Publicación: Creación de una empresa productora y comercializadora de vinagre de plátano maduro en Lorica Córdoba año 2020
dc.contributor.advisor | Vanegas Buelvas, Néstor | |
dc.contributor.author | Ballesta Ibáñez, Cristian Camilo | |
dc.contributor.author | Tordecilla de la Rosa Ader Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-01-25T17:58:14Z | |
dc.date.available | 2021-01-25T17:58:14Z | |
dc.date.issued | 2021-01-24 | |
dc.description.abstract | Empresa: VINPLANT S.A.S. Ubicación: Santa Cruz de Lorica, Córdoba. Oportunidad de negocio: Producción y Comercialización de vinagre de plátano en el Municipio de Santa Cruz de Lorica. Competidores: Depósito y Granero la Mejor Esquina, Deposito el Pilón y Surtidora la Abejita. Producto: Vinagre de Plátano maduro. Precio: presentación de 250 ml $5.023 Presupuesto de inversión: La inversión fija es de $497.357.683 Rentabilidad: La TIR de este proyecto es de 34% Company: VINPLANT S.A.S. Location: Santa Cruz de Lorica, Córdoba. Business opportunity: Production and Marketing of banana vinegar in the Municipality of Santa Cruz de Lorica. Competitors: Warehouse and Granary the Best Corner, Warehouse El Pilón and Surtidora la Abejita. Product: Ripe Banana Vinegar. Price: 250 ml presentation $ 5,023 Investment budget: The fixed investment is $ 497,357,683 Profitability: The IRR of this project is 34% | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
dc.description.modality | Creación de Empresa | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN- 13 | spa |
dc.description.tableofcontents | 2. RESUMEN EJECUTIVO- 15 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL- 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1. REFERENTE TEÓRICO- 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.1. Plátano Hartón (Musa Paradisiaca)- 16 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.2 Creación de Empresas- 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio de Mercado- 19 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio de Técnico- 20 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio de Administrativo- 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Estudio financiero- 21 | spa |
dc.description.tableofcontents | Evaluación del Proyecto- 22 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.3 Emprendimiento- 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.1.4 Industria alimentaria- 23 | spa |
dc.description.tableofcontents | 3.2. REFERENTE CONCEPTUAL- 24 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4. ESTUDIO DE MERCADO- 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1 Producto- 26 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.1.1 Empaque- 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.2 Consumidor- 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.3 Delimitación del área geográfica- 27 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4 Análisis de la Demanda- 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.1 Cálculo del tamaño de la muestra- 28 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.2 Cuestionario- 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.3 Cálculo de la demanda actual- 29 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.4.4 Proyección de la demanda actual- 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5 Análisis de la oferta- 32 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.1 Cálculo de la oferta actual- 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.5.2 Proyección de la oferta actual- 33 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6 Determinación de la demanda existente- 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.1 Tipo de demanda- 34 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.6.2 Proyección de la demanda insatisfecha- 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.7 Análisis de precios- 35 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.8 Canal de comercialización- 36 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.9 Mercado de insumos- 37 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.10 Imagen del Producto- 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 4.11 Estrategias publicitarias- 38 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5. MÓDULO TÉCNICO Y ORGANIZACIONAL- 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.1 Tamaño de la producción- 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | Dimensión del mercado- 39 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tamaño del mercado- 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | Recursos disponibles- 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | Tecnología empleada- 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | Mano de obra suficiente- 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2 Localización- 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.1 Macrolocalización- 40 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.2 Microlocalización- 42 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.2.3 Análisis de localización- 43 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.3 Distribución en planta- 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4 Proceso de producción- 44 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.4.1 Descripción del proceso de producción- 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Selección del racimo- 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Inducción a la madurez- 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Retirado de la concha- 45 | spa |
dc.description.tableofcontents | Trituración del plátano- 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | Inducción a la es fermentación- 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | Filtración del líquido (vinagre de plátano)- 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | Empacado del producto- 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.5 Naturaleza jurídica de la empresa- 46 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.6 Misión- 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.7 Visión- 47 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 Organigrama- 48 | spa |
dc.description.tableofcontents | 5.8 Manual de funciones- 49 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6. MÓDULO FINANCIERO- 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.1 Inversiones- 57 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2 Costos operacionales- 59 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.3 Cálculo del Punto de Equilibrio- 66 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.4 Proyecciones financieras para el periodo de evaluación- 68 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5 Evaluación financiera del proyecto- 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.1 Valor Presente Neto (VPN)- 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.2.2 Relación Beneficio Costo (RBC)- 76 | spa |
dc.description.tableofcontents | 6.5.3 Tasa Interna de Retorno (TIR)- 77 | spa |
dc.description.tableofcontents | 7. FUENTES DE FINANCIACIÓN- 78 | spa |
dc.description.tableofcontents | 8. CONCLUSIONES- 79 | spa |
dc.description.tableofcontents | 9. RECOMENDACIONES- 81 | spa |
dc.description.tableofcontents | 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS- 82 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11. ANEXOS- 84 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.1 Modelo de encuesta- 84 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.2 Análisis de resultado- 86 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.3 Validación de instrumentos- 91 | spa |
dc.description.tableofcontents | 11.4 Reglamento interno- 94 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/3948 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Lorica, Córdoba, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Ciencias Administrativas | spa |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.keywords | Vinegar | eng |
dc.subject.keywords | Banana | eng |
dc.subject.proposal | Vinagre | spa |
dc.subject.proposal | Plátano | spa |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de vinagre de plátano maduro en Lorica Córdoba año 2020 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.references | Asociación Madrileña sumilleres. (2014). ams-sumilleresmadrid.com. Obtenido de http://www.ams-sumilleresmadrid.com/wp-content/uploads/2014/05/El-vinagre.pdf | spa |
dcterms.references | Berkowitz, D. E. (2010). ENCICLOPEDIA DE SALUD Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO. | spa |
dcterms.references | CAMPO, A. P. (2018 ). TURISMO EN SANTA CRUZ DE LORICA, CÓRDOBA. . | spa |
dcterms.references | Consejo Nacional Cadena de Plátano. (2010). Acuerdo de Competitividad . Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. | spa |
dcterms.references | Córdoba, A. M. (2020). santacruzdelorica-cordoba.gov.co/. Obtenido de http://www.santacruzdelorica-cordoba.gov.co/ | spa |
dcterms.references | DANE. (2018). Censo Nacional de Población y Vivienda . | spa |
dcterms.references | DANE. (2018). Censo Nacional de Población y Vivienda . | spa |
dcterms.references | DUARTE, TITO Y RUIZ TIBANA, MYRIAM. (2009). redalyc. Obtenido de www.redalyc.org/articulo.oa?id=849/84917310058 | spa |
dcterms.references | Javier Sánchez Galán. (2015). economipedia.com. Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/empresa.html | spa |
dcterms.references | Ministerio de cultura. (2018). mincultura.gov.co. Obtenido de https://www.mincultura.gov.co/ministerio/contratos-y-licitaciones/contrataciones-adjudicadas/Paginas/2018.aspx | spa |
dcterms.references | Molina Morales, G. D. (2016). Implementación de un cultivo de plátano hartón. Obtenido de : https://ciencia.lasalle.edu.co/ingenieria_agronomica | spa |
dcterms.references | Superintendencia de sociedades. (2011). supersociedades. Obtenido de https://www.supersociedades.gov.co | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- INFORME CREACIÒN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE VINAGRE DE PLÁTANO MADURO.pdf
- Tamaño:
- 2.58 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- CARTA DE GRADO FIRMADA.pdf
- Tamaño:
- 660.84 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: