Publicación: Modelo de evaluación del clima organizacional en la E.S.E. Camu Santa Teresita de Lorica-Córdoba
dc.contributor.advisor | Nieves Julio, Yesenia | |
dc.contributor.author | Garzón Ruiz, Ana Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2022-03-09T15:34:25Z | |
dc.date.available | 2022-03-09T15:34:25Z | |
dc.date.issued | 2022-03-08 | |
dc.description.abstract | The purpose of this feasible work was to design an evaluation model of the organizational climate in the human talent area of the ESE Camu santa Teresita de Lorica-cordoba, with the purpose of obtaining information on the state of the organization from the perspective of the people inside it. In this way, it will be possible to know the main aspects to improve in relation to the available resources, the organizational culture, satisfaction or the way of communicating, among others. The confidentiality of designing the work environment procedure was a checklist made to the person in charge of the human talent area, after which an analysis and interpretation of data is made, using graphs and tabulation as tools, to conclude with actions of improvement and design of the organizational climate evaluation model. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Salud | spa |
dc.description.modality | Práctica Empresarial | spa |
dc.description.resumen | El presente trabajo factible, tuvo como propósito diseñar un modelo de evaluación del clima organizacional en el área de talento humano de la E.S.E Camu Santa Teresita de Lorica-Córdoba, con la finalidad de obtener información sobre el estado de la organización desde la perspectiva de las personas que se encuentran dentro de ella. De esta forma, se podrán conocer los principales aspectos a mejorar en relación a los recursos disponibles, la cultura organizativa, la satisfacción o la forma de comunicar, entre otros. La confidencialidad de diseñar el procedimiento del clima laboral fue una lista de chequeo realizada a la persona encargada del área de talento humano, posterior a esta se hace análisis e interpretación de datos, tomando como herramientas la gráficas y la tabulación, para concluir con acciones de mejora y al diseño del modelo de evaluación del clima organizacional. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ........................................................................................................................... 12 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.0 OBJETIVOS ............................................................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.1 OBJETIVO GENERAL ....................................................................................................... 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................................. 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.0 CAPITULO I ............................................................................................................................. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | DESCRIPCIÓN DE LA ENTIDAD ............................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.1 RESEÑA HISTORICA ............................................................................................................ 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.2 NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN .......................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.3 MISIÓN ...................................................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.4 VISIÓN ...................................................................................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.5 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ............................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.6 ACTIVIDADES DE LA ENTIDAD ..................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2.7 PORTAFOLIO DE SERVICIOS ........................................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.0 CAPITULO II ............................................................................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | DESCRIPCION DEL AREA DONDE SE REALIZO LA PASANTIA ..................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1 FUNCIONES DEL TALENTO HUMANO ........................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 ENTRADAS DEL AREA TALENTO HUMANO ............................................................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.3 SALIDAS DEL AREA TALENTO HUMANO .................................................................. 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.4 ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE LA PRACTICA O PASANTÍA ................ 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.0 CAPITULO III ........................................................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE LA PRACTICA O PASANTÍA .......................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA ....................................................................................... 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 PLAN DE TRABAJO .......................................................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES ............................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.0 DESCRIPCIÓN DETALLADA DE LAS ACTIVIDADES ................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 ASPECTOS LEGALES ...................................................................................................... 30 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 CONCERTACIÓN CON EL COORDINADOR DE CALIDAD DE LAS ESTRATEGIAS PARA EL DISEÑO DEL MODELO DE EVALUACIÓN DEL CLIMA ORGANIZACIONAL. ................................................................................................................. 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.0 DISEÑO DEL MODELO DE EVALUACIÓN DE LA CULTURA ORGANIZACIONAL 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 REVISIÓN Y/O APROBACIÓN POR PARTE DE LA GERENCIA DE LA ESE CAMU SANTA TERESITA ....................................................................................................... 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.0 RESULTADOS O LOGROS .................................................................................................. 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | MODELO DE EVALUACIÓN DEL CLIMA ORGANIZACIONAL EN LA E.S.E CAMU SANTA TERESITA .. 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ....................................................................................................................... 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | JUSTIFICACIÓN ........................................................................................................................ 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | OBJETIVOS ................................................................................................................................ 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | OBJETIVO GENERAL. ......................................................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | OBJETIVOS ESPECÍFICOS. ............................................................................................... 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | BENEFICIOS QUE CONLLEVA ............................................................................................. 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | ALCANCE ................................................................................................................................... 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | DEFINICIONES .......................................................................................................................... 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | MARCO LEGAL ......................................................................................................................... 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | RESPONSABLE ........................................................................................................................ 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | DOCUMENTOS DE REFERENCIA ........................................................................................ 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | MODELO DE EVALUACION DEL CLIMA ORGANIZACIONAL ...................................... 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTROLES OPERACIONALES.......................................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | TABLA 5 ...................................................................................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTROLES OPERACIONALES.......................................................................................... 51 | spa |
dc.description.tableofcontents | FLUJOGRAMA .......................................................................................................................... 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | FIGURA 3 .................................................................................................................................... 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | FLUJOGRAMA PROCEDIMIENTOS DEL CLIMA ORGANIZACIONAL ........................ 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | FORMATO DE ENCUESTA CLIMA LABORAL DIRIGIDA A LA E.S.E CAMU SANTA TERESITA. .................................................................................................................................. 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | ESCALA EVALUADORA ............................................................................................................. 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8.0 CONCLUSIONES .................................................................................................................... 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9.0 RECOMENDACIONES .......................................................................................................... 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .................................................................................... 60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. ANEXOS ................................................................................................................................... 62 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4927 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.place | Lorica, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración en Salud | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2022 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Model | eng |
dc.subject.keywords | Evaluate | eng |
dc.subject.keywords | Organizational climate | eng |
dc.subject.keywords | Procedure | eng |
dc.subject.keywords | Analysis | eng |
dc.subject.keywords | Solution | eng |
dc.subject.keywords | Culture | eng |
dc.subject.keywords | Satisfaction | eng |
dc.subject.proposal | Modelo | spa |
dc.subject.proposal | Evaluar | spa |
dc.subject.proposal | Clima organizacional | spa |
dc.subject.proposal | Procedimiento | spa |
dc.subject.proposal | Análisis | spa |
dc.subject.proposal | Solución | spa |
dc.subject.proposal | Cultura | spa |
dc.subject.proposal | Satisfacción | spa |
dc.title | Modelo de evaluación del clima organizacional en la E.S.E. Camu Santa Teresita de Lorica-Córdoba | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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