valencia: Universidad Politécnica de Valencia; 2008.spa
dc.relation.referencesMartínez RD, Bróccoli AM, Martínez AA, Delgado Bermejo JV. Diferencias genéticas en bovinos criollos argentinos de distintos orígenes: Patagónico vs NOA. En: VIII Simposio iberoamericano sobre conservación y utilización de recursos zoogenéticos. Ecuador: Universidad de Quevedo; 2007. p. 325-328.spa
dc.relation.referencesGrassino L. Cronología del crecimiento agroalimentario argentino: la evolución de un gigante. Alimentos Argentinos (SAGYP) 2010; 48: 4-19.spa
dc.relation.referencesRegúnaga M, Cetrángolo H, Mozeris G. El impacto de las cadenas agroindustriales pecuarias en Argentina: evolución y potencial. Buenos Aires: Capital Intelectual S. A.; 2007.spa
dc.relation.referencesRearte D. La producción de carne en argentina. Balcarce: INTA; 2007. Programa de Carnes: Setiembre.spa
dc.relation.referencesInstituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Argentina exportaciones de carne diciembre 2010. Informe elaborado por el área de información económica y estadística. Buenos Aires: IPCVA; 2011. Serie de Informes Técnicos: enero 2011.spa
dc.relation.referencesServicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria. Establecimientos de engorde a corral. Actualización a enero de 2011. Informe elaborado por la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales. Buenos Aires: SENASA; 2011. Informe estadístico Nº 15.spa
dc.relation.referencesInstituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Editores. Nomenclador Argentino de carnes vacunas. Buenos Aires: IPCVA; 2011. Disponible en: www.ipcva.com.ar/nomenclador.spa
dc.relation.referencesGarriz CA, Vranic L, Suárez V. Conformación y terminación en reses de novillos puros y cruzas Criollo Argentino. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.spa
dc.relation.referencesGarriz CA, Vranic L. Efectos del biotipo sobre el índice de muscularidad en reses de novillos de carne. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.spa
dc.relation.referencesPicallo A, Vranic L, Garriz CA. Carne de novillos: Biotipo, edad de faena y “terneza” por resistencia al corte. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.spa
dc.relation.referencesVranic L, Picallo A, Garriz C.A. Análisis de la terneza objetiva en carne de novillos puros y cruzas Criollo Argentino. Resúmenes del 31º Congreso Argentino de Producción Animal; 2008 Oct. 15-18; San Luis; Argentina. AAPA; 2008.spa
dc.relation.referencesResolución 68/2007 de 28 de diciembre de 2007, de la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario. Producción ganado de bovino. Peso mínimo. (Boletín Oficial del Estado, número 31313, de 31- 12-07).spa
dc.relation.referencesCuadras CM. Nuevos Métodos de Análisis Multivariante. Barcelona: CMC Editions; 2007.spa
dc.relation.referencesMc Culloch CE, Searle SR. Generalized, Linear, and Mixed Models. New York: John Wiley & Sons; 2001.spa
dc.relation.referencesSAS Institute Inc. SAS OnlineDoc® 9.2. Cary, NC: SAS Institute Inc.; 2009.spa
dc.relation.referencesBalzarini MG, González L, Tablada M, Casanoves F, Di Rienzo JA, Robledo CW. INFOSTAT: Manual del Usuario. Córdoba: Editorial Brujas; 2008.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistamvz.unicordoba.edu.co/article/view/240spa
dc.subjectAberdeen-Angusspa
dc.subjectfactorial analysisspa
dc.subjectmeat yieldspa
dc.titleEvaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónicospa
dc.title.translatedEvaluación de la producción de carne de ganado criollo patagónicoeng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal articleeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
Archivos
Colecciones