Publicación: Creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercializadora de embutidos y otros productos veganos en la ciudad de Montería como opción a los productos cárnicos
dc.contributor.advisor | García Paternina, Jorge Rafael | |
dc.contributor.author | Álvarez Cogollo, Anyi Milena | |
dc.contributor.author | Martínez Puello, Isaac David | |
dc.date.accessioned | 2021-01-27T12:53:39Z | |
dc.date.available | 2021-01-27T12:53:39Z | |
dc.date.issued | 2021-01-25 | |
dc.description.abstract | Ante las nuevas problemáticas en torno al aumento de los productos dañinos para la salud y la presencia de elementos artificiales y procesados en muchos alimentos y los efectos que actualmente se viven en torno al daño al medio ambiente y al calentamiento global pareciera ser que el veganismo resultar uno de los caminos con mayor prospectiva para mejorar dicha situación puesto que sus beneficios transversales además del respeto a la integridad de los animales se unen en una sola opción que atrae a cada vez más personas que se relacionan con dichos ideales y pensamientos. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN................................................................................................................11 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO..............................................................................................14 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL....................................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. Referente Teórico.......................................................................................................15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2 Referente Conceptual. .................................................................................................17 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 PRODUCTO...............................................................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.2 Usos.....................................................................................................................19 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.3 Productos sustitutos..............................................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.4 Productos Complementarios .................................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Usuarios o Consumidores............................................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Delimitación del área geográfica .................................................................................20 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Análisis de la demanda. ...............................................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.1 Calculo tamaño de la muestra ...............................................................................21 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.2 Análisis de la Demanda ........................................................................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.3 Calculo de la demanda actual................................................................................23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.4 Proyección de la demanda ....................................................................................26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Análisis de La Oferta...................................................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 Análisis de la Oferta .............................................................................................27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2 Proyección de la Oferta.........................................................................................28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Determinación del tipo de demanda Existente y proyectada.........................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Análisis de Precios......................................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Canales de Comercialización.......................................................................................29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9 Imagen Corporativa – Logo.........................................................................................31 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MODULOS TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL .............................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Tamaño del Proyecto...................................................................................................32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Localización................................................................................................................33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Distribución en planta..................................................................................................35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Proceso de Producción ................................................................................................36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Naturaleza Jurídica ......................................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 Misión.........................................................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 Visión. ........................................................................................................................38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 Organigrama ...............................................................................................................39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.9 Manual de Funciones...................................................................................................40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y AMBIENTAL...........................47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. MODULO FINANCIERO ................................................................................................48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.1 Inversiones..................................................................................................................48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.2 Costos Operacionales ..................................................................................................50 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.3 Calculo del precio de venta..........................................................................................56 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.4 Proyecciones Financieras.............................................................................................57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.5 Flujo del proyecto .......................................................................................................59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7.6 Evaluación Financiera .................................................................................................60 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. FUENTES DE FINANCIACIÓN......................................................................................62 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. CONCLUSIONES ............................................................................................................63 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. RECOMENDACIONES .................................................................................................64 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS. ............................................................................65 | spa |
dc.description.tableofcontents | 12. ANEXOS........................................................................................................................67 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXO 1. ANALISIS ESTUDIO DE MERCADO..........................................................67 | spa |
dc.description.tableofcontents | ANEXO 2. REGLAMENTO INTERNO DE LA EMPRESA............................................70 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3995 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Montería, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Veganism | eng |
dc.subject.keywords | Business plan | eng |
dc.subject.keywords | Company | eng |
dc.subject.keywords | Monteria | eng |
dc.subject.keywords | Meat | eng |
dc.subject.proposal | Veganismo | spa |
dc.subject.proposal | Plan de negocios | spa |
dc.subject.proposal | Montería | spa |
dc.subject.proposal | Cárnicos | spa |
dc.subject.proposal | Empresa | spa |
dc.title | Creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercializadora de embutidos y otros productos veganos en la ciudad de Montería como opción a los productos cárnicos | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
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dspace.entity.type | Publication | |
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