Publicación: Creación de un restaurante tipo rodizio en la ciudad de Montería, Córdoba en el año 2019
dc.contributor.author | Iriarte Anichiarico, Manuel Enrique | spa |
dc.coverage.spatial | Montería, Córdoba | spa |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T20:02:24Z | spa |
dc.date.available | 2019-12-20T20:02:24Z | spa |
dc.date.issued | 2019-12-12 | spa |
dc.description.abstract | El presente proyecto de plan de negocios tiene como finalidad el estudio para la puesta en marcha de un restaurante tipo rodizio en la ciudad de Montería, el cual se caracteriza por estar inspirado en la comida brasileña y en los cortes de calidad en cuanto al consumo del ganada vacuno, es así que se presenta un estudio de mercado el cual arroja una demanda insatisfecha la cual se puede aprovechar, es por ello que se da el paso a un estudio técnico el cual comprende los requerimientos necesarios en temas de infraestructura y equipo. Finalmente se realiza un estudio financiero con una tasa de oportunidad del 15% en donde a través de la aplicación de las herramientas de VPN, TIR y Rb/c se logra determinar que este es rentable para el inversor | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN ................................................................................................................... 10 | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ........................................................................................................ 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | OBJETIVOS ................................................................................................................... 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | OBJETIVO GENERAL.............................................................................................. 14 | spa |
dc.description.tableofcontents | REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL ...................................................................... 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | MÓDULO DE MERCADO ................................................................................................. 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | PRODUCTO ............................................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | USOS DEL PRODUCTO ........................................................................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | PRODUCTOS SUSTITUTOS Y/O COMPLEMENTARIOS ................................... 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | CONSUMIDOR FINAL ............................................................................................. 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | DELIMITACIÓN GEOGRÁFICA ............................................................................ 17 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANÁLISIS DE LA DEMANDA ................................................................................ 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Cálculo del tamaño de la muestra ........................................................................... 18 | spa |
dc.description.tableofcontents | Instrumento para recolectar la información ............................................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de los resultados ........................................................................................ 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Análisis de la demanda ........................................................................................... 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proyección de la demanda actual ............................................................................. 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANÁLISIS DE LA OFERTA ..................................................................................... 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | Proyección de la oferta ............................................................................................ 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | DEMANDA EXISTENTE (INSATISFECHA) ......................................................... 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANÁLISIS DE PRECIOS .............................................................................................. 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | CANALES DE COMERCIALIZACIÓN .................................................................... 25 | spa |
dc.description.tableofcontents | MÓDULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL ........................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | TAMAÑO DEL PROYECTO .................................................................................... 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | LOCALIZACIÓN....................................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | Macrolocalización ................................................................................................... 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | Microlocalización ................................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | DISTRIBUCIÓN EN PLANTA .................................................................................... 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | MÁQUINARIA Y EQUIPOS .................................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | PROCESO DEL SERVICIO PRESTADO .................................................................... 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | NATURALEZA JURÍDICA .......................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | MISIÓN ......................................................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | VISIÓN. .......................................................................................................................... 31 | spa |
dc.description.tableofcontents | ORGANIGRAMA DE LA EMPRESA .......................................................................... 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL. .......................... 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | MÓDULO FINANCIERO ................................................................................................... 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | INVERSIONES .............................................................................................................. 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | CÁLCULO PRECIO DE VENTA Y PUNTO DE EQUILIBRIO ................................. 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | PROYECCIONES FINANCIERAS............................................................................... 50 | spa |
dc.description.tableofcontents | FLUJO DEL PROYECTO ............................................................................................. 52 | spa |
dc.description.tableofcontents | EVALUACIÓN FINANCIERA ..................................................................................... 53 | spa |
dc.description.tableofcontents | FUENTES DE FINANCIACIÓN ........................................................................................ 54 | spa |
dc.description.tableofcontents | CONCLUSIONES ......................................................................................................... 55 | spa |
dc.description.tableofcontents | RECOMENDACIONES ................................................................................................ 56 | spa |
dc.description.tableofcontents | BIBLIOGRAFÍA ...................................................................................................................... 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXOS .................................................................................................................................. 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXO 1 Y 2 ANÁLISIS DE LA ENCUESTA................................................................ 58 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXO 3 REGLAMENTO DE LA EMPRESA................................................................. 65 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/2450 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.program | Administración en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.relation.references | Malhotra, K. N. (2008). Investigación de mercados. México: Pearson Educación. | spa |
dc.relation.references | Martínez, J. (2009). Análisis del mejoramiento y competitividad en la ganadería de carne | spa |
dc.relation.references | Holmann, Federico (2003), “Evolución de los sistemas de producción de leche en el trópico latinoamericano y su interrelación con los mercados: un análisis del caso colombiano”, CIAT, versión electrónica, Cali, 2003, p. 6; | spa |
dc.relation.references | Federación Colombiana de Ganaderos – Fedegan, “La ganadería bovina colombiana. Balance 2017”, Bogotá, 2018 | spa |
dc.relation.references | Errecart, V. (2015). Análisis del mercado mundial de carnes. Universidad Nacional de San Martín, Buenos Aires | spa |
dc.relation.references | Anaya, Alfredo (2002) “La economía del departamento de Córdoba, una visión prospectiva”, Montería, pp. 165-166 | spa |
dc.relation.references | Otero, M. (2008). Busiines Poket. La Coruña España: Netbiblo | spa |
dc.relation.references | DANE. (2017) Proyecciones municipales y departamentales de población 2006-2020 | spa |
dc.relation.references | http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/poblacion/proyepobla06_20/ProyeccionMunicipios 2005_2020.xls. | spa |
dc.relation.references | Naresh, M. K. (1997). Investigación de mercados un enfoque practico. Prentice-Hall Hispanoamericana | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2020 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | TIR | spa |
dc.subject.keywords | NEW YORK STEAK | spa |
dc.subject.keywords | RIR EYE | spa |
dc.subject.proposal | RODIZIO | spa |
dc.subject.proposal | CARNE | spa |
dc.title | Creación de un restaurante tipo rodizio en la ciudad de Montería, Córdoba en el año 2019 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: